Блог — Barista Coffee Roasters

Готовим эспрессо: о хороших таблетках
Можете перестать волноваться насчет склизких, сырых и водянистых таблеток, потому что с ними всё в порядке!
03 февр.

Готовим эспрессо: закладка
Рецепт эспрессо включает три главных переменных процесса приготовления эспрессо, а именно: закладка, выход эспрессо, время экстракции
26 янв.

Что такое спешелти (specialty) кофе?
О спешелти кофе слышали многие. Бариста знают, в чём тут дело, но гости не всегда понимают, что имеется ввиду под звонкими возгласами: «Чтоооооо!? Не вкусно?! Это же спешелти!»
08 сент.

Что означают названия фруктов, сладостей и так далее в описании вкуса и аромата кофе
Во вкусе кофе можно почувствовать огромное количество разных дескрипторов, именно поэтому его считают наиболее сложным продуктом по количеству вкусо-ароматических компонентов.
05 авг.

Почему современный эспресcо такой уродивый?
Современный эспрессо прекрасен на вкус, но, чтобы увидеть красивый эспрессо, нам надо вернуться лет на пятнадцать назад.
22 апр.

Сахара в кофе натуральной обработки
О том, что кофе натуральной обработки более сладкий, чем кофе мытой обработки, знают все. Но чем конкретно это обусловлено? Ответ вы найдёте в этой статье.
21 апр.

Как разница температуры воды в один градус влияет на эспрессо?
Температура воды при приготовлении эспрессо крайне важна. На практике даже один градус может являться ключевым фактором для получения хорошего результата.
20 апр.

Если во время каппинга не образуется шапка...
Если во время каппинга не образуется шапка, значит ли это, что кофе недостаточно развит?
19 апр.

Готовим эспрессо: распределение кофе в портафильтре
Подробная статья чемпиона мира Метта Пергера о распределении кофе в портафильтре для приготовления эспрессо
18 апр.

Предсмачивание кофе: когда делать, когда не делать?
Зачем мы делаем предсмачивание, какой эффект оно дает и в каких случаях оно бессмысленно (или даже вредно)?
18 апр.

Сталь, керамика, стекло или пластик — какой материал для пуровера лучше?
Какой материал обеспечивает максимальную температурную стабильность во время заваривания кофе: сталь, керамика, стекло или пластик?
17 апр.

AeroPress: описание, характеристики, история компании
AeroPress — это первая ручная кофеварка, которая сочетает в себе простоту, доступность и способность готовить кофе высшего качества. За 2 минуты.
16 апр.

Кофемолки Fiorenzato: описание, модели и характеристики
Fiorenzato — это профессиональные кофемолки. Точные, быстрые, надёжные, интуитивно понятные, легко справляются с многочасовой работой.
15 апр.

Виды и принцип работы кофемолок. Влияние на вкус помола кофе
Невозможно переоценить влияние качества помола на вкус приготовленногокофе. За качество помола отвечает вид и настройки кофемолки. О видах и принципах работы кофемолок читайте в этой статье.
14 апр.

Стоит ли вам открывать кофейню?
Мечта открыть кофейню будоражит, как предвкушение первого свидания. При этом мало кто задаёт себе вопрос: «А стоит ли вообще это делать, хватит ли у меня компетенций, сил и терпения?»
12 апр.

СУХОЙ СПОСОБ ОБРАБОТКИ КОФЕ
Сушка кофе является одним из самых важных аспектов обработки. Влага должна быть удалена осторожно и последовательно и за определенный промежуток времени.
11 апр.

ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В КОФЕ ПРИ ОБЖАРИВАНИИ
В процессе обжарки, являющейся основной операцией переработки сырых кофейных зерен, формируются специфические вкус и аромат кофе.
10 апр.

Давайте поговорим про обжарку
Обжарка кофе — невероятно сложный процесс, но есть три основных критерия, которые мы могли бы использовать для описания обжарки, независимо от того, как она происходит: цвет, развитие, скорость.
09 апр.

Кофейная наука: что такое кислотность?
Кислый и кислотный кофе — совершенно разный. Кислотность кофе, она же кислинка, — пожалуй, одна из самых спорных характеристик вкуса кофе. Давайте разбираться вместе.
08 апр.