Кофе Эфиопия Иргачиффе Арича
- Обжарка под:
- Фильтр
- Состав:
- Арабика, моносорт
- Рекомендуемый способ:
- Френч-пресс, Кемекс, Аэропресс, Сифон, Пуровер Харио, Заваривание в чашке, Капельная кофеварка
Описание вкуса: Яркий вкус с фруктовой сладостью. Черная смородина, черника, цветы и десертный шоколад в букете
Паспорт кофе:
Откуда кофе: Эфиопия, зона Иргачиффе,
район Гадэо, станция обработки Арича
Разновидность: первичная арабика
Способ обработки: сухая
Высота произрастания: 1950-2100 м
Обжарка только светлая — под фильтр.
Эфиопия Иргачиффе Арича

В настоящее время производство кофе в Эфиопии характеризуется типичной структурой, состоящей из небольших фермерских хозяйств. В частности, ягоды, получившие маркировку Арича, доставляются от 650 мелких фермеров на станцию обработки в Арича, которая находится в регионе Оромия, зона Иргачиффе.
Непосредственно после сбора только отобранные полностью зрелые и красные ягоды собираются исключительно вручную и выкладываются под солнцем на так называемых «африканских кроватях», чтобы быть тщательно высушенными до уровня влажности примерно 12 процентов. С регионом Арича связана красивая история: когда у старика седеют волосы, кора старых деревьев также становится белой, и, поскольку эти деревья широко распространены в этой области, люди называют их «Арича». Традиционный праздник, отмечаемый населением, называется «Аба-Геда»: возглавляемая старшим и самым уважаемым человеком, общество собирается вместе и слушает наставления учителя о поддержания мира и согласия в обществе. Во время этого собрания они также поют молитвы Богу, чтобы он дал достаточное количество осадков во время посадки.
Вам будет интересно
-
-
Рекомендуем
Книга «Пособие профессионального баристы» — Скотт Рао
Данное пособие должно быть настольной книгой и главным руководством по приготовлению кофе для собственников кофеен, бариста и обычных любителей готовить кофе дома
730 грн. -