Кофе Руанда Киято лот 101 свежеобжаренный в зёрнах от Barista Coffee Roasters
Свежеобжаренный спешелти кофе Rwanda Cyato lot 101
Руанда Киято лот 101
288 грн.
320 грн.

Руанда Киято лот 101

В наличии
Товар в дороге
Смак
Тропические фрукты, нектарин, клубника, миндаль, молочный шоколад
Обсмажка
фільтр
Кислотність
ØØØØØØОООО
Гірчинка
ØØØООООООО
Солодкість
ØØØØØØØØОО
Оцінка SCA
87
Спосіб приготування
крапельна кавоварка, пуровер, аеропрес, кемекс, френч-прес, турка, чашка, гейзер
288 грн.
320 грн.
Вкусовой профиль
Аромат
тропические фрукты, сладкие красные ягоды
Букет
тропические фрукты, нектарин, клубника, миндаль, молочный шоколад
Тело
кремовое, по мере остывания трансформируется в компотное
Послевкусие
продолжительное, гладкое, ярко-карамельное
Характеристики
Регион
Вестерн
Кооператив
Киято
Фермер
отдельного лица нет, так как это кооператив
Разновидность
бурбон
Способ обработки
анаэробная
Сбор урожая
июнь 2021
Высота произрастания, м над уровнем моря
1930-2200
Оценка Specialty Coffee Association
87
Происхождение
Руанда Киято лот 99
Фермеры Кооператива CYATO владеют кофейными плантациями вокруг леса NYUNGWE, который благоприятно влияет на выращивание кофе не только из-за большого количества пчёл, но и благодаря тому, что имеет богатую чёрным перегноем почву. В этом регионе также находится озеро Киву, которое обеспечивает прохладный и влажный климат. Сочетание всех этих факторов даёт уникальный кофе. Кофе выращивается в фермерском кооперативе Абадатезука, 256 членов которого (50% женщины) выращивают кофе на площади более 110 га. Благодаря большой высоте, достаточному количеству осадков и постоянной в течение целого года температуре, кофе, который выращивается в этой местности, известен своим превосходным вкусом и качеством.

Станция мытой обработки CYATO начала свою работу в 2017 году, когда она принадлежала господину Фиделе, а компания Tropic Coffee в конечном счёте выкупила её в 2019 году, и теперь она находится под её полным контролем. Производственная мощность предприятия составляет более 300 тонн кофейных ягод за сезон. Из-за прохладной погоды сезон сбора урожая продлён до июля. 

Сушка кофе в прохладном климате, например, в лесу NYUNGWE, является одним из решающих факторов для производства высококачественного кофе. Она придаёт кофейным зёрнам сильный кофейный вкус и приятный аромат, а также увеличивает срок хранения кофе. В CYATO есть хорошо организованные группы фермеров, которые обрабатывают эту плантацию, прилегающую к лесу, они проходят подробное обучение по вопросам лучшего ведения сельского хозяйства, это помогает сохранить насекомых-опылителей и усовершенствовать производство кофе.

В кооперативе CYATO не используют никаких синтетических удобрений, или пестицидов, чтобы сохранить жизнь всех насекомых-опылителей кофе, особенно пчёл, а также других существ, вносящих свой вклад в качество, которое мы так стремимся получить.

АНАЭРОБНАЯ ОБРАБОТКА

Недавно в кооперативе внедрили специальную обработку натурального кофе, известную, как «анаэробная ферментация». В этом методе перед сушкой кофе хорошо отсортированные и всплывшие зёрна помещаются в закрытый объём (резервуар), где кофе ферментируется в бескислородной среде. Этот резервуар снабжён трубкой для выпуска газа, который образуется в процессе ферментации. Брожение может длиться от 24 до 48 часов, и может быть увеличено до 72 часов, в зависимости от преобладающей погоды.

Фермери Кооперативу CYATO володіють кавовими плантаціями навколо лісу NYUNGWE, котрий сприятливо позитивно впливає на вирощування кави не тільки через велику кількість бджіл, але й через те, що має багатий на чорний перегній грунт. У цьому регіоні також знаходиться озеро Ківу, яке забезпечує прохолодний та вологий клімат. Поєднання всіх цих факторів дає унікальну каву. Кава вирощується у фермерському кооперативі Абадатезука, 256 членів якого (50% жінки) вирощують каву на площі понад 110 га. Через велику висоту, достатню кількість опадів і постійну температуру цілий рік кава, що вирощується в цій місцевості, відома своїм смаком та якістю.

Станція митої обробки CYATO розпочала свою роботу в 2017 році, коли вона належала пану Фіделе, і компанія Tropic Coffee зрештою викупила її в 2019 році, і тепер вона знаходиться під його повним керуванням. Виробнича потужність підприємства становить понад 300 тонн ковової ягоди за сезон. Через прохолодну погоду сезон збирання врожаю продовжено до липня.

Сушіння кави у прохолодному кліматі, наприклад у лісі NYUNGWE, є одним із вирішальних факторів для виробництва високоякісної кави. Він надає кавовим зернам сильний кавовий смак та приємний аромат, а також збільшує термін зберігання кави. В CYATO є добре організовані групи фермерів, які обробляють цю плантацію навколо лісу і проходять ретельне навчання з питань кращого ведення сільського господарства, щоб допомогти зберегти комах-запилювачів та покращити виробництво кави.

В кооперативі CYATO не використовують жодних синтетичних добрив або пестицидів, щоб зберегти життя всіх цих комах, які діють як запилювачі кави, особливо бджіл та інших істот, які роблять свій внесок у якість, яку нам так потрібно отримати.

АНАЕРОБНА ОБРОБКА

Нещодавно на кооперативі запровадили спеціальну обробку натуральної кави, відому як «анаеробна ферментація». У цьому методі перед сушінням кави добре відсортована і випливша кава поміщається в закрите середовище (резервуар), де кава ферментується в безкисневому середовищі. У цьому резервуарі вони з'єднуються трубкою, щоб випускати газ, що утворюється у процесі ферментації. Бродіння може тривати від 24 годин до 48 годин та може бути збільшено до 72 годин, залежно від переважаючої погоди.
Ответы на популярные вопросы
Какую обжарку выбрать: под фильтр или эспрессо?
Какую обжарку выбрать: под фильтр или эспрессо?
Что такое спешелти кофе и что означают баллы кофе?
Что такое спешелти кофе и что означают баллы кофе?
Что означают названия фруктов, сладостей и так далее в описании вкуса кофе?
Что означают названия фруктов, сладостей и так далее в описании вкуса кофе?

Соседние товары