Кофе Сальвадор Лас Делисиас свежеобжаренный в зернах от Barista Coffee Roasters
Сальвадор Лас Делисиас — свежеобжаренный кофе в зернах от Barista Coffee Roasters
Кофе Сальвадор Лас Делисиас
243 грн.

Кофе Сальвадор Лас Делисиас

В наявності
Товар в дороге
Обсмажка
фільтр
Кислотність
ØØØØØØОООО
Гірчинка
ØØØØОООООО
Солодкість
ØØØØØØØООО
Оцінка SCA
86
Спосіб приготування
френч-прес, аеропрес, чашка, крапельна кавоварка, гейзер, турка, пуровер, кемекс
243 грн.
loading...

Описание вкуса:

Очень яркий, чистый, сладкий и комплексный вкус. Ром, гуава, красный банан, шиповник

Паспорт кофе:

Происхождение: Сальвадор, департамент Санта Ана, город Пало де Кампана, ферма Лас Делисиас, фермер Маурицио Эскалон
Способ обработки:
 натуральная, анаэробная ферментация 48 часов
Сортовая разновидность: 
пакас
Сбор урожая:
апрель 2019

Идея свежеобжаренного кофе заключается в том, чтобы потребитель получал продукт в период его максимального насыщения вкуса и аромата. Сразу после обжарки вкус кофе еще не сформирован, поэтому кофе рекомендуется пить спустя минимум 3 дня после обжарки. Пик насыщенности вкуса и аромата в кофейном зерне наступает на 9-12-й день после обжарки, и, с этого момента, начинается постоянная потеря вкуса. Спустя 3 месяца после обжарки исчезают практически все сортовые отличия во вкусе — кофе становится пустым и безжизненным.

Мы обжариваем кофе в Харькове несколько раз в неделю и доставляем его по всей Украине сразу после обжарки, когда вкус и аромат — на пике.

Спешелти кофе — это определенно высший сорт, самый качественный кофе. Этот класс присуждают только арабике.

Для оценки используется система баллов Q (Q grade system). Максимальная оценка, которую может получить кофе по этой системе — 100 баллов. Кроме качества зерна, Q-грейдер оценивает аромат, вкус, послевкусие, кислотность, тело, баланс, чистоту чашки, однородность, сладость и дефекты во вкусе. По каждой характеристике кофе может получить до 10 баллов включительно; в сумме — до ста. Друзья, именно эти баллы мы и указываем в описании нашего кофе.

Регламент Ассоциации (Specialty Coffee Association) для спешелти кофе:

  1. При оценке лот должен набрать от 80 баллов. Лоты от 90 баллов и выше — это уникальный кофе, обычно он идёт на чемпионаты и ограниченные обжарки, и в массовую продажу не попадает.
  2. Не должно быть ни одного первичного дефекта на 300 грамм зелёного кофе. Это значит, в кофе не должно быть почерневших или плесневелых зёрен.
  3. Не должно быть более пяти вторичных дефектов на 300 грамм. Например, кофе в пачменте, кофе в мякоти, треснувших, поломанных или повреждённых насекомыми зёрен.
  4. По версии SCA в 100 граммах кофе не должно быть ни одного квакера. При этом CQI утверждает, что квакеров должно быть не более трёх на 100 грамм. Причина в том, что SCA — американцы, которые реже встречаются с сухой Эфиопией, а в ней почти всегда есть квакеры. Даже в самых качественных лотах.

Specialty — это идеология превосходного кофе, specialty — это люди, видящие в этом смысл.

Сальвадор Лас Делисиас
29745136 2337325076299035 7167453809915678109 o
Название фермы Las Delicias в переводе с испанского языка значит «сладости». Ферма была основана в начале 1930-х годов для защиты окружающей среды, как биологическая взлётно-посадочная полоса между кофейными зонами. Лас Делисиас размещена в городе Пало де Кампана, муниципалитет Санта Ана, в 14-ти километрах от столицы штата Санта Ана на высоте 1800 метров над уровнем моря.

С фермы открывается прекрасный вид на озеро Коатепеке, которое сформировалось в следствии нескольких мощных извержений вулкана более 50 000 лет назад. Благодаря находящимся рядом с фермой вулканом, почва богата минеральными веществами, так необходимыми для выращивания хорошего кофе. Визитной карточкой фермы Лас Делисиас является старый красный бурбон, который здесь выращивают — самый сладкий подвид бурбона.

Из-за проливных дождей урожай в Санта-Ана в 2019-м году был небольшим, но одним из самых вкусных за последние годы. Ягоды собирали в период с декабря по апрель. Собранные спелые ягоды были доставлены в бенефицио. Далее ягоды промыли чистой родниковой водой и избавили от флоатеров (плавающих ягод, чаще всего неспелых).

Очищенные и подготовленные целые ягоды поместили в грейн про мешки, выпустили воздух и оставили на 48 часов для ферментации.

После ферментации ягоды поместили на патио под солнцем для сушки на 15 дней. Высушенные ягоды «отдыхали» в мешках 2 месяца, затем их очистили от кожуры и пергаментной оболочки, после чего отправили на экспорт.

Соседние товары

  • топ продаж

    AeroPress Go

    Нова компакт-версія оригінального АероПресса: легкий, прозорий, компактний — завжди поряд з тобою

    2099 грн.
    1740 грн.
  • Заканчивается | Скидка 20%

    Drip Coffee Bag — Гондурас Фидель Кабайеро

    Кофе в дрип-пакетах — это самый быстрый и простой способ приготовить качественный кофе, где бы вы ни были

    від 20 грн.
  • Рекомендуємо

    Ваги Brewista Smart Scale II

    Электронные влагозащищенные весы с таймером для кофе Brewista Smart Scale II

    3850 грн.