Кофе Гватемала Сан Антонио
- Обсмажка
- еспресо
- Спосіб приготування
- чашка, гейзер, еспресо, турка, крапельна кавоварка
Описание вкуса: Сладкий, однородный и сбалансированный эспрессо. Десертный шоколад, чёрный чай и карамель в букете
Паспорт кофе:
Происхождение: Гватемала, департамент
Уеуетенанго, муниципалитет Сан Антонио
Разновидность: бурбон, катурра, типика
Вид обработки: мытая
Высота произрастания: 1200-1900 м
Уеуетенанго является одним из самых известных регионов выращивания кофе на северо-западе Гватемалы. Здесь занимаются производством кофе с конца 18 века, когда иезуитские священники привезли кофе в Гватемалу. Главный секрет прекрасного кофе из Уеуетенанго или УеУе — в его уникальной топографии: у подножия горного хребта Кучуматанес находится отличная плодородная почва, а также подходящий микроклимат. Горячие воздушные потоки из Мексики позволяют выращивать кофе на высоте до 1900 метров над уровнем моря.
Сан Антонио Уйста в основном населен членами племени Уйста. Они выращивают кофе как мелкие земледельцы, а некоторые — как фермеры среднего уровня. Сбор урожая производится вручную и только в тот момент, когда вишни полностью созрели, приобрели красный цвет и готовы к сбору. После сбора урожая вишни отделяют от мякоти, ферментируют, промываютю Затем бобы, еще покрытые корочкой, высушивают.
Вкусовые характеристики: мягкая цитрусовая кислотность, сладкий, однородный и сбалансированный вкус, с нотками черного чая.
Вам будет интересно
-
-
Книга «Пособие профессионального баристы» (третье издание) — Скотт Рао
Данное пособие должно быть настольной книгой и главным руководством по приготовлению кофе для собственников кофеен, бариста и обычных любителей готовить кофе дома
750 грн. -
РУЧНА КАВОМОЛКА HARIO SKERTON PRO MMCS-2В
Оригінальна кавомолка Hario (Харио) Skerton MSCS-2B
1837 грн.1890 грн.