Курсы бариста в Харькове — школа компании Barista Coffee Roasters
Курсы бариста в Харькове
Индивидуальные углубленные практические курсы бариста в Харькове в школе Barista Coffee Roasters

Запись или консультация

Оставьте свои контакты  — и мы оперативно свяжемся с Вами, чтобы рассказать более подробно о наших курсах и, при необходимости, записать Вас
Или просто позвоните: 095 369 80 14
Спасибо! Ваше сообщение получено!
Профессиональное и ответственное обучение
Бариста — это специалист по приготовлению кофе, от мастерства которого во многом зависит вкус напитка, эстетика его подачи и лояльность гостей заведения. 

Современный профессиональный бариста обязан владеть всесторонними знаниями о кофе, его приготовлении и подаче, уметь работать и настраивать профессиональное оборудование для приготовления кофе, знать тонкости вкусов и особенности всех напитков.

Далеко не все работодатели охотно берутся за обучение специальности бариста, поэтому если Вы хотите работать бариста советуем Вам пройти обучение в нашей школе.​
Кто мы?
Обжарщики и поставщики правильного кофе. Имеем глубокий предметный опыт комплексной работы с кофе.
Почему мы обучаем?
Мы хотим размножать свой опыт и знание среди масс. Чем больше специалистов в стране, тем лучше всем: от производителей до потребителей.
Чему мы учим?
Мы дадим вам глубокие комплексные знания определенной, нужной конкретно Вам, области кофейной индустрии.
Стоит ли платить деньги за обучение?
Однозначно, да. Мы долгие годы всецело посвящены кофейной индустрии. Мы предлагаем Вам весь свой опыт и знания за весьма скромные деньги.
Вы получите:

Общирные знания и практические навыки

Стать профессиональным бариста — значит знать о кофе всё. Не переживайте, мы сделаем Ваше обучение максимально быстрым, простым и результативным. 

Наши опытные тренера дадут Вам углублённые знания о кофе: виды, произрастание, обработка, обжарка, вкусовые отличия и особенности, хранение и многое другое, что должен обязательно знать о кофе любой бариста.

Это позволит Вам быть истинным профессионалом, знающим тонкости кофейного ремесла. Такие мастера своего дела чрезвычайно ценны для каждого заведения в любой точке мира.

Навыки работы с профессиональным оборудованием

Пляски с бубном исключены. Вас будут обучать опытные бариста, идущие в ногу со временем.

Правильно настроенное оборудование и организованное рабочее пространство влияет не только на качество и скорость приготовления напитков, но и на Ваше удовольствие от работы.

Мы дадим Вам все необходимые знания и навыки для работы и настройки любого кофейного оборудования (кофемолки, эспрессо-машины), а также умения правильно пользоваться всеми аксессуарами профессиоанльного бариста.

Навыки профессионального приготовления кофе

Минимум теории, максимум практики. Мы научим Вас правильно готовить вкусный эспрессо и напитки на его основе, взбивать молоко для капучино и латте, рисовать на кофе техникой латте-арт.

Некоторые курсы включают обучение альтернативным способам приготовления кофе. Вы будете уверенно разбираться во всем, что необходимо для приготовления всех видов кофейных напитков.

После прохождения наших курсов Вы будете полностью готовы для работы бариста в заведении любого уровня.




Наши преимущества
  1. DSC 3656

    Мы знаем свое дело​

    Каждый член нашей команды является профессионалом своего дела. Мы умеем не только сами готовить кофе, но и обучать этому других —​ это крайне важно.
  2. DSC 3927

    У нас только индивидуальные курсы

    Мы не собираем групп. Не обучаем "футбольные команды". С вами будет заниматься индивидуально наш тренер все два дня. При желании можете пригласить друга или сотрудника для парного обучения.
  3. DSC 3935

    Мы обучаем на профессиональном оборудовании

    Вы будете проходить обучение на профессиональном оборудовании в условиях, максимально приближенных к настоящей работе в кофейне, что позволит с легкостью адаптироваться в реальной работе.
  4. DSC 3889

    У нас собственная методика курсов

    Ваше обучение будет основано на нашем богатом опыте и глубоких знаниях. Структура курсов создана нами лично. Учим тому, что действительно пригодится на практике.
  5. DSC 3966

    Мы выбираем такой формат, чтобы Вы не уставали

    Все занятия проводятся с перерывами, чтобы Вы чувствовали себя максимально комфортно.
  6. DSC 3223

    Мы научим вас до результата

    Переходим к следующему этапу только тогда, когда доведём до совершенства предыдущий.​
  7. DSC 3229

    Мы выдаем сертификат по окончанию курсов

    После прохождения любого курса Вы получаете официальный сертификат о прохождении профессиональных курсов в компании Barista​​, который Вы можете предоставить Вашему работодателю как документ, подтверждающий, что у Вас есть необходимые знания и навыки.
  8. DSC 3726

    Мы поможем освоиться Вам после курсов

    Вы можете быть спокойны, так как даже после окончания Вами курсов и получения сертификата, мы будем с радостью Вас консультировать на протяжении всего времени, пока Вам будет требоваться помощь профессионалов. Для этого Вам нужно будет лишь связаться с нами в любое удобное для Вас время, поможем 24/7.
План нашего обучения
Общая лекция о кофе
Виды и сорта кофе, география, строение кофейного зерна, выращивание, сбор, способы обработки, обжарка кофе и многое другое.  ​
Эспрессо
В план теории и практики входит тщательное изучение принципа и феномена кофе эспрессо, в частности: начальные сведения о напитке; помол зерен для приготовления эспрессо; дозирование и распределение кофе; трамбовка; температура воды; предсмачивание; время экстракции эспрессо; объем и вес порции эспрессо и многое другое. ​
Работа над вкусом
Вводная информация о вкусах кофе; развитие сенсорики, определение влияния процесса приготовления (сырье, оборудование, искусство бариста) на конечный вкус эспрессо.​
Работа с
п​рофессиональным оборудованием​
Тщательно проходим мини-курс по общим сведениям, принципам работы и техническим особенностям профессионального оборудования: кофемолок и кофемашин.​
Напитки с молоком​
Теория вспенивания молока, для капучино латте и других напитков; аксессуары для взбивания; техника взбивания и вливания; латте-арт (база, практика), приготовление напитков в различной посуде.​
Организация труда бариста​
Описание общей системы эффективной (а значит, удобной) организации труда при работе в заведении.​
Ваши отзывы определяют нашу репутацию
Отзывы наших клиентов
Мы публикуем все, без исключения, отзывы наших клиентов и партнеров. Команда Barista Coffee Roasters искренне благодарна каждому, кто оставил положительный отзыв, но и внимательно прислушивается к конструктивной критике.
IMG 20190723 125659 658

Руденко Снежана, Николаев

Часто задумываюсь над вопросом, что же самое важное в нашей работе? Спустя время пришла к выводу, что самое важное – довольные гости. А чтобы гостю всё понравилось, нужно профессионально и с душой выполнить заказ.

Мы хотим быть лучше, поэтому решили пройти курсы повышения квалификации бариста. Обзвонила десятки номеров, пролистав десятки сайтов, мой взгляд упал на сайт barista.ua Позвонив по телефону, ребята быстро нашли как нас заинтересовать и что предложить. И скажу вам честно, что они были лучшие! Мы с города Николаев. На свой страх и риск мы решили ехать...за один день преодолели дорогу в 650 километров. 12-ти часовой тренинг прошел крайне насыщенно и продуктивно.

Мы учились, мы варили, слушали, смотрели, снова варили. Методом проб и ошибок становились лучше. Скажу честно, что этот тренинг перевернул наш мир с ног на голову. Хочется выразить команде Barista огромную благодарность. Вы учите необходимому, вкладываете информацию, а самое главное, что вы не останавливаетесь, пока конкретный результат конкретного ученика не будет достигнут.
photo 2019-09-07 11-35-45

Дмитрий Заболотный, Харьков

Всем привет! Хочу поделиться впечатлениями о курсе «Barista Basic» . Для меня сфера общепита — это новая ступень в саморазвитии. Я никогда не думал, что кофе — это настолько интересная и обширная сфера. Всего за два дня я познакомился с профессией, научился готовить эспрессо, набил руку на взбивании молока, узнал теоретическую часть. Ну, ооооочень много интересного.

Уроки проходили довольно атмосферно: да так, что не успевал уставать. Мне очень понравилось, что процесс обучения построен на большом количестве практики. Первый день был полностью посвящен эспрессо: от выбора зерна до формирования рецептов и настройки оборудоания. На второй день мы учили всё о работе с молоком.

Так что, ребята, не бойтесь , не стесняйтесь и приходите на курсы бариста. Тут вы проведёте время с удовольствием и обязательно захотите вернуться. Хочу выразить огромную благодарность всей команде Barista Coffee Roasters за такую возможность и бесценный опыт!

Виды курсов

DSC 3155

Базовый курс: 5000 грн

Для тех, кто только начинает, но имеет большие планы

Длительность: 2 дня по 6-7 часов.

ПЛАН КУРСА​
1. Вводная лекция о кофе.
2. Эспресссо: изучаем и готовим
3. П​рофессиональное оборудование: виды, настройка, правильное использование
4. Напитки с молоком: изучаем и готовим капучино, латте, флет вайт.
5. Организация труда бариста.
6. Закрепляем полученные навыки.
7. Помощь в выборе поставщика зерна, выборе посуды, воды и прочие конкретные организационные вопросы.

После окончания курса вручаем сертификат, а так же предоставляем лекционный материал в электронном виде.
DSC 3194

Открываем кофейню: 15000 грн

Для тех, кто открывает кофейню, но нуждается в поддержке и сопровождении профессионалов

Длительность:  5 дней по 5 часов.

ПЛАН КУР​СА
Углубленный базовый курс + индивидуальный для каждого план по открытию кофейни: формирование списка рентабельного оборудование и правильных аксессуаров, а также оформляем заказ и устанавливаем оборудование.

После окончания курса вручаем сертификат, а так же предоставляем лекционный материал в электронном виде.
Мы научим вас
Индивидуальные углубленные практические курсы бариста в Харькове в школе Barista Coffee Roasters

Запись или консультация

Оставьте свои контакты  — и мы оперативно свяжемся с Вами, чтобы рассказать более подробно о наших курсах и, при необходимости, записать Вас
Или просто позвоните: 095 369 80 14
Спасибо! Ваше сообщение получено!