Блог — Barista Coffee Roasters

DSC 3933сж

Кофемолки Fiorenzato: описание, модели и характеристики

Fiorenzato — это профессиональные кофемолки. Точные, быстрые, надёжные, интуитивно понятные, легко справляются с многочасовой работой.
Thermometer-05-1080x675

Как разница температуры воды в один градус влияет на эспрессо?

Температура воды при приготовлении эспрессо крайне важна. На практике даже один градус может являться ключевым фактором для получения хорошего результата.
HC-EUebOc o

Кофейная наука: что такое кислотность?

Кислый и кислотный кофе — совершенно разный. Кислотность кофе, она же кислинка, — пожалуй, одна из самых спорных характеристик вкуса кофе. Давайте разбираться вместе.
IMG 0463

Новости компании: сокращение количества фасовок

Предсмачивание кофе: суть процесса и необходимость применения
Barista-Guide-Banner

Всё, что вам нужно знать о молоке для кофе

Из чего состоит молоко? Какое молоко выбрать для капучино и латте? Какая жирность молока нужна? Как взбивать молоко для капучино? Разбираемся в составе молока и влиянии каждого компонента на будущий напиток.
Y3kLWZsEg6E

О взаимосвязи помола кофе и времени экстракции

Статья о том, как увеличить или уменьшить общую экстракцию кофе с теоретической точки зрения.
espresso-step-8-fa25b1d488a05aa3173c7805ea7c5a22eb34ef25a9887f55709202b61218acb7

Как готовить кофе: эспрессо

Как готовить кофе эспрессо: пошаговое руководство с подробным описанием от Barista
Hario-v60-dripper zpeteq

Как готовить кофе: пуровер Hario V60, Kalita и другие

Как готовить кофе пуровере Hario V60, Kalita и другие: пошаговое руководство с подробным описанием от Barista
coffee-maker-step-1-da1d1d35947772a03d9be29050d3040d708c0c7989310192d77079d6f1ac3282

Как готовить кофе: капельная кофеварка

Как готовить кофе в капельной кофеварке: пошаговое руководство с подробным описанием от Barista
pjffwpnwdro265hnwmsm

Как готовить кофе: гейзерная кофеварка или мока

Как готовить кофе в гейзерной кофеварке или моке: пошаговое руководство с подробным описанием от Barista
frenchpress-step-7-d294d3c5009c258aa2fafc38b9892a440bacaee7e9d57ac1dc2f6ae6277caa5e

Как готовить кофе: френч-пресс

Как готовить кофе во френч-прессе: пошаговое руководство с подробным описанием от Barista
аэропресс рецепт

Как готовить кофе: аэропресс

Как готовить кофе в аэропрессе: пошаговое руководство с подробным описанием от Barista
fghdhgdgh

Готовим эспрессо: пошаговая инструкция от профессионала

Готовить эспрессо как профессиональный бариста — целая наука. А, как известно, в любой науке есть своя методика изучения. В данной статье вы узнаете о четырнадцати шагах к идеальному эспрессо.
116860001696

Готовим эспрессо: Скотт Рао о соотношении (brew ratio) 2:1

Brew ratio (брю рэйшн) — это параметр, характеризующий соотношение веса готового эспрессо к весу закладки кофе.. Без ясного понимания этого параметра получение стабильного результата будет невозможным. У Скотта Рао свой взгляд на самый популярный брю рэйшн третьей волны — 2:1
Советы Николаса Чо по приготовлению пуровера

Готовим пуровер: рекомендации по приготовлению Николаса Чо

Готовить кофе в пуровере, будь то харио V60, кемекс, калита или клевер, не так-то просто: очень много нюансов, кроме того, не совсем понятно, чем эти замысловатые приспособления лучше обычной капельной кофеварки
X5XxwNANW68

Макросъемка кофейных ягод в разрезе

Сборник красивых и познавательных фотографий различных видов кофейных ягод в разрезе
Работаем над кислотностью - Barista

Обжариваем кофе: работа над кислотностью в процессе обжаривания

От нюансов процесса обжаривания кофе зависит его будущая кислотность: будет ли она приятной и комплексной или излишней и противной на вкус
IMG 8608

Важность даты обжарки и правильного хранения кофе

Почему только что обжаренный кофе имеет неприятный вкус? Сколько после обжарки кофе должен отлежаться? Как правильно хранить кофе? Ответы на эти вопросы находятся в этой статье!
Стоит ли вам открывать кофейню  как открыть кофейню

Стоит ли вам открывать кофейню?

Мечта открыть кофейню будоражит, как предвкушение первого свидания. При этом мало кто задаёт себе вопрос: «А стоит ли вообще это делать, хватит ли у меня компетенций, сил и терпения?»​
31708657581 d5ecfaf066 b

Виды и принцип работы кофемолок. Влияние на вкус помола кофе​

Невозможно переоценить влияние качества помола на вкус приготовленногокофе. За качество помола отвечает вид и настройки кофемолки. О видах и принципах работы кофемолок читайте в этой статье.
stock-photo-374350021

Вкусология кофе. Описание, хариктеристики и систематизация вкусов и ароматов в кофе

К описанию вкуса и аромата кофе нужно подходить с особой тщательностью, профессионализмо, а также багажом знаний терминологии и различных нюансов. Давайте разбираться.
Finca Deborah Geisha Coffee-30

Обработка кофе: натуральная (сухая), мытая, медовая

Способ обработки собранных кофейных ягод определяет будущий вкус готового кофе после обжарки. Как обработан Ваш кофе?
Peru organic Norandino green coffee beans C

Дефекты зеленого кофе: определение и классификация

Учимся определять и классифицировать первичные и вторичные дефекты в зеленом кофе по международной классификации.
jUhju25rVco

Готовим эспрессо: пошаговая настройка профессиональной кофемолки

Даже правильно настроенный помол для эспрессо в процессе эксплуатации кофемолки может расстраиваться. Расскажем, как настраивать помол быстро и правильно.
tumblr ockfgwXJt61tyvre6o1 1280j

Энциклопедия кофе: виды и сорта

Кофе растет на деревьях. Ботанический род Кофе насчитывает на сегодня более 120 видов. В разнообразии сортов кофе легко запутаться. Разложим всё по полочкам.
Готовим эспрессо с какой силой нужно темперовать кофе

Готовим эспрессо: с какой силой нужно темперовать кофе и почему нельзя прокручивать темпер?

Как темперовать кофе — один из важнейших вопросов любителей готовить кофе эспрессо. Сила и техника темперовки кофе играют решающую роль в формировании правильной кофейной таблетки внутри рожка (портафильтра) кофемашины.
all all big

Эспрессо от La Marzocco: как оценить и улучшить вкус

Наверняка, вам известно какой вкус у эспрессо, или, как минимум, вы знаете, что это очень концентрированный напиток, приготовленный под давлением при высокой температуре. Он имеет роскошную кремовую текстуру, красивую крема и длительное послевкусие. Но эти вещи справедливы как для хорошего, так и для плохого напитка.
смешивать кофе или работать на моносорте бариста украина barista

Смесь кофе или моносорт: что лучше и почему?

Цель данной статьи — исследование смесей: почему одни предприятия и обжарщики смешивают кофе разных сортов, а другие — нет. Узнайте о том, что лучше: делать смесь кофе или использовать моносорт.
yS4QUFZcgQM

Пополнение ассортимента BARISTA.UA — ​Гватемала Ла Делиция​

Мы привезли для обжарки новый сорт кофе — ​Гватемала Ла Делиция​.
DSC 1025

Готовим эспрессо: оцениваем профессионально экстракцию эспрессо

В этой статье приведены базовые теоретические сведения об экстракции эспрессо, а также о вкусах, которые помогут вам определить, что такое переэкстракция, недоэкстракция и идеальная экстракция.
 DSC4613

Самостоятельный анализ экстракции эспрессо

Экстракция и сила — две переменных, которые прочно связаны и практически неотделимы друг от друга. Этот эксперимент поможет вам забыть о силе и почувствовать разницу в экстракциях эспрессо.
https-cdn evbuc  com-images-31255748-92890105765-1-original

Мастер-класс по обжарке кофе от Скотта Рао: Как жарить спешелти кофе

Скотт научно структурировал нюансы кофейной обжарки. Его можно назвать кофейным "мучеником". Он познал кофе очень глубоко, принеся в жертву ту "романтическую загадочность", в которой кофе предстает перед обычными людьми.
 lT1YnZtC3w

Пиберри — это когда в ягоде одно зерно

«Peaberry» (пиберри) является одной из самых загадочных тем в кофе и заслуживает особого рассказа.
barista coffee aeropress

Рецепты чемпионов мира по завариванию Аэропресса

Мы подготовили для Вас сборник рецептов по завариванию Аэропресса от чемпионов мира. Все рецепты уникальные, каждый создавался с целью получения определенного вкуса. Каждый рецепт принес своему автору титул Чемпиона Мира по приготовлению Аэропресса.
64235436

Готовим эспрессо: распределение кофе в портафильтре и влияние различных способов распределения на экстракцию

Хороший метод распределения позволит нам добиться равномерной экстракции. У каждого метода есть свой «потолок» (максимум равномерности). Очевидно, наша задача — достичь этого максимума. В статье рассмотрены различные способы разравнивания кофе в портафильтре и их влияние на экстракцию.
Квадратный шаблон с сылкой копия

Зависимость цвета кофе от развития

Есть много вариантов обжарки, и я не берусь утверждать, что какой-то из них лучше. Вместо этого давайте условимся, что светлая обжарка для вас слишком легкая, средняя обжарка подходит идеально, а тёмная будет для вас слишком «тёмной». Нравятся ли вам светлые обжарки не имеет значения, просто примите среднюю обжарку за идеальный цвет обжарки, а оставшиеся две признайте слишком светлой и слишком тёмной.
c9ab0ebf98bb23cb7bff82510bf4a2be копия

Давайте поговорим про обжарку

Обжарка кофе — невероятно сложный процесс, но есть три основных критерия, которые мы могли бы использовать для описания обжарки, независимо от того, как она происходит: цвет, развитие, скорость.
Shablon kyvdratny ueiversal (1) копия

Строение профессиональной кофемашины — основные детали и принцип работы

Чтобы правильно готовить кофе, недостаточно знаний лишь о продукте и искусства бариста. Уметь работать с профессиональным оборудованием практически невозможно без понимания принципа его работы. Наша статья поможет Вам разобраться!
Shablon kyvdratny ueiversal

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ ХОРОШЕЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, ЕСЛИ У ГОСТЯ ПЛОХОЙ ДЕНЬ?

Отлично приготовленный кофе имеет решающее значение, но, если люди чувствуют себя не комфортно в вашем заведении, то не имеет значения, насколько хороши ваши напитки. Читайте как адаптироваться легко и быстро к Вашим клиентам.
coffee place

Открываем кофейню: выбор места и формата

Правильное помещение – это то, с чего начинается любой проект. Подходить к выбору нужно очень тщательно и осторожно, скрупулёзно оценивая множество факторов. По каким же параметрам выбрать место, которое будет работать. Когда я говорю «будет работать», я имею ввиду, что вероятность успеха проекта в этом месте более 90%.
Безимени-1

О ЧАЕ ПУЭР

Бесчисленное разнообразие сортов чая способно поставить в тупик любого «чайника», но есть один сорт чая, о котором хочется поговорить отдельно. Это его величество чай Пуэр, пожалуй, самый демократичный, самый неприхотливый в приготовлении и самый неоднозначный из всех известных сортов чая.
blog barista berry

КОФЕЙНАЯ ЯГОДА — СТРОЕНИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ

Узнайте подробное строение и классификации кофейных ягод и насладитесь интерактивным обзором макро-фото кофейных ягод от проект Coffee Consulate.
IMG 7874

ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В КОФЕ ПРИ ОБЖАРИВАНИИ

В процессе обжарки, являющейся основной операцией переработки сырых кофейных зерен, формируются специфические вкус и аромат кофе.
Shablon kyvdratny ueiversal копия

8 КЛЮЧЕЙ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ КОФЕЙНОГО КОЛЕСА

Колесо кофейных вкусов — совместная работа SCAA и WCR (World Coffee Research), нацеленная на помощь дегустаторам кофе. Как инструмент, оно предполагает интуитивное полезное и приятное использование для тех, кто пытается анализировать и описывать вкус кофе. Вот несколько ключей к грамотной работе с кофейным колесом.
Shablon kyvdratny ueiversal

СУХОЙ СПОСОБ ОБРАБОТКИ КОФЕ

Сушка кофе является одним из самых важных аспектов обработки. Влага должна быть удалена осторожно и последовательно и за определенный промежуток времени.
Shablon kyvdratny ueiversal

Д. ШОМЕР «КОФЕ ЭСПРЕССО» РУКОВОДСТВО ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Эта книга — наиболее глубокий профессиональный взгляд на приготовление эспрессо.
Shablon kyvdratny ueiversal

МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЕЙ НА ОСНОВЕ КОФЕ

В приготовлении напитков и коктейлей на основе кофе бариста должен демонстрировать также навыки профессионального бармена.
sItwuZDrenM

Высота произрастания кофе: описание и влияние на вкус

Высота произрастания кофе в большей степени определяет будущий вкус сорта кофе. Так ли это? Давайте разбираться.
85oGJGiSi6I

Предсмачивание кофе или блуминг

Предсмачивание кофе: суть процесса и необходимость применения
шаблон блог список постов

6 ПРОСТЫХ ПРАВИЛ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ ДОМА

О важности правильного приготовления вкусного кофе знают все. Но большинство задает себе такой вопрос: "А с чего же все-таки начать?". Эта статья поможет Вам начать изучение удивительного мира кофе уже сегодня.
stock-photo-80653469

Готовим капучино: всё, что бариста должен знать о молоке для кофе

Сейчас Вы узнаете, , что именно находится в Вашем молоке. Это поможет Вам выбрать наиболее оптимальную температуру для конкретного напитка или принять правильное решение при покупке молока с высоким процентом жирности или же обезжиренного.
шаблон блог список постов копия

О РАВНОМЕРНОЙ ЭКСТРАКЦИИ

Важность равномерной экстракции, на самом деле, зашкаливает.
шаблон блог список постов копия

Термины для профессионального описания вкуса кофе

О кофе можно говорить бесконечно. Но профессионально описать его вкус можно за 10 секунд.
What-you-need

Как приготовить кофе холодного заваривания Cold Brew (Колд Брю) во френч-прессе

Простой рецепт приготовления кофе холодного заваривания Cold Brew (Колд Брю) во френч-прессе для дома и кофейни.
3-Kalita-Top

Сталь, керамика, стекло или пластик — какой материал для пуровера лучше?

Какой материал обеспечивает максимальную температурную стабильность во время заваривания кофе: сталь, керамика, стекло или пластик?
Предсмачивание кофе — а надо ли

Предсмачивание кофе: когда делать, когда не делать?

Зачем мы делаем предсмачивание, какой эффект оно дает и в каких случаях оно бессмысленно (или даже вредно)?
arrow-coffee-header-2-e1494339619870

Капсульная кофеварка —​ всё, что вам нужно знать

Капсульная кофеварка — кофеварка, использующая кофейные капсулы для приготовления кофе. Стоит ли купить?
ZMQH-6hhkh8

Готовим эспрессо: распределение кофе в портафильтре

Подробная статья чемпиона мира Метта Пергера о распределении кофе в портафильтре для приготовления эспрессо
сахара в кофе натуральной обработки

Сахара в кофе натуральной обработки

О том, что кофе натуральной обработки более сладкий, чем кофе мытой обработки, знают все. Но чем конкретно это обусловлено? Ответ вы найдёте в этой статье.
vK54hQBuXwY

Говорим о кофейном теле и о том, как на него влияют особенности обжарки и заваривания

Тело – что это вообще такое? Любители кофе не прочь его обсудить и оценить («тело» как критерий включено в оценочный лист дегустаций). Но понимаем ли мы, что это такое? Почему в каком-то кофе тело «лучше»? Как нужно обжаривать зерно, чтобы его подчеркнуть? В этой статье вы найдете ответы на все эти вопросы.
ResponsibilitySacks

Сертификация кофе: изучаем обозначения на упаковке

Объясняем значение таких сертификаций кофе, как: Fair Trade, Direct Trade, Rainforest Alliance, Organic, Cup Of Excellence, Bird Friendly, UTZ и другие.
Je9A V KnJA

Секрет победы на украинском чемпионате бариста 2017 от киевлянина Рената Маматказина

Ренат Маматказин — действующий чемпион Украины среди бариста, который одержал победу на чемпионате 14-17 июля в Одессе, расскажет свою концепцию и секреты.
Завариваем Кемекс  Харио  Аэропресс

Готовим альтернативу: 47 советов по завариванию пуровера от профессионалов со всего мира

Как профессиональные бариста заваривают пуровер? Мы сами попросили профессионалов рассказать вам об этом.
12650916 531916323633863 79658540433948711 n

Kyiv Coffee Festival 2017

1-2 апреля в рамках проекта «Ulichnaya Eda» в городе Киев будет проходить «Kyiv Coffee Festival», где будут представлены ведущие кофейные компании со всей страны.
шаблон блог список постов

BLUE BOTTLE COFFEE

Компания BARISTA™ подготовила Вам интересную статью о всемирно известной кофейной компании — Blue Bottle.