Блог — Barista Coffee Roasters

Что означают названия фруктов  сладостей и так далее в описании вкуса и аромата кофе

Что означают названия фруктов, сладостей и так далее в описании вкуса и аромата кофе

Во вкусе кофе можно почувствовать огромное количество разных дескрипторов, именно поэтому его считают наиболее сложным продуктом по количеству вкусо-ароматических компонентов.
05 авг.
Логотип мини-версия 50

Регистрация на сайте

Мы запустили быструю и удобную регистрацию на нашем сайте
04 мая
1

Почему современный эспресcо такой уродивый?

Современный эспрессо прекрасен на вкус, но, чтобы увидеть красивый эспрессо, нам надо вернуться лет на пятнадцать назад.
22 апр.
сахара в кофе натуральной обработки

Сахара в кофе натуральной обработки

О том, что кофе натуральной обработки более сладкий, чем кофе мытой обработки, знают все. Но чем конкретно это обусловлено? Ответ вы найдёте в этой статье.
21 апр.
Thermometer-05-1080x675

Как разница температуры воды в один градус влияет на эспрессо?

Температура воды при приготовлении эспрессо крайне важна. На практике даже один градус может являться ключевым фактором для получения хорошего результата.
20 апр.
Barista Coffee Roasters-Blog-Crust

Если во время каппинга не образуется шапка...

Если во время каппинга не образуется шапка, значит ли это, что кофе недостаточно развит?
19 апр.
ZMQH-6hhkh8

Готовим эспрессо: распределение кофе в портафильтре

Подробная статья чемпиона мира Метта Пергера о распределении кофе в портафильтре для приготовления эспрессо
18 апр.
Предсмачивание кофе — а надо ли

Предсмачивание кофе: когда делать, когда не делать?

Зачем мы делаем предсмачивание, какой эффект оно дает и в каких случаях оно бессмысленно (или даже вредно)?
18 апр.
3-Kalita-Top

Сталь, керамика, стекло или пластик — какой материал для пуровера лучше?

Какой материал обеспечивает максимальную температурную стабильность во время заваривания кофе: сталь, керамика, стекло или пластик?
17 апр.
aeropress png

AeroPress: описание, характеристики, история компании

AeroPress — это первая ручная кофеварка, которая сочетает в себе простоту, доступность и способность готовить кофе высшего качества. За 2 минуты.
16 апр.
DSC 3933сж

Кофемолки Fiorenzato: описание, модели и характеристики

Fiorenzato — это профессиональные кофемолки. Точные, быстрые, надёжные, интуитивно понятные, легко справляются с многочасовой работой.
15 апр.
31708657581 d5ecfaf066 b

Виды и принцип работы кофемолок. Влияние на вкус помола кофе​

Невозможно переоценить влияние качества помола на вкус приготовленногокофе. За качество помола отвечает вид и настройки кофемолки. О видах и принципах работы кофемолок читайте в этой статье.
14 апр.
Стоит ли вам открывать кофейню  как открыть кофейню

Стоит ли вам открывать кофейню?

Мечта открыть кофейню будоражит, как предвкушение первого свидания. При этом мало кто задаёт себе вопрос: «А стоит ли вообще это делать, хватит ли у меня компетенций, сил и терпения?»​
12 апр.
Shablon kyvdratny ueiversal

СУХОЙ СПОСОБ ОБРАБОТКИ КОФЕ

Сушка кофе является одним из самых важных аспектов обработки. Влага должна быть удалена осторожно и последовательно и за определенный промежуток времени.
11 апр.
IMG 7874

ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В КОФЕ ПРИ ОБЖАРИВАНИИ

В процессе обжарки, являющейся основной операцией переработки сырых кофейных зерен, формируются специфические вкус и аромат кофе.
10 апр.
c9ab0ebf98bb23cb7bff82510bf4a2be копия

Давайте поговорим про обжарку

Обжарка кофе — невероятно сложный процесс, но есть три основных критерия, которые мы могли бы использовать для описания обжарки, независимо от того, как она происходит: цвет, развитие, скорость.
09 апр.
HC-EUebOc o

Кофейная наука: что такое кислотность?

Кислый и кислотный кофе — совершенно разный. Кислотность кофе, она же кислинка, — пожалуй, одна из самых спорных характеристик вкуса кофе. Давайте разбираться вместе.
08 апр.
Barista-Guide-Banner

Всё, что вам нужно знать о молоке для кофе

Из чего состоит молоко? Какое молоко выбрать для капучино и латте? Какая жирность молока нужна? Как взбивать молоко для капучино? Разбираемся в составе молока и влиянии каждого компонента на будущий напиток.
07 апр.
Y3kLWZsEg6E

О взаимосвязи помола кофе и времени экстракции

Статья о том, как увеличить или уменьшить общую экстракцию кофе с теоретической точки зрения.
06 апр.
116860001696

Готовим эспрессо: Скотт Рао о соотношении (brew ratio) 2:1

Brew ratio (брю рэйшн) — это параметр, характеризующий соотношение веса готового эспрессо к весу закладки кофе.. Без ясного понимания этого параметра получение стабильного результата будет невозможным. У Скотта Рао свой взгляд на самый популярный брю рэйшн третьей волны — 2:1
05 апр.
Советы Николаса Чо по приготовлению пуровера

Готовим пуровер: рекомендации по приготовлению Николаса Чо

Готовить кофе в пуровере, будь то харио V60, кемекс, калита или клевер, не так-то просто: очень много нюансов, кроме того, не совсем понятно, чем эти замысловатые приспособления лучше обычной капельной кофеварки
04 апр.
Работаем над кислотностью - Barista

Обжариваем кофе: работа над кислотностью в процессе обжаривания

От нюансов процесса обжаривания кофе зависит его будущая кислотность: будет ли она приятной и комплексной или излишней и противной на вкус
03 апр.
Finca Deborah Geisha Coffee-30

Обработка кофе: натуральная (сухая), мытая, медовая

Способ обработки собранных кофейных ягод определяет будущий вкус готового кофе после обжарки. Как обработан Ваш кофе?
02 апр.
jUhju25rVco

Готовим эспрессо: пошаговая настройка профессиональной кофемолки

Даже правильно настроенный помол для эспрессо в процессе эксплуатации кофемолки может расстраиваться. Расскажем, как настраивать помол быстро и правильно.
01 апр.
Готовим эспрессо с какой силой нужно темперовать кофе

Готовим эспрессо: с какой силой нужно темперовать кофе и почему нельзя прокручивать темпер?

Как темперовать кофе — один из важнейших вопросов любителей готовить кофе эспрессо. Сила и техника темперовки кофе играют решающую роль в формировании правильной кофейной таблетки внутри рожка (портафильтра) кофемашины.
31 марта