Рецепты чемпионов мира по завариванию Аэропресса

barista coffee aeropress

Мы подготовили для Вас сборник рецептов по завариванию Аэропресса от чемпионов мира. Все рецепты уникальные, каждый создавался с целью получения определенного вкуса. Каждый рецепт принес своему автору титул Чемпиона Мира по приготовлению Аэропресса. А теперь к делу.


LUKAS ZAHRADNIK, СЛОВАКИЯ
Победитель Чемпионата Мира по завариванию Аэропресса 2015 года. 

Дозировка: 20 грамм
Вода: 230 грамм, 79°C 
Метод: Переврнутый
Фильтр: Бумажный 

1) Размолоть кофе. Величина помола: "7,3" на кофемолке Malkoenig EK43 
2) Разогреть воду до 79°C 
3) Добавить 60 грамм воды для предсмачивания 
4) Сделать круговое покачивание аэропресса в течении 15 секунд 
5) Оставить кофе на 30 секунд для предсмачивания 
6) Добавить остальную воду в течении 10 секунд 
7) Продавить в течении 45 секунд 
Общее время приготовления — 1:35 


NICK HATCH, КАНАДА
Второе место на Чемпионате Мира по завариванию Аэропресса 2015 года.

Дозировка: 17,5 грамм 
Вода: 260 грамм, 85°C 
Метод: Традиционный 
Фильтр: Бумажный 

1) Размолоть кофе. Величина помола: "17" на кофемолке Baratza Virtuoso 
2) Разогреть воду до 85°C 
3) Добавить 50-60 грамм воды 
4) Размешать кофе 5 раз 
5) Оставить на 25 секунд для предсмачивания 
6) Добавить остальную воду в течении 20 секунд 
7) Продавить в течении 60 секунд в охлажденную посуду 
Общее время приготовления — 1:45


KAYE JOY ONG, ФИЛИППИНЫ
Третье место на Чемпионате Мира по завариванию Аэропресса 2015 года 

Дозировка: 22,5 грамм
Вода: 280 грамм, 79°C 
Метод: Перевернутый 
Фильтр: Бумажный 

1) Размолоть кофе. Величина помола: "4" на кофемолке Malkoenig EK43 
2) Разогреть воду до 79°C 
3) Добавить 56 грамм воды 
4) Оставить на 30 секунд для предсмачивания 
4) Добавить остальной объем воды в течении 60 сеунд 
5) Продавить в течении 30 секунд 
Общее время приготовления — 1:35 


SHUICHI SASAKI, ЯПОНИЯ
Победитель Чемпионата Мира по завариванию Аэропресса 2014 года 

Дозировка: 16,5 грамм
Вода: 250 грамм смягченной минеральной воды, 78°C 
Метод: Традиционный 
Фильтр: Бумажный 

1) Смолоть кофе. Величина помола: "9,5" на кофемолке Malkoenig EK43 
2) Промыть бумажный фильтр теплой водой 
3) Разогреть воду до 78°C 
4) Добавить 40 грамм воды 
5) Оставить на 25 секунд для предсмачивания 
6) Размешать пять раз 
7) Добавить 210 грамм воды и размешать один раз 
8) Продавить в течении 75 секунд 
9) Оставить 45 г жидкости в аэропрессе (ее уровень будет в районе нижнего края цифры "1") 
Общее время приготовления — 1:40 


JEFF VERELLEN, БЕЛЬГИЯ
Третье место на Чемпионате Мира по завариванию Аэропресса 2015 года 

Дозировка: 17,5 грамм
Вода: 270 грамм минеральной воды "Spa Blue" (минеральная вода с низкой минерализацией из города Спа в Бельгии), 82°C/76°C 
Метод: Перевернутый 
Фильтр: Бумажный 

1) Выбросить все бледные, слишком большие, слишком маленькие зерна, а также те, что имеют форму уха. 
2) Смолоть кофе. Величина помола: "9" на кофемолке Malkoenig EK43 
3) Поместить молотый кофе в фильтр Sowden Softbrew. 
4) Встрясти фильтр, чтобы избавиться от супер-мелких частиц а также от желтой шелухи, которая попадается в кофе мытой обработки, реже — сухой. 
5) Добавить 40 грамм воды 82°C, смочив весь кофе равномерно. 
6) Немного потрясти аэропресс из стороны в сторону для более равномерного предсмачивания, оставить на 30 секунд 
7) Добавить 230 грамм воды 76°C, сохраняя струю из чайника максимально тонкой. Процесс должен занять 60 секунд 
8) Продавить в течении 30 секунд 
9) Оставить 50 грамм жидкости в аэропрессе 
Рекомендуется продавливать аэропресс в сильно охлажденный контейнер, если возможно, на лед. 
Общее время приготовления — 2:00 


MARTIN KARABINOS, СЛОВАКИЯ
Второе место на Чемпионате Мира по завариванию Аэропресса 2014 года 

Дозировка: 18,5 грамм
Вода: 215 грамм, 35°C и 92°C 
Метод: Традиционный 
Фильтр: Бумажный 

1) Смолоть кофе. Величина помола: "6,2" на кофемолке Malkoenig EK43 
2) Подготовить воду 35°C и 92°C 
3) Добавить 80 грамм воды 35°C 
4) Хорошо перемешать, закрыть аэропресс поршнем и оставить на три минуты 
5) Добавить 135 грамм воды 92°C 
6) Размешать один раз 
7) Продавить в течении 30 секунд 
Общее время приготовления — 3:30 

Перевод и адаптация: barista.ua — сервис по производству и доставке свежеобжаренного кофе на дом.

Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от {{product.formated_min_price}}