Кофе Гватемала Эль Агила свежеобжаренный в зёрнах от Barista Coffee Roasters
Свежеобжаренный спешелти кофе Гватемала Эль Агила
Гватемала Ель Агіла
288 грн.

Гватемала Ель Агіла

В наявності
Товар в дороге
Смак
Червоний виноград, мед, сгущене молоко, червона слива, карамелька
Обсмажка
фільтр
Кислотність
ØØØØØØОООО
Гірчинка
ØØØООООООО
Солодкість
ØØØØØØØООО
Оцінка SCA
88.25
Спосіб приготування
крапельна кавоварка, пуровер, аеропрес, кемекс, френч-прес, турка, чашка, гейзер
288 грн.
loading...
Вкусовой профиль
Аромат
сладкий и чистый, виноград, карамель
Букет
Красный виноград, мёд, сгущённое молоко, красная слива, карамельная конфета
Тело
деликатное, сочное
Послевкусие
приятное, с оттенками карамели и фруктов
Характеристики
Регион
Каногитас
Ферма
Эль Агила
Фермер
Омар Осиэль Санчес Агилар
Разновидность
пакамара
Способ обработки
мытая
Сбор урожая
февраль-март 2021
Высота произрастания
1800 метров над уровнем моря
Оценка Specialty Coffee Association
88.25
Происхождение
2
Дон Omar говорит, что среди всего того, чем сегодня занимается человек, труд кофейного фермера всегда был и остается одним из самых изнурительных, но, зачастую, недостойно оцененных.

Мужчина уже десятки лет в этом деле и хорошо разбираются во всех тонкостях связей в цепочке выращивания кофе.

Хотя сейчас и не лучший период для того, чтобы заниматься выращиванием кофе, Omar Osiel Sanchez Aguilar все равно без устали продолжает дело своего отца, от которого и унаследовал страсть и огромный интерес к "cafe oro" (золотой кофе), как любят называть зерно в Гватемале.
"Каждый фермер имеет свою историю, но страсть у всех одинаковая — кофе", — рассуждает дон Omar.

МЫТАЯ ОБРАБОТКА

Мытая обработка является одним из типичных способов работы с зеленым кофе. Оборудование, которое используется в процессе обработки в каждой местности, может выглядеть по-разному, однако основная цель метода остается неизменной — очистить зерно от мякоти сразу после сбора урожая. При этом важно отбирать ягоды, которые идеально созрели на момент сбора — перезрелые или недозрелые вишни негативно влияют на вкус готового напитка.

На станциях приема только что собранные ягоды принимают с 14 ч дня до 21 ч ночи. Обрабатывать начинают на следующий день утром — все ягоды отправляют во влажную мельницу для промывания, тщательно перемешивают, а флоутеры, которые всплывают на поверхность, выбрасывают, поскольку они сигнализируют о повреждении или дефекте зерна. На следующем этапе зерна очищают от мякоти с помощью специального оборудования — депульпатора.

После, зерна высушивают на патио под солнцем до момента, когда содержание влажности в ядрах составит 12%.

После обработки зерна помещают в мешки и выдерживают в парчменте от одного до двух месяцев для того, чтобы они обменялись влажностью. Перед отправкой на экспорт ядра очищают с помощью халлера. Зеленые зерна упаковывают в 69-кг джутовые мешки с защитой GrainPro.

БУРБОН

Бурбон — самый известный из всех сортов бурбонского происхождения и является естественной мутацией разновидности Типика. Встречается в желтом и красном цвете, реже — оранжевом.
Впервые на американскую часть мира сорт был завезен в 1860 г. в Бразилию, а оттуда широко распространился по всей Северной, Центральной и Южной Америке. Сейчас чаще всего культивируется в таких странах, как Сальвадор, Гватемала, Гондурас и Перу.
Деревья достаточно высокие. Первый урожай культура дает на четвёртом году после посадки. Размер ягод — средний.

КАТУРРА

Сорт Катурра открыт в 1937 г. в Бразилии и является естественной мутацией Бурбона. Требует надлежащей организации хозяйства, так как за счет высокой урожайности и ненадлежащего ухода, деревья могут истощиться и погибнуть. Карликовость и высокая плотность ветвей позволяют высаживать большое количество саженцев на небольшой плоскости. Наиболее удобный — ручной метод сбора урожая. Ягоды бывают красного и желтого цвета. Первый урожай можно получить на третьем году после посадки.

Катурра является одним из самых распространенных и в то же время наиболее экономически выгодных сортов кофе в Центральной Америке. Часто, данную разновидность используют в качестве основы для селекции других новых сортов.

КАТУАИ

Сорт Катуаи выведен в 1950-1960 гг в Instituto Agronomico (IAC) of Sao Paulo State в Campinas (Бразилия) в результате скрещивания сортов Мундо Ново и Катурра. Характеризуется карликовым размером деревьев и высокой урожайностью, как в Катурры, и высокой устойчивостью к вредителям, которая присуща Мундо Ново. Ягоды среднего размера; желтого или красного цвета. Первый урожай можно получить на третьем году после посадки.
Ответы на популярные вопросы
Какую обжарку выбрать: под фильтр или эспрессо?
Какую обжарку выбрать: под фильтр или эспрессо?
Что такое спешелти кофе и что означают баллы кофе?
Что такое спешелти кофе и что означают баллы кофе?
Что означают названия фруктов, сладостей и так далее в описании вкуса кофе?
Что означают названия фруктов, сладостей и так далее в описании вкуса кофе?

Соседние товары