Кофе Эфиопия Иргачиффе Арича свежеобжаренный в зернах от Barista
Купить кофе Эфиопия Иргачиффе Арича свежеобжаренный в зернах
Кофе Эфиопия Иргачиффе Арича
144 грн.

Кофе Эфиопия Иргачиффе Арича

В наявності
Товар в дорозі
Обсмажка
фільтр
Спосіб приготування
крапельна кавоварка, чашка, пуровер, аеропрес, кемекс, френч-прес
144 грн.
loading...

Описание вкуса: Яркий вкус с фруктовой сладостью. Черная смородина, черника, цветы и десертный шоколад в букете

Паспорт кофе:
Откуда кофе:
Эфиопия, зона Иргачиффе,
район Гадэо, станция обработки Арича
Разновидность:
первичная арабика
Способ обработки:
сухая
Высота произрастания:
1950-2100 м

Обжарка только светлая  под фильтр.

Эфиопия Иргачиффе Арича

tumblr lz5w7fKaU31qdu6yfo3 1280

В настоящее время производство кофе в Эфиопии характеризуется типичной структурой, состоящей из небольших фермерских хозяйств. В частности, ягоды, получившие маркировку Арича, доставляются от 650 мелких фермеров на станцию обработки в Арича, которая находится в регионе Оромия, зона Иргачиффе.

Непосредственно после сбора только отобранные полностью зрелые и красные ягоды собираются исключительно вручную и выкладываются под солнцем на так называемых «африканских кроватях», чтобы быть тщательно высушенными до уровня влажности примерно 12 процентов. С регионом Арича связана красивая история: когда у старика седеют волосы, кора старых деревьев также становится белой, и, поскольку эти деревья широко распространены в этой области, люди называют их «Арича». Традиционный праздник, отмечаемый населением, называется «Аба-Геда»: возглавляемая старшим и самым уважаемым человеком, общество собирается вместе и слушает наставления учителя о поддержания мира и согласия в обществе. Во время этого собрания они также поют молитвы Богу, чтобы он дал достаточное количество осадков во время посадки.

Вам будет интересно

  • Весы Hario (Харио) VST-2000B

    Весы Hario (Харио) VST-2000B

    Оригинальные весы Hario (Харио) VST-2000B

    1778 грн.
  • Книга «Пособие профессионального баристы» (третье издание) — Скотт Рао

    Книга «Пособие профессионального баристы» (третье издание) — Скотт Рао

    Данное пособие должно быть настольной книгой и главным руководством по приготовлению кофе для собственников кофеен, бариста и обычных любителей готовить кофе дома

    750 грн.
  • РУЧНА КАВОМОЛКА HARIO SKERTON PRO MMCS-2В

    РУЧНА КАВОМОЛКА HARIO SKERTON PRO MMCS-2В

    Оригінальна кавомолка Hario (Харио) Skerton MSCS-2B

    1837 грн.
    1890 грн.