Кофе Гватемала Эль Порвенир свежеобжаренный в зёрнах от Barista Coffee Roasters
Добавлено в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
від
Гватемала Эль Порвенир — свежеобжаренный кофе в зернах от Barista Coffee Roasters
Гватемала Эль Порвенир
211 грн.

Гватемала Эль Порвенир

Новинка
Новый урожай
› Direct Trade
В наличии
Товар в дороге
Обжарка
эспрессо
Кислотность
ØØØØОООООО
Горечь
ØØØØØООООО
Сладость
ØØØØØØОООО
Оценка SCA
83,75
Способ приготовления
турка, чашка, эспрессо, гейзер
211 грн.

Простое описание вкуса

Сбалансированный, чистый вкус. Тёмный шоколад, сухофрукты, финики, грейпфрут, изюм в букете.

Подробное описание вкуса будет после 15.08

Аромат: 
Букет:
Послевкусие: 
Тело:
Кислотность:

Паспорт кофе

Регион: Сан Педро Некта
Ферма: Эль Порвенир
Фермер: Cesar Augusto Gabriel
Разновидность: бурбон, катурра, катуаи
Способ обработки: мытая
Сбор урожая: февраль-апрель 2021
Высота произрастания: 1400 метров над уровнем моря
Оценка Specialty Coffee Association: 83,75

Идея свежеобжаренного кофе заключается в том, чтобы потребитель получал продукт в период его максимального насыщения вкуса и аромата. Сразу после обжарки вкус кофе еще не сформирован, поэтому кофе рекомендуется пить спустя минимум 3 дня после обжарки. Пик насыщенности вкуса и аромата в кофейном зерне наступает на 9-12-й день после обжарки, и, с этого момента, начинается постоянная потеря вкуса. Спустя 3 месяца после обжарки исчезают практически все сортовые отличия во вкусе — кофе становится пустым и безжизненным.

Мы обжариваем кофе в Харькове несколько раз в неделю и доставляем его по всей Украине сразу после обжарки, когда вкус и аромат — на пике.

Спешелти кофе — это определенно высший сорт, самый качественный кофе. Этот класс присуждают только арабике.

Для оценки используется система баллов Q (Q grade system). Максимальная оценка, которую может получить кофе по этой системе — 100 баллов. Кроме качества зерна, Q-грейдер оценивает аромат, вкус, послевкусие, кислотность, тело, баланс, чистоту чашки, однородность, сладость и дефекты во вкусе. По каждой характеристике кофе может получить до 10 баллов включительно; в сумме — до ста. Друзья, именно эти баллы мы и указываем в описании нашего кофе.

Регламент Ассоциации (Specialty Coffee Association) для спешелти кофе:

  1. При оценке лот должен набрать от 80 баллов. Лоты от 90 баллов и выше — это уникальный кофе, обычно он идёт на чемпионаты и ограниченные обжарки, и в массовую продажу не попадает.
  2. Не должно быть ни одного первичного дефекта на 300 грамм зелёного кофе. Это значит, в кофе не должно быть почерневших или плесневелых зёрен.
  3. Не должно быть более пяти вторичных дефектов на 300 грамм. Например, кофе в пачменте, кофе в мякоти, треснувших, поломанных или повреждённых насекомыми зёрен.
  4. По версии SCA в 100 граммах кофе не должно быть ни одного квакера. При этом CQI утверждает, что квакеров должно быть не более трёх на 100 грамм. Причина в том, что SCA — американцы, которые реже встречаются с сухой Эфиопией, а в ней почти всегда есть квакеры. Даже в самых качественных лотах.

Specialty — это идеология превосходного кофе, specialty — это люди, видящие в этом смысл.

Соседние товары