Добавлено в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от

Рецепты чемпионов мира по завариванию Аэропресса

barista coffee aeropress

Мы подготовили для Вас сборник рецептов по завариванию Аэропресса от чемпионов мира. Все рецепты уникальные, каждый создавался с целью получения определенного вкуса. Каждый рецепт принес своему автору титул Чемпиона Мира по приготовлению Аэропресса. А теперь к делу.


LUKAS ZAHRADNIK, СЛОВАКИЯ
Победитель Чемпионата Мира по завариванию Аэропресса 2015 года. 

Дозировка: 20 грамм
Вода: 230 грамм, 79°C 
Метод: Переврнутый
Фильтр: Бумажный 

1) Размолоть кофе. Величина помола: "7,3" на кофемолке Malkoenig EK43 
2) Разогреть воду до 79°C 
3) Добавить 60 грамм воды для предсмачивания 
4) Сделать круговое покачивание аэропресса в течении 15 секунд 
5) Оставить кофе на 30 секунд для предсмачивания 
6) Добавить остальную воду в течении 10 секунд 
7) Продавить в течении 45 секунд 
Общее время приготовления — 1:35 


NICK HATCH, КАНАДА
Второе место на Чемпионате Мира по завариванию Аэропресса 2015 года.

Дозировка: 17,5 грамм 
Вода: 260 грамм, 85°C 
Метод: Традиционный 
Фильтр: Бумажный 

1) Размолоть кофе. Величина помола: "17" на кофемолке Baratza Virtuoso 
2) Разогреть воду до 85°C 
3) Добавить 50-60 грамм воды 
4) Размешать кофе 5 раз 
5) Оставить на 25 секунд для предсмачивания 
6) Добавить остальную воду в течении 20 секунд 
7) Продавить в течении 60 секунд в охлажденную посуду 
Общее время приготовления — 1:45


KAYE JOY ONG, ФИЛИППИНЫ
Третье место на Чемпионате Мира по завариванию Аэропресса 2015 года 

Дозировка: 22,5 грамм
Вода: 280 грамм, 79°C 
Метод: Перевернутый 
Фильтр: Бумажный 

1) Размолоть кофе. Величина помола: "4" на кофемолке Malkoenig EK43 
2) Разогреть воду до 79°C 
3) Добавить 56 грамм воды 
4) Оставить на 30 секунд для предсмачивания 
4) Добавить остальной объем воды в течении 60 сеунд 
5) Продавить в течении 30 секунд 
Общее время приготовления — 1:35 


SHUICHI SASAKI, ЯПОНИЯ
Победитель Чемпионата Мира по завариванию Аэропресса 2014 года 

Дозировка: 16,5 грамм
Вода: 250 грамм смягченной минеральной воды, 78°C 
Метод: Традиционный 
Фильтр: Бумажный 

1) Смолоть кофе. Величина помола: "9,5" на кофемолке Malkoenig EK43 
2) Промыть бумажный фильтр теплой водой 
3) Разогреть воду до 78°C 
4) Добавить 40 грамм воды 
5) Оставить на 25 секунд для предсмачивания 
6) Размешать пять раз 
7) Добавить 210 грамм воды и размешать один раз 
8) Продавить в течении 75 секунд 
9) Оставить 45 г жидкости в аэропрессе (ее уровень будет в районе нижнего края цифры "1") 
Общее время приготовления — 1:40 


JEFF VERELLEN, БЕЛЬГИЯ
Третье место на Чемпионате Мира по завариванию Аэропресса 2015 года 

Дозировка: 17,5 грамм
Вода: 270 грамм минеральной воды "Spa Blue" (минеральная вода с низкой минерализацией из города Спа в Бельгии), 82°C/76°C 
Метод: Перевернутый 
Фильтр: Бумажный 

1) Выбросить все бледные, слишком большие, слишком маленькие зерна, а также те, что имеют форму уха. 
2) Смолоть кофе. Величина помола: "9" на кофемолке Malkoenig EK43 
3) Поместить молотый кофе в фильтр Sowden Softbrew. 
4) Встрясти фильтр, чтобы избавиться от супер-мелких частиц а также от желтой шелухи, которая попадается в кофе мытой обработки, реже — сухой. 
5) Добавить 40 грамм воды 82°C, смочив весь кофе равномерно. 
6) Немного потрясти аэропресс из стороны в сторону для более равномерного предсмачивания, оставить на 30 секунд 
7) Добавить 230 грамм воды 76°C, сохраняя струю из чайника максимально тонкой. Процесс должен занять 60 секунд 
8) Продавить в течении 30 секунд 
9) Оставить 50 грамм жидкости в аэропрессе 
Рекомендуется продавливать аэропресс в сильно охлажденный контейнер, если возможно, на лед. 
Общее время приготовления — 2:00 


MARTIN KARABINOS, СЛОВАКИЯ
Второе место на Чемпионате Мира по завариванию Аэропресса 2014 года 

Дозировка: 18,5 грамм
Вода: 215 грамм, 35°C и 92°C 
Метод: Традиционный 
Фильтр: Бумажный 

1) Смолоть кофе. Величина помола: "6,2" на кофемолке Malkoenig EK43 
2) Подготовить воду 35°C и 92°C 
3) Добавить 80 грамм воды 35°C 
4) Хорошо перемешать, закрыть аэропресс поршнем и оставить на три минуты 
5) Добавить 135 грамм воды 92°C 
6) Размешать один раз 
7) Продавить в течении 30 секунд 
Общее время приготовления — 3:30 

Перевод и адаптация: barista.ua — сервис по производству и доставке свежеобжаренного кофе на дом.