Кофе Гватемала Эль Дюранзо свежеобжаренный в зёрнах от Barista
Кофе арабика Гватемала Эль Дюранзо свежеобжаренный в зернах от Barista купить в Харькове и Украине по доступной цене с доставкой на дом
Кофе Гватемала Эль Дюранзо
70 грн.

Кофе Гватемала Эль Дюранзо

В наявності
Товар в дороге
Обсмажка
еспресо
Спосіб приготування
турка, еспресо, гейзер, крапельна кавоварка, чашка, френч-прес, аеропрес
70 грн.
loading...

Описание вкуса:
Насыщенный и сложный вкус с шоколадно-ягодными оттенками и послевкусием шоколада брют

Паспорт кофе:
Оригинальное название: Arabica Guatemala SHB EP Jalapa Finca El Durazno washed
География произрастания: Вулканическая местность Эль Дюранзо
Высота произрастания: 1300-1800 метров над уровнем моря
Почва: насыщенная вулканическим пеплом
Время сбора урожая: декабрь-март
Ботаническая разновидность кофе: Бурбон, Катуаи, Типика, Катимор
Способ обработки: мытый метод

Гватемала Эль Дюранзо

Гватемала Финка Эль Дюранзо

Гватемала занимает восьмое место в мире и является важнейшим поставщиком по производству кофе на рынке США. Гватемала предлагает и кофе для массового потребления, и эксклюзивные виды кофе под маркой «спешиалти».

Кофейные деревья были завезены в страну в 1750 г. монахами-иезуитами; а производство налаживали уже германские поселенцы в конце ХІХ в. Сегодня кофейный бизнес сосредоточен в основном на юге страны. Там на склонах вулканических гор Сьерра-Мадре сложились идеальные природные условия для выращивания качественной арабики. Высокогорный климат способствует ращению удивительного, бодрящего кофе. Знатоки часто предпочитают пряный, сложный букет. Этот кофе только твердого зерна — лучший среди лучших: густонасыщенный, с изысканной кислинкой. Необычно крупная разновидность арабики, «слоновое зерно», также снискала для Гватемалы славу. Несколько американских фирм-обжарщиков для своего малосерийного деликатесного кофе закупают зерна в прославелнный регионах Антигуа и Уеуетенанго.

1375442Exportacion-Cafe

Кофе сразу обеспечил рост экономики страны, а ныне в этой индустрии занято около трети трудоспособного населения страны. К сожалению, нестабильная внутриполитическая ситуация не способствует процветания кофейного дела.

Большинство мелких предпринимателей, занятых выращиванием и сбором кофе, — потомки индейцев майя. Такие хозяйства попадают под опеку организаций по содействию малому бизнесу. Многие программы помощи финансируют США и правительства других стран. В целом соблюдаются интересы ведущих обжарщиков, которые сейчас стремятся расширить рынок отборного кофе «спешиалти». Также некоторые программы помощи стимулируют местных плантаторов заняться и обработкой кофе, однако большая часть ярко-красных плодов кофе попадает к перекупщикам, часто прямо на обочине дороги.

Кооператив «Майя Нуэво», поставляющий сырой кофе экспортной компании Unitrade, — пример того, как программы помощи, в данном случае осуществленные Европейским союзом, изменяют жизнь и работу местных фермеров.

Антигуа — небольшой регион, расположенный вблизи старой колониальной столицы, имеющей то же название. Это самый известный район произрастания кофе. На здешнюю продукцию такой высокий спрос, что местные фермеры объединились и основали особую зону выращивания элитного кофе под маркой «Антигуа». Теперь этот кофе имеет «точный адрес» — так же, как лучшие вина в мире. Плантация «Финка Белла Виста» — одна из лучших в регионе, что подтверждают заслуженные награды и постоянные покупатели, среди которых Starbucks. Хозяйство принадлежит семейству Зелайа , и на его плантациях выращивается кофе «Санта-Ана ла Гуэрта», «Белла Кармона», Пулкал» — все они с гордостью носят ярлык «Антигуа», известный во всем мире. Кофе из Антигуа славится, прежде всего, высоким качеством зерна, однако вкус его богаче, букет сложнее, ароматный «дымок» заметнее по сравнению с другими видами гватемальского кофе. Примерно каждые 30 лет район Антигуа подвергается испытанию стихией: здесь происходят сильные извержения вулканов, однако это только питает и без того богатую азотом почву. Надо заметить, местный пейзаж впечатляет тем, что жерла вулканов курятся практически беспрерывно. Антигуа — регион солнечный, повезло ему и с осадками — размеренными, легкими.

Национальная ассоциация кофе с учетом природных условий составила кофейную «сборную» Гватемалы, сгруппировав все хозяйства по климатическим зонам. Особыми климатическими условиями, требующими изучения, отличаются плато Фраиханес, лежащее неподалеку от столицы, влажный тропический массив Кобан, нагорье Хахальтенанго, край Атитлан, а также Сан-Маркос и Ноэво-Ориенте.

Соседние товары