Кофе Сальвадор Сан Габриель свежеобжаренный в зернах от Barista Coffee Roasters
Сальвадор Сан Габриель — cвежеобжаренный кофе в зернах от Barista Coffee Roasters
Кофе Сальвадор Сан Габриель
193 грн.

Кофе Сальвадор Сан Габриель

В наявності
Товар в дороге
Обсмажка
еспресо
Кислотність
ØØØØØООООО
Гірчинка
ØØØØОООООО
Солодкість
ØØØØØØОООО, ØØØØØØØØОО
Оцінка SCA
84
Спосіб приготування
чашка, гейзер, еспресо, турка, крапельна кавоварка
193 грн.
loading...

Описание вкуса

Карамель, ореховое пралине, сладкая черника

Паспорт кофе

Происхождение: Сальвадор, департамент Ауачапан, муниципалитет Консепсьон де Атако, фермер Маурицио Эскалон
Разновидность: бурбон
Способ обработки: хани
Сбор урожая: март 2019

Идея свежеобжаренного кофе заключается в том, чтобы потребитель получал продукт в период его максимального насыщения вкуса и аромата. Сразу после обжарки вкус кофе еще не сформирован, поэтому кофе рекомендуется пить спустя минимум 3 дня после обжарки. Пик насыщенности вкуса и аромата в кофейном зерне наступает на 9-12-й день после обжарки, и, с этого момента, начинается постоянная потеря вкуса. Спустя 3 месяца после обжарки исчезают практически все сортовые отличия во вкусе — кофе становится пустым и безжизненным.

Мы обжариваем кофе в Харькове несколько раз в неделю и доставляем его по всей Украине сразу после обжарки, когда вкус и аромат — на пике.

Спешелти кофе — это определенно высший сорт, самый качественный кофе. Этот класс присуждают только арабике.

Для оценки используется система баллов Q (Q grade system). Максимальная оценка, которую может получить кофе по этой системе — 100 баллов. Кроме качества зерна, Q-грейдер оценивает аромат, вкус, послевкусие, кислотность, тело, баланс, чистоту чашки, однородность, сладость и дефекты во вкусе. По каждой характеристике кофе может получить до 10 баллов включительно; в сумме — до ста. Друзья, именно эти баллы мы и указываем в описании нашего кофе.

Регламент Ассоциации (Specialty Coffee Association) для спешелти кофе:

  1. При оценке лот должен набрать от 80 баллов. Лоты от 90 баллов и выше — это уникальный кофе, обычно он идёт на чемпионаты и ограниченные обжарки, и в массовую продажу не попадает.
  2. Не должно быть ни одного первичного дефекта на 300 грамм зелёного кофе. Это значит, в кофе не должно быть почерневших или плесневелых зёрен.
  3. Не должно быть более пяти вторичных дефектов на 300 грамм. Например, кофе в пачменте, кофе в мякоти, треснувших, поломанных или повреждённых насекомыми зёрен.
  4. По версии SCA в 100 граммах кофе не должно быть ни одного квакера. При этом CQI утверждает, что квакеров должно быть не более трёх на 100 грамм. Причина в том, что SCA — американцы, которые реже встречаются с сухой Эфиопией, а в ней почти всегда есть квакеры. Даже в самых качественных лотах.

Specialty — это идеология превосходного кофе, specialty — это люди, видящие в этом смысл.

Вам будет интересно

  • топ продаж

    AeroPress Go

    Нова компакт-версія оригінального АероПресса: легкий, прозорий, компактний — завжди поряд з тобою

    2099 грн.
    1740 грн.
  • Заканчивается | Скидка 20%

    Drip Coffee Bag — Гондурас Фидель Кабайеро

    Кофе в дрип-пакетах — это самый быстрый и простой способ приготовить качественный кофе, где бы вы ни были

    від 20 грн.
  • Рекомендуємо

    Ваги Brewista Smart Scale II

    Электронные влагозащищенные весы с таймером для кофе Brewista Smart Scale II

    3850 грн.