Кофе Эфиопия Иргачиффе Арича

868 грн.
В наличии
Под заказ
Количество:
  • Обжариваем кофе каждую неделю
  • Бесплатная оперативная доставка по Харькову и Украине
  • Бесплатный помол под ваш способ приготовления
Обжарка под:
Фильтр
Состав:
Арабика, моносорт
Рекомендуем способ:
Френч-пресс, Кемекс, Аэропресс, Сифон, Пуровер Харио, Заваривание в чашке, Капельная кофеварка

Описание вкуса: Яркий вкус с фруктовой сладостью. Черная смородина, черника, цветы и десертный шоколад в букете

Паспорт кофе:
Откуда кофе:
Эфиопия, зона Иргачиффе,
район Гадэо, станция обработки Арича
Разновидность:
первичная арабика
Способ обработки:
сухая
Высота произрастания:
1950-2100 м

Обжарка только светлая  под фильтр.

Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Эфиопия Иргачиффе Арича

tumblr lz5w7fKaU31qdu6yfo3 1280

В настоящее время производство кофе в Эфиопии характеризуется типичной структурой, состоящей из небольших фермерских хозяйств. В частности, ягоды, получившие маркировку Арича, доставляются от 650 мелких фермеров на станцию обработки в Арича, которая находится в регионе Оромия, зона Иргачиффе.

Непосредственно после сбора только отобранные полностью зрелые и красные ягоды собираются исключительно вручную и выкладываются под солнцем на так называемых «африканских кроватях», чтобы быть тщательно высушенными до уровня влажности примерно 12 процентов. С регионом Арича связана красивая история: когда у старика седеют волосы, кора старых деревьев также становится белой, и, поскольку эти деревья широко распространены в этой области, люди называют их «Арича». Традиционный праздник, отмечаемый населением, называется «Аба-Геда»: возглавляемая старшим и самым уважаемым человеком, общество собирается вместе и слушает наставления учителя о поддержания мира и согласия в обществе. Во время этого собрания они также поют молитвы Богу, чтобы он дал достаточное количество осадков во время посадки.

Вам будет интересно