Книга «Про все, кроме эспрессо» — Скотт Рао
Эта книга — полный справочник по приготовлению фильтрового кофе. Отдельные главы посвящены капельному завариванию — в автоматических кофеварках и вручную в пуровере или кемексе, — а также приготовлению во френч-прессе и в сифоне.
Автор объясняет, что такое кофейная экстракция, и описывает методы улучшения кофейного букета за счет изменения ее параметров, дает подробные инструкции по оптимизации различных способов приготовления кофе, а также рассказывает о химических свойствах «правильной» воды для кофе и требованиях к хранению зерна — двух важнейших составляющих, которые во многом определяют качество готового напитка.
Для наиболее увлеченных любителей кофе в книге есть приложение с техническими подробностями, перечень справочной литературы и словарь терминов.
Скотт Рао увлекся кофе в 1992 году. С тех пор он обжарил и перепробовал свыше двадцати тысяч партий кофейных зерен, приготовил несколько сотен тысяч кофейных напитков, открыл и благополучно продал две кофейни и написал четыре книги. В настоящее время Рао консультирует продавцов кофе.
Книга Скотта Рао «Про все, кроме эспрессо. Профессиональные способы приготовления кофе»
«
Идеи, изложенные на страницах этой книги, — результат моих размышлений, дегустаций, проб и ошибок, а также исследований, которые я вел на протяжении шестнадцати лет, стараясь при этом сохранять непредвзятость. Я надеюсь, что эта книга, хоть и не является совершенной, содержит важную информацию, способную помочь читателям значительно улучшить свои навыки в области приготовления кофе.
<...>
Вряд ли наступит такой день, когда каждая приготовленная нами чашка кофе будет идеальной. Но вы можете начать делать кофе, приближенный к идеалу, так часто, насколько это вообще возможно.
»
Из предисловия автора
Соседние товары
-
Книга «Пособие профессионального баристы» (третье издание) — Скотт Рао
Данное пособие должно быть настольной книгой и главным руководством по приготовлению кофе для собственников кофеен, бариста и обычных любителей готовить кофе дома
750 грн. -
Книга «Про все, кроме эспрессо» — Скотт Рао
Эта книга — полный справочник по приготовлению фильтрового кофе. Есть отдельные главы про тонкости капельного заваривания (в автоматических кофеварках и вручную, в пуровере или кемексе), про френч-пресс и сифон.
800 грн. -
-
Набор Hario «Пуровер сет»
Удобный комплект из пластиковой воронки, сервера и фильтров Hario одного размера для приготовления кофе альтернативным способом
1257 грн.1099 грн.