Добавлено в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от
Кофе в дрип пакетах - Руанда Киято
Руанда Киято лот 99 в дрип-пакетах
25 грн.

Руанда Киято лот 99 в дрип-пакетах

В наличии
Товар в дороге
Вкус:
Персик, малина, красные ягоды, карамель
Обжарка:
фильтр
Кислотность:
■■■■■■□□□□
Горечь:
■■■□□□□□□□
Сладость:
■■■■■■■□□□
Оценка SCA:
88.25
25 грн.
Вкусовой профиль
Аромат
сладкие фруктовые ноты, черный чай с бергамотом
Букет
персик, малина, карамель
Тело
округлое, глубокое, обволакивающее
Послевкусие
продолжительное, приятное, с оттенками карамели и красных ягод
Характеристики
Регион
Вестерн
Кооператив
Киято
Фермер
отдельного лица нет, так как это кооператив
Разновидность
бурбон
Способ обработки
натуральная
Сбор урожая
июнь 2021
Высота произрастания, м над уровнем моря
1930-2200
Оценка Specialty Coffee Association
88.25
Происхождение
Руанда Киято лот 99
Фермеры Кооператива CYATO владеют кофейными плантациями вокруг леса NYUNGWE, который благоприятно влияет на выращивание кофе не только из-за большого количества пчёл, но и благодаря тому, что имеет богатую чёрным перегноем почву. В этом регионе также находится озеро Киву, которое обеспечивает прохладный и влажный климат. Сочетание всех этих факторов даёт уникальный кофе. Кофе выращивается в фермерском кооперативе Абадатезука, 256 членов которого (50% женщины) выращивают кофе на площади более 110 га. Благодаря большой высоте, достаточному количеству осадков и постоянной в течение целого года температуре, кофе, который выращивается в этой местности, известен своим превосходным вкусом и качеством.

Станция мытой обработки CYATO начала свою работу в 2017 году, когда она принадлежала господину Фиделе, а компания Tropic Coffee в конечном счёте выкупила её в 2019 году, и теперь она находится под её полным контролем. Производственная мощность предприятия составляет более 300 тонн кофейных ягод за сезон. Из-за прохладной погоды сезон сбора урожая продлён до июля.

Сушка кофе в прохладном климате, например, в лесу NYUNGWE, является одним из решающих факторов для производства высококачественного кофе. Она придаёт кофейным зёрнам сильный кофейный вкус и приятный аромат, а также увеличивает срок хранения кофе. В CYATO есть хорошо организованные группы фермеров, которые обрабатывают эту плантацию, прилегающую к лесу, они проходят подробное обучение по вопросам лучшего ведения сельского хозяйства, это помогает сохранить насекомых-опылителей и усовершенствовать производство кофе.

В кооперативе CYATO не используют никаких синтетических удобрений, или пестицидов, чтобы сохранить жизнь всех насекомых-опылителей кофе, особенно пчёл, а также других существ, вносящих свой вклад в качество, которое мы так стремимся получить.
НАТУРАЛЬНАЯ ОБРАБОТКА

Натуральный способ обработки зелёного кофе зародился на просторах Африки, и по праву считается одним из самых древних. Кроме того, натуральный способ извлечения зерна из ягоды помогает сохранить бережное отношение к природе, поскольку в процессе производства используется минимальное количество водных ресурсов.

После сбора ягоды промывают и очищают от флоатеров. Наиболее спелые и качественные вишни отправляют на патио, где их равномерно раскладывают для просушивания, регулярно перемешивают и калибруют. Для сушки используют специальные навесы над землёй – так называемые «африканские кровати».
УКРАЇНСЬКА ВЕРСІЯ

Фермери Кооперативу CYATO володіють кавовими плантаціями навколо лісу NYUNGWE, котрий сприятливо позитивно впливає на вирощування кави не тільки через велику кількість бджіл, але й через те, що має багатий на чорний перегній грунт. У цьому регіоні також знаходиться озеро Ківу, яке забезпечує прохолодний та вологий клімат. Поєднання всіх цих факторів дає унікальну каву. Кава вирощується у фермерському кооперативі Абадатезука, 256 членів якого (50% жінки) вирощують каву на площі понад 110 га. Через велику висоту, достатню кількість опадів і постійну температуру цілий рік кава, що вирощується в цій місцевості, відома своїм смаком та якістю.

Станція митої обробки CYATO розпочала свою роботу в 2017 році, коли вона належала пану Фіделе, і компанія Tropic Coffee зрештою викупила її в 2019 році, і тепер вона знаходиться під його повним керуванням. Виробнича потужність підприємства становить понад 300 тонн ковової ягоди за сезон. Через прохолодну погоду сезон збирання врожаю продовжено до липня.

Сушіння кави у прохолодному кліматі, наприклад у лісі NYUNGWE, є одним із вирішальних факторів для виробництва високоякісної кави. Він надає кавовим зернам сильний кавовий смак та приємний аромат, а також збільшує термін зберігання кави. В CYATO є добре організовані групи фермерів, які обробляють цю плантацію навколо лісу і проходять ретельне навчання з питань кращого ведення сільського господарства, щоб допомогти зберегти комах-запилювачів та покращити виробництво кави.

В кооперативі CYATO не використовують жодних синтетичних добрив або пестицидів, щоб зберегти життя всіх цих комах, які діють як запилювачі кави, особливо бджіл та інших істот, які роблять свій внесок у якість, яку нам так потрібно отримати.

НАТУРАЛЬНА ОБРОБКА

Натуральний спосіб обробки зеленої кави зародився на просторах Африки та, по праву, вважається одним із найстаріших. Окрім того, натуральний метод вилучення зерна з ягоди являється найбільш доброзичливий по відношенню до природи, оскільки у процесі виробництва використовується мінімальна кількість водних ресурсів.

Після збору ягоди промивають та очищають від флуотерів. Найбільш стиглі та якісні вишні відправляють на патіо, де їх рівномірно розкладають для просушування, регулярно перемішують та калібрують. Для сушіння використовуються спеціальні навіси над землею — так звані «африканські ліжка».
Ответы на популярные вопросы
Какую обжарку выбрать: под фильтр или эспрессо?
Какую обжарку выбрать: под фильтр или эспрессо?
Что такое спешелти кофе и что означают баллы кофе?
Что такое спешелти кофе и что означают баллы кофе?
Что означают названия фруктов, сладостей и так далее в описании вкуса кофе?
Что означают названия фруктов, сладостей и так далее в описании вкуса кофе?

Соседние товары