Весенняя смесь — свежеобжаренный кофе в зернах от Barista Coffee Roasters
Кофе Весенняя смесь свежеобжаренный купить
Весенняя смесь
197 грн.

Весенняя смесь

В наявності
Товар в дороге
Обсмажка
еспресо
Кислотність
ØØØØØООООО
Гірчинка
ØØØØОООООО
Солодкість
ØØØØØØØООО
Спосіб приготування
турка, еспресо, гейзер, чашка, френч-прес
197 грн.
loading...

Описание вкуса:

Очень яркая и сладкая смесь, прямо как весеннее настроение. Клубничный джем, карамель, сладкие цитрусы и цветочные оттенки в букете.

Состав эспрессо-смеси Seasonal:

Сальвадор Голанда, Эфиопия Гуджи, Эфиопия Иргачиффе

Смесь идеально подходит для приготовления эспрессо (обжарка средняя). Рекомендуемая температура приготовления: 94 градуса. Мы рекомендуем Brew Ratio (соотношение закладка кофе/вес готового эспрессо): 2,0 при использовании 9 грамм кофе в одинарном рожке и 18 граммах в двойном. Время экстракции 25-30 секунд. Будьте внимательны особенно к температуре, так как даже при 92,5 градусах воды во вкусе появится лишняя кислотность от недоэкстракции.

По всем остальным методам приготовления можем рекомендовать турку, гейзер (мока), капельную кофеварку, заваривание в чашке. Кемекс, харио и аэропресс не рекомендуем, для этого выберете лучше моносорт, обжаренный под фильтр.

Идея свежеобжаренного кофе заключается в том, чтобы потребитель получал продукт в период его максимального насыщения вкуса и аромата. Сразу после обжарки вкус кофе еще не сформирован, поэтому кофе рекомендуется пить спустя минимум 3 дня после обжарки. Пик насыщенности вкуса и аромата в кофейном зерне наступает на 9-12-й день после обжарки, и, с этого момента, начинается постоянная потеря вкуса. Спустя 3 месяца после обжарки исчезают практически все сортовые отличия во вкусе — кофе становится пустым и безжизненным.

Мы обжариваем кофе в Харькове несколько раз в неделю и доставляем его по всей Украине сразу после обжарки, когда вкус и аромат — на пике.

Спешелти кофе — это определенно высший сорт, самый качественный кофе. Этот класс присуждают только арабике.

Для оценки используется система баллов Q (Q grade system). Максимальная оценка, которую может получить кофе по этой системе — 100 баллов. Кроме качества зерна, Q-грейдер оценивает аромат, вкус, послевкусие, кислотность, тело, баланс, чистоту чашки, однородность, сладость и дефекты во вкусе. По каждой характеристике кофе может получить до 10 баллов включительно; в сумме — до ста. Друзья, именно эти баллы мы и указываем в описании нашего кофе.

Регламент Ассоциации (Specialty Coffee Association) для спешелти кофе:

  1. При оценке лот должен набрать от 80 баллов. Лоты от 90 баллов и выше — это уникальный кофе, обычно он идёт на чемпионаты и ограниченные обжарки, и в массовую продажу не попадает.
  2. Не должно быть ни одного первичного дефекта на 300 грамм зелёного кофе. Это значит, в кофе не должно быть почерневших или плесневелых зёрен.
  3. Не должно быть более пяти вторичных дефектов на 300 грамм. Например, кофе в пачменте, кофе в мякоти, треснувших, поломанных или повреждённых насекомыми зёрен.
  4. По версии SCA в 100 граммах кофе не должно быть ни одного квакера. При этом CQI утверждает, что квакеров должно быть не более трёх на 100 грамм. Причина в том, что SCA — американцы, которые реже встречаются с сухой Эфиопией, а в ней почти всегда есть квакеры. Даже в самых качественных лотах.

Specialty — это идеология превосходного кофе, specialty — это люди, видящие в этом смысл.

Как готовить кофе: пошаговое руководство от Barista
Друзья, мы собрали в одном месте все статьи с пошаговыми инструкциями приготовления кофе различными способами. Мы поделились своими знаниями и обещаем рассказать о своём опыте приготовления кофе. Со временем мы будем дополнять статьи.

Если у вас останутся вопросы или вы захотите что-то добавить, свяжитесь с нами по почте: info@barista.ua

Соседние товары