Кофе в дрип пакетах Эфиопия Ненсебо Рефиза купить
Эфиопия Ненсебо Рефиза в дрип-пакетах
21 грн.

Эфиопия Ненсебо Рефиза в дрип-пакетах

Новинка
› Доступно в упаковках
Новый урожай
В наличии
Товар в дороге
Обжарка:
фильтр
Кислотность:
■■■■■□□□□□
Горечь:
■■■■□□□□□□
Сладость:
■■■■■■■□□□
Оценка SCA:
86
21 грн.

Кофе в дрип-пакетах — это самый быстрый и простой способ приготовить качественный кофе, где бы вы ни были: дома, в походе, на пляже, в декрете, под деревом, во дворце культуры, на скамье, в театре, на балконе, в горах, на даче, в офисе, на корабле, в универе, около подъезда, в палатке, в армии, на заводе, в лесу, в барбершопе, в машине и даже в кофейне.

Простое описание вкуса

Яркий, очень сладкий и тельный кофе. Малиновый сироп, карамель и красные ягоды в букете

Подробное описание вкуса

Аромат: тропические фрукты, цветочные оттенки, какао
Букет: абрикос, маракуйя, сладкий ананас, клубника, какао
Послевкусие: длительное, устойчивое
Тело: бархатное
Кислотность: цитрусовая, ниже средней

Паспорт кофе

Регион: Оромия, Восточный Арси, Ненсебо, Рефиза
Разновидность: местные разновидности типики
Способ обработки: натуральная, сушка на афр. кроватях
Сбор урожая: январь-февраль 2021

Оценка Specialty Coffee Association: 86

Идея свежеобжаренного кофе заключается в том, чтобы потребитель получал продукт в период его максимального насыщения вкуса и аромата. Сразу после обжарки вкус кофе еще не сформирован, поэтому кофе рекомендуется пить спустя минимум 3 дня после обжарки. Пик насыщенности вкуса и аромата в кофейном зерне наступает на 9-12-й день после обжарки, и, с этого момента, начинается постоянная потеря вкуса. Спустя 3 месяца после обжарки исчезают практически все сортовые отличия во вкусе — кофе становится пустым и безжизненным.

Мы обжариваем кофе в Харькове несколько раз в неделю и доставляем его по всей Украине сразу после обжарки, когда вкус и аромат — на пике.

Спешелти кофе — это определенно высший сорт, самый качественный кофе. Этот класс присуждают только арабике.

Для оценки используется система баллов Q (Q grade system). Максимальная оценка, которую может получить кофе по этой системе — 100 баллов. Кроме качества зерна, Q-грейдер оценивает аромат, вкус, послевкусие, кислотность, тело, баланс, чистоту чашки, однородность, сладость и дефекты во вкусе. По каждой характеристике кофе может получить до 10 баллов включительно; в сумме — до ста. Друзья, именно эти баллы мы и указываем в описании нашего кофе.

Регламент Ассоциации (Specialty Coffee Association) для спешелти кофе:

  1. При оценке лот должен набрать от 80 баллов. Лоты от 90 баллов и выше — это уникальный кофе, обычно он идёт на чемпионаты и ограниченные обжарки, и в массовую продажу не попадает.
  2. Не должно быть ни одного первичного дефекта на 300 грамм зелёного кофе. Это значит, в кофе не должно быть почерневших или плесневелых зёрен.
  3. Не должно быть более пяти вторичных дефектов на 300 грамм. Например, кофе в пачменте, кофе в мякоти, треснувших, поломанных или повреждённых насекомыми зёрен.
  4. По версии SCA в 100 граммах кофе не должно быть ни одного квакера. При этом CQI утверждает, что квакеров должно быть не более трёх на 100 грамм. Причина в том, что SCA — американцы, которые реже встречаются с сухой Эфиопией, а в ней почти всегда есть квакеры. Даже в самых качественных лотах.

Specialty — это идеология превосходного кофе, specialty — это люди, видящие в этом смысл.

Самое главное — это не ароматизаторы и никакие другие добавки.

Кофе — это ягода, сочная и сладкая, кстати, в которой, как и в любом фрукте или овоще, скажем, ананасе или помидоре, в процессе произрастания и развития плода формируется свой индивидуальный вкусовой код.

Зерно состоит из клетчатки (нерастворимая часть зерна), липидов (жиров), растворимых углеводов (фруктозы, галактозы и сахарозы) и трех десятков органических кислот. Углеводы и сложные органические кислоты преимущественно формируют вкус, липиды — аромат и тактильные ощущения (тельность) кофе.

При благоприятных условиях произрастания в хороших сортах кофе формируется уникальный и сложный вкусо-ароматический потенциал, который ощущается привычным образом только в обжаренном кофе. Это могут быть оттенки экзотических фруктов, разновидностей кондитерских изделий и алкоголя, цветов, ягод, орехов, выпечки или даже овощей (очень часто зеленые овощи во вкусе — дефект обжарки).

Описывая вкус, кофейные дегустаторы, для упрощения описания вкуса кофе, указывают различные, так называемые, дескрипторы. Дескриптор — это единица описания вкуса и аромата кофе. Например, когда Q-грейдер (кофейный дегустатор) находит во вкусе ноты тёмного винограда, красного яблока и горького шоколада, он, по сути, определяет дескрипторы.

Связи между кофе и дескриптором, который в нём ощущается, нет. Например, если в напитке чувствуются ноты апельсина, это вовсе не значит, что в кофе добавили апельсин. Это значит лишь, что конкретно в этой ситуации в кофе образовались похожие вкусо-ароматические элементы, которые и вызвали ассоциацию с апельсином.

Во вкусе кофе можно почувствовать огромное количество разных дескрипторов, именно поэтому его считают наиболее сложным продуктом по количеству вкусо-ароматических компонентов.

Добавлено в корзину
Оформить заказ
Как готовить кофе в дрип-пакетах
Шаг 1
Извлеките пакетик с молотым кофе и оторвите верхнюю часть по направляющей линии
Шаг 2
Аккуратно распрямите бумажные держатели пакетика и установите фильтр на чашку, как показано на иллюстрации.
Шаг 3
Подогрейте воду до 91-94 °C. Рекомендуем использовать подготовленную воду слабой или средней минерализации (50-150 мг/л).

Влейте воду 91-94 °C до половины фильтра (это приблизительно 30 мл), чтобы смочить весь кофе, и подождите 30 секунд.

После паузы плавно влейте воду до самого верха фильтра и подождите пока вся вода стечет. Повторите процедуру еще дважды. Таким образом суммарно потребуется около 180 мл воды.
Шаг 4
Подождите пока вся вода стечет и снимите фильтр.
Шаг 5
Ваш кофе готов! Наслаждайтесь!
Добавлено в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от
Добавлено в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от

Соседние товары