Эфиопия Гуджи Герба — свежеобжаренный кофе в зернах от Barista Coffee Roasters
Эфиопия Гуджи Герба натуральная
185 грн.

Эфиопия Гуджи Герба натуральная

Новинка
Новый урожай
› Direct Trade
В наличии
Товар в дороге
Обжарка:
эспрессо
Кислотность:
■■■■□□□□□□
Горечь:
■■■■■□□□□□
Сладость:
■■■■■■□□□□
Оценка SCA:
83,25
В чём готовить:
турка, заваривание в чашке, эспрессо, гейзерная кофеварка
185 грн.

Простое описание вкуса

Сладкий и тельный кофе с прекрасным балансом. Кислотность средняя-ниже средней. Груша, нектарин, молочный шоколад, красное яблоко в букете.

Подробное описание вкуса

Аромат: 
Букет:
Послевкусие: 
Тело:
Кислотность:

Паспорт кофе

Регион: Оромия, Гуджи
Станция обработки: Гуджи Герба
Фермер: Шонора Гата
Разновидность: местные разновидности типики
Способ обработки: натуральная
Сбор урожая: январь-февраль 2021
Высота произрастания: 1900-2300 метров над уровнем моря

Оценка Specialty Coffee Association: 83

Идея свежеобжаренного кофе заключается в том, чтобы потребитель получал продукт в период его максимального насыщения вкуса и аромата. Сразу после обжарки вкус кофе еще не сформирован, поэтому кофе рекомендуется пить спустя минимум 3 дня после обжарки. Пик насыщенности вкуса и аромата в кофейном зерне наступает на 9-12-й день после обжарки, и, с этого момента, начинается постоянная потеря вкуса. Спустя 3 месяца после обжарки исчезают практически все сортовые отличия во вкусе — кофе становится пустым и безжизненным.

Мы обжариваем кофе в Харькове несколько раз в неделю и доставляем его по всей Украине сразу после обжарки, когда вкус и аромат — на пике.

Спешелти кофе — это определенно высший сорт, самый качественный кофе. Этот класс присуждают только арабике.

Для оценки используется система баллов Q (Q grade system). Максимальная оценка, которую может получить кофе по этой системе — 100 баллов. Кроме качества зерна, Q-грейдер оценивает аромат, вкус, послевкусие, кислотность, тело, баланс, чистоту чашки, однородность, сладость и дефекты во вкусе. По каждой характеристике кофе может получить до 10 баллов включительно; в сумме — до ста. Друзья, именно эти баллы мы и указываем в описании нашего кофе.

Регламент Ассоциации (Specialty Coffee Association) для спешелти кофе:

  1. При оценке лот должен набрать от 80 баллов. Лоты от 90 баллов и выше — это уникальный кофе, обычно он идёт на чемпионаты и ограниченные обжарки, и в массовую продажу не попадает.
  2. Не должно быть ни одного первичного дефекта на 300 грамм зелёного кофе. Это значит, в кофе не должно быть почерневших или плесневелых зёрен.
  3. Не должно быть более пяти вторичных дефектов на 300 грамм. Например, кофе в пачменте, кофе в мякоти, треснувших, поломанных или повреждённых насекомыми зёрен.
  4. По версии SCA в 100 граммах кофе не должно быть ни одного квакера. При этом CQI утверждает, что квакеров должно быть не более трёх на 100 грамм. Причина в том, что SCA — американцы, которые реже встречаются с сухой Эфиопией, а в ней почти всегда есть квакеры. Даже в самых качественных лотах.

Specialty — это идеология превосходного кофе, specialty — это люди, видящие в этом смысл.

Добавлено в корзину
Оформить заказ
64f0b741-62bb-41c0-8a08-826ca2274da4
Люди Oromo говорят: «Bunaa fi Nagaa Hin Dhabinaa», что означает: «Не забывай о кофе и
мир в своем доме».

В Оромоси кофе является одной из самых ценных культур. Кофе используется каждый день не только
для того, чтобы взбодриться, но и представляет собой неотъемлемую часть внутреннего
покоя и молитвы людей. В регионе Гуджи Оромос Гада происходит церемония под
названием «Буннакаа», которая проходит раз в восемь лет в районе Буле Гора, городке
Герба, в конкретном месте под названием Harruu Bunnaqa. Слово Bunnaqa происходит от
двух слов Oromo «Buna», что означает «кофе», и «Naqaa», что означает давать. эта церемония
— церемония молитвы, на которой лидер общины Гудж Оромо Абба думаю дарит подарок
кофе священнику общины Кааллуу. Во время церемонии Кааллуу и думаю молятся
просят прощения, мира и процветания для земли.

Главная миссия — виращивать и обрабатывать кофе Guji с максимальной осторожностью и
поставлять ее международным клиентам. Также Oromia Guji Gerba работает с локальными
обжарщиками.

Люди Oromo кажуть: «Bunaa fi Nagaa Hin Dhabinaa», що означає: «Не забувай про каву та
мир у своєму домі».

А тепер ураїнською

В Оромосі кава є однією з найцінніших культур. Кава вживається кожного дня не лише
для того, щоб збадьоритись, але й являє собою невід’ємну частину внутрішного
спокою та молитви людей. У регіоні Гуджі Оромос Гада відбувається церемонія під
назвою «Буннакаа», яка відбувається раз на вісім років у районі Буле-Гора, містечку
Герба, у конкретному місці під назвою Harruu Bunnaqa. Слово Bunnaqa походить від
двох слів Oromo «Buna», що означає «кава», і «Naqaa», що означає давати. Ця церемонія
— церемонія молитви, на якій лідер громади Гуджі Оромо Абба Гадаа дарує подарунок
кави священику громади Кааллуу. Під час церемонії Кааллуу та Гадаа моляться
просять вибачення, миру та процвітання для землі.

Головна місія - вирошувати та обробляти каву Guji з максимальною обережністю та
поставляти її міжнародним клієнтам. Також Oromia Guji Gerba працює з локальними
обсмажчиками.
Добавлено в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от
Добавлено в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от

Соседние товары

  • ★ БЕСТСЕЛЛЕР

    Бразилия Анима Верде

    Нетипичный для Бразилии фруктовый вкус. Очень хороший баланс. Карамель, сухофрукты, мёд, жёлтое яблоко, жасмин в букете

    от 211 грн.
  • Кофе Эфиопия Конга в дрип-пакетах

    Сладкий и цветочный кофе. Хороший баланс кислотности. Букет: молочный шоколад, зелёное яблоко, мёд, цветочный аромат с оттенками сладких цитрусов

    от 21 грн.
  • Новинка

    Эфиопия Буна Рома

    Очень сладкий, сочный и фруктовый вкус с прекрасным балансом. Нектарин, белый виноград, красная слива, карамель

    от 257 грн.