Блог | Barista Coffee ROasters

Блог — Barista Coffee Roasters

French-Press-Brewing-Temp-02-scaled

Идеальная температура воды для приготовления кофе во френч-прессе

Давайте поговорим о важности выбора правильной температуры воды для приготовления кофе в одном из самый простых способов — френч-прессе
01 июня
Изображение 7

Всё про одинарные корзины для приготовления эспрессо

В идеальном мире можно было бы приготовить вдвое меньше кофе с помощью одинарной корзины, не меняя настройки помола – и получить такой же вкусный эспрессо. В реальности одинарные корзины часто с такой задачей не справляются.
20 мая
puck 2-1024x548

Готовим эспрессо: о хороших таблетках

Можете перестать волноваться насчет склизких, сырых и водянистых таблеток, потому что с ними всё в порядке!
03 февр.
DSC 3935 сж 1000

Готовим эспрессо: закладка

Рецепт эспрессо включает три главных переменных процесса приготовления эспрессо, а именно: закладка, выход эспрессо, время экстракции
26 янв.
DSC 4365 сж 3000

Что такое спешелти (specialty) кофе?

О спешелти кофе слышали многие. Бариста знают, в чём тут дело, но гости не всегда понимают, что имеется ввиду под звонкими возгласами: «Чтоооооо!? Не вкусно?! Это же спешелти!»
08 сент.
Что означают названия фруктов  сладостей и так далее в описании вкуса и аромата кофе

Что означают названия фруктов, сладостей и так далее в описании вкуса и аромата кофе

Во вкусе кофе можно почувствовать огромное количество разных дескрипторов, именно поэтому его считают наиболее сложным продуктом по количеству вкусо-ароматических компонентов.
05 авг.
Логотип мини-версия 50

Регистрация на сайте

Мы запустили быструю и удобную регистрацию на нашем сайте
04 мая
1

Почему современный эспресcо такой уродивый?

Современный эспрессо прекрасен на вкус, но, чтобы увидеть красивый эспрессо, нам надо вернуться лет на пятнадцать назад.
22 апр.
сахара в кофе натуральной обработки

Сахара в кофе натуральной обработки

О том, что кофе натуральной обработки более сладкий, чем кофе мытой обработки, знают все. Но чем конкретно это обусловлено? Ответ вы найдёте в этой статье.
21 апр.
Thermometer-05-1080x675

Как разница температуры воды в один градус влияет на эспрессо?

Температура воды при приготовлении эспрессо крайне важна. На практике даже один градус может являться ключевым фактором для получения хорошего результата.
20 апр.
Barista Coffee Roasters-Blog-Crust

Если во время каппинга не образуется шапка...

Если во время каппинга не образуется шапка, значит ли это, что кофе недостаточно развит?
19 апр.
ZMQH-6hhkh8

Готовим эспрессо: распределение кофе в портафильтре

Подробная статья чемпиона мира Метта Пергера о распределении кофе в портафильтре для приготовления эспрессо
18 апр.
Предсмачивание кофе — а надо ли

Предсмачивание кофе: когда делать, когда не делать?

Зачем мы делаем предсмачивание, какой эффект оно дает и в каких случаях оно бессмысленно (или даже вредно)?
18 апр.
3-Kalita-Top

Сталь, керамика, стекло или пластик — какой материал для пуровера лучше?

Какой материал обеспечивает максимальную температурную стабильность во время заваривания кофе: сталь, керамика, стекло или пластик?
17 апр.
aeropress png

AeroPress: описание, характеристики, история компании

AeroPress — это первая ручная кофеварка, которая сочетает в себе простоту, доступность и способность готовить кофе высшего качества. За 2 минуты.
16 апр.
DSC 3933сж

Кавомолки Fiorenzato: опис, моделі та характеристики

Fiorenzato – це професійні кавомолки. Точні, швидкі, надійні, інтуїтивно зрозумілі легко справляються з багатогодинною роботою.
15 апр.
31708657581 d5ecfaf066 b

Виды и принцип работы кофемолок. Влияние на вкус помола кофе​

Невозможно переоценить влияние качества помола на вкус приготовленногокофе. За качество помола отвечает вид и настройки кофемолки. О видах и принципах работы кофемолок читайте в этой статье.
14 апр.
Стоит ли вам открывать кофейню  как открыть кофейню

Стоит ли вам открывать кофейню?

Мечта открыть кофейню будоражит, как предвкушение первого свидания. При этом мало кто задаёт себе вопрос: «А стоит ли вообще это делать, хватит ли у меня компетенций, сил и терпения?»​
12 апр.
Shablon kyvdratny ueiversal

СУХОЙ СПОСОБ ОБРАБОТКИ КОФЕ

Сушка кофе является одним из самых важных аспектов обработки. Влага должна быть удалена осторожно и последовательно и за определенный промежуток времени.
11 апр.
IMG 7874

ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В КОФЕ ПРИ ОБЖАРИВАНИИ

В процессе обжарки, являющейся основной операцией переработки сырых кофейных зерен, формируются специфические вкус и аромат кофе.
10 апр.