Кофе Сальвадор Лас Делисиас

Состав:
моносорт арабики
Обжарка:
светлая (фильтр)
Кислотность:
■■■■■■□□□□
Горечь:
■■■■□□□□□□
Сладость:
■■■■■■■□□□
Насыщенность:
■■■■■■■□□□
Оценка SCA:
86
Рекомендовано для:
сифона, кемекса, пуровера, турки, гейзерной кофеварки, капельной кофеварки, заваривания в чашке, аэропресса, френч-пресса
243 грн.
В наличии
Под заказ

Описание вкуса:

Очень яркий, чистый, сладкий и комплексный вкус. Ром, гуава, красный банан, шиповник

Паспорт кофе:

Происхождение: Сальвадор, департамент Санта Ана, город Пало де Кампана, ферма Лас Делисиас, фермер Маурицио Эскалон
Способ обработки:
 натуральная, анаэробная ферментация 48 часов
Сортовая разновидность: 
пакас
Сбор урожая:
апрель 2019

  • Выбираем для обжарки только качественное фермерское зерно
  • Обжариваем кофе 3 раза неделю
  • Бесплатно доставляем кофе на дом по всей Украине
  • Консультируем 24/7 по телефону: 095 369 80 14
  • Гарантия 30 дней. Не понравился кофе — заменим сорт или вернём деньги

Идея свежеобжаренного кофе заключается в том, чтобы потребитель получал продукт в период его максимального насыщения вкуса и аромата. Сразу после обжарки вкус кофе еще не сформирован, поэтому кофе рекомендуется пить спустя минимум 3 дня после обжарки. Пик насыщенности вкуса и аромата в кофейном зерне наступает на 9-12-й день после обжарки, и, с этого момента, начинается постоянная потеря вкуса. Спустя 3 месяца после обжарки исчезают практически все сортовые отличия во вкусе — кофе становится пустым и безжизненным.

Мы обжариваем кофе в Харькове несколько раз в неделю и доставляем его по всей Украине сразу после обжарки, когда вкус и аромат — на пике.

Спешелти кофе — это определенно высший сорт, самый качественный кофе. Этот класс присуждают только арабике.

Для оценки используется система баллов Q (Q grade system). Максимальная оценка, которую может получить кофе по этой системе — 100 баллов. Кроме качества зерна, Q-грейдер оценивает аромат, вкус, послевкусие, кислотность, тело, баланс, чистоту чашки, однородность, сладость и дефекты во вкусе. По каждой характеристике кофе может получить до 10 баллов включительно; в сумме — до ста. Друзья, именно эти баллы мы и указываем в описании нашего кофе.

Регламент Ассоциации (Specialty Coffee Association) для спешелти кофе:

  1. При оценке лот должен набрать от 80 баллов. Лоты от 90 баллов и выше — это уникальный кофе, обычно он идёт на чемпионаты и ограниченные обжарки, и в массовую продажу не попадает.
  2. Не должно быть ни одного первичного дефекта на 300 грамм зелёного кофе. Это значит, в кофе не должно быть почерневших или плесневелых зёрен.
  3. Не должно быть более пяти вторичных дефектов на 300 грамм. Например, кофе в пачменте, кофе в мякоти, треснувших, поломанных или повреждённых насекомыми зёрен.
  4. По версии SCA в 100 граммах кофе не должно быть ни одного квакера. При этом CQI утверждает, что квакеров должно быть не более трёх на 100 грамм. Причина в том, что SCA — американцы, которые реже встречаются с сухой Эфиопией, а в ней почти всегда есть квакеры. Даже в самых качественных лотах.

Specialty — это идеология превосходного кофе, specialty — это люди, видящие в этом смысл.

Сальвадор Лас Делисиас
29745136 2337325076299035 7167453809915678109 o
Название фермы Las Delicias в переводе с испанского языка значит «сладости». Ферма была основана в начале 1930-х годов для защиты окружающей среды, как биологическая взлётно-посадочная полоса между кофейными зонами. Лас Делисиас размещена в городе Пало де Кампана, муниципалитет Санта Ана, в 14-ти километрах от столицы штата Санта Ана на высоте 1800 метров над уровнем моря.

С фермы открывается прекрасный вид на озеро Коатепеке, которое сформировалось в следствии нескольких мощных извержений вулкана более 50 000 лет назад. Благодаря находящимся рядом с фермой вулканом, почва богата минеральными веществами, так необходимыми для выращивания хорошего кофе. Визитной карточкой фермы Лас Делисиас является старый красный бурбон, который здесь выращивают — самый сладкий подвид бурбона.

Из-за проливных дождей урожай в Санта-Ана в 2019-м году был небольшим, но одним из самых вкусных за последние годы. Ягоды собирали в период с декабря по апрель. Собранные спелые ягоды были доставлены в бенефицио. Далее ягоды промыли чистой родниковой водой и избавили от флоатеров (плавающих ягод, чаще всего неспелых).

Очищенные и подготовленные целые ягоды поместили в грейн про мешки, выпустили воздух и оставили на 48 часов для ферментации.

После ферментации ягоды поместили на патио под солнцем для сушки на 15 дней. Высушенные ягоды «отдыхали» в мешках 2 месяца, затем их очистили от кожуры и пергаментной оболочки, после чего отправили на экспорт.
Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от

Соседние товары