Эфиопия Арамо — свежеобжаренный кофе в зернах от Barista Coffee Roasters
Эфиопия Арамо
237 грн.

Эфиопия Арамо

Новинка
В наличии
Товар в дороге
Обжарка:
фильтр
Кислотность:
■■■■■■□□□□
Горечь:
■■■■■□□□□□
Сладость:
■■■■■■■□□□
Оценка SCA:
87
В чём готовить:
турка, заваривание в чашке, френч-пресс, капельная кофеварка, пуровер, сифон, аэропресс, кемекс
237 грн.

Простое описание вкуса

Сладкий и устойчивый вкус с оттенками клубники, чёрной смородины и косточковых фруктов в букете. Среднняя, хорошо структурированная кислотность. Долгое сладкое послевкусие.

Подробное описание вкуса

Аромат:
Букет:
Послевкусие: 
Тело:
Кислотность:

Паспорт кофе

Регион: Иргачиффе, станция сухой обработки Арамо
Разновидность: местные разновидности типики
Способ обработки: натуральная, сушка на афр. кроватях
Сбор урожая: февраль 2021

Оценка Specialty Coffee Association: 87

Идея свежеобжаренного кофе заключается в том, чтобы потребитель получал продукт в период его максимального насыщения вкуса и аромата. Сразу после обжарки вкус кофе еще не сформирован, поэтому кофе рекомендуется пить спустя минимум 3 дня после обжарки. Пик насыщенности вкуса и аромата в кофейном зерне наступает на 9-12-й день после обжарки, и, с этого момента, начинается постоянная потеря вкуса. Спустя 3 месяца после обжарки исчезают практически все сортовые отличия во вкусе — кофе становится пустым и безжизненным.

Мы обжариваем кофе в Харькове несколько раз в неделю и доставляем его по всей Украине сразу после обжарки, когда вкус и аромат — на пике.

Спешелти кофе — это определенно высший сорт, самый качественный кофе. Этот класс присуждают только арабике.

Для оценки используется система баллов Q (Q grade system). Максимальная оценка, которую может получить кофе по этой системе — 100 баллов. Кроме качества зерна, Q-грейдер оценивает аромат, вкус, послевкусие, кислотность, тело, баланс, чистоту чашки, однородность, сладость и дефекты во вкусе. По каждой характеристике кофе может получить до 10 баллов включительно; в сумме — до ста. Друзья, именно эти баллы мы и указываем в описании нашего кофе.

Регламент Ассоциации (Specialty Coffee Association) для спешелти кофе:

  1. При оценке лот должен набрать от 80 баллов. Лоты от 90 баллов и выше — это уникальный кофе, обычно он идёт на чемпионаты и ограниченные обжарки, и в массовую продажу не попадает.
  2. Не должно быть ни одного первичного дефекта на 300 грамм зелёного кофе. Это значит, в кофе не должно быть почерневших или плесневелых зёрен.
  3. Не должно быть более пяти вторичных дефектов на 300 грамм. Например, кофе в пачменте, кофе в мякоти, треснувших, поломанных или повреждённых насекомыми зёрен.
  4. По версии SCA в 100 граммах кофе не должно быть ни одного квакера. При этом CQI утверждает, что квакеров должно быть не более трёх на 100 грамм. Причина в том, что SCA — американцы, которые реже встречаются с сухой Эфиопией, а в ней почти всегда есть квакеры. Даже в самых качественных лотах.

Specialty — это идеология превосходного кофе, specialty — это люди, видящие в этом смысл.

Добавлено в корзину
Оформить заказ
Добавлено в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от

Соседние товары

  • Бесплатная доставка

    AeroPress Go

    Новая компакт-версия оригинального АэроПресса: лёгкий, прочный, компактный — буквально создан для того, чтобы брать его с собой

    1610 грн.
  • Новинка

    Эфиопия Ненсебо Рефиза в дрип-пакетах

    Очень сладкий и тельный кофе с кислотностью ниже средней. Абрикос, шоколад, маракуйя, ананас, клубника и цветочные оттенки в букете

    от 21 грн.
  • Новинка

    Эфиопия Хало Хуртуме натуральная

    Сладкий, ягодный, цветочный вкус. Прекрасный баланс. Абрикос, черника, сладкий лайм, ананас в букете

    от 224 грн.