Гондурас Трес Койолес фильтр
268 грн.
Гондурас Трес Койолес фильтр
В наявності
Товар в дорозі
- Смак
- Инжир, ананас, тропические фрукты, вино
- Обсмажка
- фільтр
- Кислотність
- ØØØØØООООО
- Гірчинка
- ØØØООООООО
- Солодкість
- ØØØØØØОООО
- Оцінка SCA
- 86.25
- Спосіб приготування
- крапельна кавоварка, пуровер, аеропрес, кемекс, френч-прес, турка, чашка, гейзер
268 грн.
loading...
Характеристики
- Регион
- Копан
- Ферма
- Лос Трес Койолес
- Фермер
- Луиз Эдгардо Ромеро
- Разновидность
- параинеима
- Способ обработки
- анаэробная, 72 часа
- Сбор урожая
- февраль-март 2021
- Высота произрастания, м над уровнем моря
- 1400
- Оценка Specialty Coffee Association
- 86.25
Происхождение
Луис Эдгардо Ромеро – молодой производитель кофе в муниципалитете Сан-Педро-Копан, Гондурас. Ему 22 года, его мама Соня Марилу Торрез владела участком земли, и позволила Луису выращивать там кофе. Благодаря своим настойчивым усилиям и нелёгкому труду, ему удалось вырастить такой сорт кофе, как Лемпира. Она растёт на высоте 1400-1500 метров, и Луис вырабатывает микролоты спешелти кофе, вель Лемпира по своей природе – очень качественное зерно. Поэтому он не зависит от цены на бирже, так как этот кофе трейдеры могут покупать напрямую.
Луисито – скромный, трудолюбивый человек, борец, который стремится к ежедневному развитию и помогает своей матери. На данный момент работает в компании Аруко в сфере технического обслуживания и получает поддержку от этой компании для выращивания и обработки спешелти кофе.
Луисито рассказывает, что он мечтает о будущем с большим участком земли, и о своём дальнейшем развитии в кофейной отрасли, ведь он с детства увлечён процессом выращивания кофе. Он благодарит за то, что ему позволили присоединиться к кооперативу Аруко, поскольку это облегчает процесс финансирования для подготовки нового урожая и помогает выходить на новые международные рынки.
АНАЭРОБНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ 72 ЧАСА
Экспериментальные методы обработки зелёного кофе, а именно – ферментации, осуществляют с целью повышения потенциала определённой партии зерна в соответствии с пожеланиями отдельных заказчиков, которые ценят экзотический кофе. Полностью созревшие плоды собирают с февраля по март. На станции обработки ягоды промывают в резервуарах с родниковой водой и очищают от флоатеров.
На следующем этапе ягоды помещают в пакеты Грейн Про, выкачивают весь воздух и оставляют в тени на 72 часа. Отсутствие кислорода в пакетах предупреждает развитие высококислотной среды, что может вызвать перекисание вишен. Под собственным весом ягоды дают сок, и в резервуаре запускаются процессы ферментации. После обработки плоды сушат в специальных солнечных сушилках в течение 25 дней.
Месяц-два кофе отлеживается в мешках. Перед экспортом зерно очищают от ягоды и парчмента с помощью халлера.
УКРАЇНСЬКИЙ ПЕРЕКЛАД
Луїс Едгардо Ромеро - молодий виробник кави в муніципалітеті Сан-Педро-Копан, Гондурас. Йому 22 роки, його мама Соня Марілу Торрез володіла ділянкою землі і дозволила Луїсу там вирощувати каву. За допомогою своїх зусиль та праці, йому вдалось виростити такий сорт кави як Лемпіра. Вона росте на висоті 1400-1500 метрів і Луїс виробляє мікролоти спешалті кави, адже Лемпіра за своєю природою дуже якісне зерно. І тому він не залежить від ціни на біржі, адже цю каву трейдери можуть купляти напряму.
Луїсіто - скромна, працелюбна людина, борець, який прагне щоденного розвитку і допомогає своїй матері. На цей час працює в компанії Аруко в сфері технічного обслуговування і отримує підтримку від цієї компанії для вирощування та обробки спешалті кави.
Луїсіто розповідає, що він мріє про майбутнє з великою ділянкою землі і розвиватись в кавовій сфері, адже він ще дитиною насолоджувався від процесу вирощування кави. Він дякує за те, що йому дозволили приєднатися до кооператуву Аруко, оскільки це полегшує процес фінансування для підготовки нового врожаю і допомогає виходити на нові міжнародні ринки.
АНАЕРОБНА ФЕРМЕНТАЦІЯ 72 ГОДИНИ
Експериментальні методи обробки зеленої кави, а саме - ферментації, здійснюють з метою підвищення потенціалу певної партії зерна відповідно до побажань окремих замовників, які поціновують екзотичну каву.
Повністю дозрілі плоди збирають з лютого по березень. На станції обробки ягоди промивають у резервуарах з джерельною водою та очищають від флоатерів. На наступному етапі ягоди поміщають у пакети Грейн Про, викачують все повітря та залишають у тіні на 72 години. Відсутність кисню у пакетах попереджає розвиток висококислотного середовища, що може спричинити перекисання вишень. Під власною вагою ягоди пускають сік і в резервуарі запускаються процеси ферментації. Після обробки плоди сушать у спеціальних сонячних сушарках протягом 25 днів.
Місяць-два кава відлежується у мішках. Перед експортом, за допомогою халлера, зерно очищають від ягоди та парчменту.
Луисито – скромный, трудолюбивый человек, борец, который стремится к ежедневному развитию и помогает своей матери. На данный момент работает в компании Аруко в сфере технического обслуживания и получает поддержку от этой компании для выращивания и обработки спешелти кофе.
Луисито рассказывает, что он мечтает о будущем с большим участком земли, и о своём дальнейшем развитии в кофейной отрасли, ведь он с детства увлечён процессом выращивания кофе. Он благодарит за то, что ему позволили присоединиться к кооперативу Аруко, поскольку это облегчает процесс финансирования для подготовки нового урожая и помогает выходить на новые международные рынки.
АНАЭРОБНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ 72 ЧАСА
Экспериментальные методы обработки зелёного кофе, а именно – ферментации, осуществляют с целью повышения потенциала определённой партии зерна в соответствии с пожеланиями отдельных заказчиков, которые ценят экзотический кофе. Полностью созревшие плоды собирают с февраля по март. На станции обработки ягоды промывают в резервуарах с родниковой водой и очищают от флоатеров.
На следующем этапе ягоды помещают в пакеты Грейн Про, выкачивают весь воздух и оставляют в тени на 72 часа. Отсутствие кислорода в пакетах предупреждает развитие высококислотной среды, что может вызвать перекисание вишен. Под собственным весом ягоды дают сок, и в резервуаре запускаются процессы ферментации. После обработки плоды сушат в специальных солнечных сушилках в течение 25 дней.
Месяц-два кофе отлеживается в мешках. Перед экспортом зерно очищают от ягоды и парчмента с помощью халлера.
УКРАЇНСЬКИЙ ПЕРЕКЛАД
Луїс Едгардо Ромеро - молодий виробник кави в муніципалітеті Сан-Педро-Копан, Гондурас. Йому 22 роки, його мама Соня Марілу Торрез володіла ділянкою землі і дозволила Луїсу там вирощувати каву. За допомогою своїх зусиль та праці, йому вдалось виростити такий сорт кави як Лемпіра. Вона росте на висоті 1400-1500 метрів і Луїс виробляє мікролоти спешалті кави, адже Лемпіра за своєю природою дуже якісне зерно. І тому він не залежить від ціни на біржі, адже цю каву трейдери можуть купляти напряму.
Луїсіто - скромна, працелюбна людина, борець, який прагне щоденного розвитку і допомогає своїй матері. На цей час працює в компанії Аруко в сфері технічного обслуговування і отримує підтримку від цієї компанії для вирощування та обробки спешалті кави.
Луїсіто розповідає, що він мріє про майбутнє з великою ділянкою землі і розвиватись в кавовій сфері, адже він ще дитиною насолоджувався від процесу вирощування кави. Він дякує за те, що йому дозволили приєднатися до кооператуву Аруко, оскільки це полегшує процес фінансування для підготовки нового врожаю і допомогає виходити на нові міжнародні ринки.
АНАЕРОБНА ФЕРМЕНТАЦІЯ 72 ГОДИНИ
Експериментальні методи обробки зеленої кави, а саме - ферментації, здійснюють з метою підвищення потенціалу певної партії зерна відповідно до побажань окремих замовників, які поціновують екзотичну каву.
Повністю дозрілі плоди збирають з лютого по березень. На станції обробки ягоди промивають у резервуарах з джерельною водою та очищають від флоатерів. На наступному етапі ягоди поміщають у пакети Грейн Про, викачують все повітря та залишають у тіні на 72 години. Відсутність кисню у пакетах попереджає розвиток висококислотного середовища, що може спричинити перекисання вишень. Під власною вагою ягоди пускають сік і в резервуарі запускаються процеси ферментації. Після обробки плоди сушать у спеціальних сонячних сушарках протягом 25 днів.
Місяць-два кава відлежується у мішках. Перед експортом, за допомогою халлера, зерно очищають від ягоди та парчменту.
Ответы на популярные вопросы
-
Какую обжарку выбрать: под фильтр или эспрессо?
-
Какую обжарку выбрать: под фильтр или эспрессо?
-
Что такое спешелти кофе и что означают баллы кофе?
-
Что такое спешелти кофе и что означают баллы кофе?
-
Что означают названия фруктов, сладостей и так далее в описании вкуса кофе?
-
Что означают названия фруктов, сладостей и так далее в описании вкуса кофе?
Соседние товары
-
-
-
Рекомендуємо
Гватемала Ла Каскада натуральна анаеробна
Манго, банан, червоний виноград, віскі та чайна роза
від 316 грн. -