Эфиопия Арамо
- Обсмажка
- фільтр
- Кислотність
- ØØØØØØОООО
- Гірчинка
- ØØØØØООООО
- Солодкість
- ØØØØØØØООО
- Оцінка SCA
- 87
- Спосіб приготування
- турка, чашка, френч-прес, крапельна кавоварка, пуровер, аеропрес, кемекс
Простое описание вкуса
Сладкий и устойчивый вкус с оттенками клубники, чёрной смородины и косточковых фруктов в букете. Среднняя, хорошо структурированная кислотность. Долгое сладкое послевкусие.
Подробное описание вкуса
Аромат:
Букет:
Послевкусие:
Тело:
Кислотность:
Паспорт кофе
Регион: Иргачиффе, станция сухой обработки Арамо
Разновидность: местные разновидности типики
Способ обработки: натуральная, сушка на афр. кроватях
Сбор урожая: февраль 2021
Оценка Specialty Coffee Association: 87
Идея свежеобжаренного кофе заключается в том, чтобы потребитель получал продукт в период его максимального насыщения вкуса и аромата. Сразу после обжарки вкус кофе еще не сформирован, поэтому кофе рекомендуется пить спустя минимум 3 дня после обжарки. Пик насыщенности вкуса и аромата в кофейном зерне наступает на 9-12-й день после обжарки, и, с этого момента, начинается постоянная потеря вкуса. Спустя 3 месяца после обжарки исчезают практически все сортовые отличия во вкусе — кофе становится пустым и безжизненным.
Мы обжариваем кофе в Харькове несколько раз в неделю и доставляем его по всей Украине сразу после обжарки, когда вкус и аромат — на пике.
Спешелти кофе — это определенно высший сорт, самый качественный кофе. Этот класс присуждают только арабике.
Для оценки используется система баллов Q (Q grade system). Максимальная оценка, которую может получить кофе по этой системе — 100 баллов. Кроме качества зерна, Q-грейдер оценивает аромат, вкус, послевкусие, кислотность, тело, баланс, чистоту чашки, однородность, сладость и дефекты во вкусе. По каждой характеристике кофе может получить до 10 баллов включительно; в сумме — до ста. Друзья, именно эти баллы мы и указываем в описании нашего кофе.
Регламент Ассоциации (Specialty Coffee Association) для спешелти кофе:
- При оценке лот должен набрать от 80 баллов. Лоты от 90 баллов и выше — это уникальный кофе, обычно он идёт на чемпионаты и ограниченные обжарки, и в массовую продажу не попадает.
- Не должно быть ни одного первичного дефекта на 300 грамм зелёного кофе. Это значит, в кофе не должно быть почерневших или плесневелых зёрен.
- Не должно быть более пяти вторичных дефектов на 300 грамм. Например, кофе в пачменте, кофе в мякоти, треснувших, поломанных или повреждённых насекомыми зёрен.
- По версии SCA в 100 граммах кофе не должно быть ни одного квакера. При этом CQI утверждает, что квакеров должно быть не более трёх на 100 грамм. Причина в том, что SCA — американцы, которые реже встречаются с сухой Эфиопией, а в ней почти всегда есть квакеры. Даже в самых качественных лотах.
Specialty — это идеология превосходного кофе, specialty — это люди, видящие в этом смысл.
Соседние товары
-
Рекомендуємо
AeroPress Go
Нова компакт-версія оригінального АероПресса: легкий, прозорий, компактний — завжди поряд з тобою
2099 грн.1999 грн. -
Новинка
Эфиопия Ненсебо Рефиза в дрип-пакетах
Очень сладкий и тельный кофе с кислотностью ниже средней. Абрикос, шоколад, маракуйя, ананас, клубника и цветочные оттенки в букете
від 21 грн. -
Эфиопия Хало Хуртуме натуральная
Сладкий, ягодный, цветочный вкус. Прекрасный баланс. Абрикос, черника, сладкий лайм, ананас в букете
від 224 грн.