Кофе Коста-Рика Тарразу Ля Пастора
- Обсмажка
- еспресо
Описание вкуса: Спелые красные ягоды, горький шоколад и пряности. Долгое, фруктово-шоколадное послевкусие.
Коста-Рика Ла Пастора
Коста-Рика славится богатыми, хорошо впитывающими влагу почвами вулканического происхождения. Это первая страна в Центральной Америке, которая начала выращивать кофе. Кофе был завезен в Коста-Рику с Кубы в 1729 г., и сегодня кофейная индустрия страны на весь мир известна своей эффективностью, а сбор с одного акра доходит до 1 700 кг с гектара. Здесь растет 400 млн кофейных деревьев; неудивительно, что отличный кофе стабильно отменного качества составляет львиную долю экспорта страны. Коста-Рика использует опыт Центральноамериканского Института сельскохозяйственных исследований. Также Коста-Рика принимает у себя ведущих бизнесменов и экспортеров кофе во время так называемой "кофейной недели" — Синтеркафе.
В стране выращивается только арабика; робуста находится вне закона. Лучший коста-риканский кофе маркирован как "только твердое зерно" — SHB (strickly hard bean). Это значит, что кофе выращивается на высоте более 1500 м над уровнем моря. Известно, что чем выше растет кофейное дерево, тем лучше зерна, которые оно приносит. Не только потому, что гористая местность способствует большей кислотности и , как следствие, лучшему вкусу в целом.
Холодные горные ночи не позволяют деревьям давать хороший урожай слишком быстро, и кофейные зерна успевают набрать все ценные свойства. Кроме этого, осадки, регулярно выпадающие в горах, способствуют полноценному развитию кофейных деревьев. Однако все эти преимущества имеют и обратную сторону, когда дело доходит до транспортировки продукции. Кофейный бизнес Коста-Рики имеет на вооружении многие достижения техники, что позволяет значительно повышать эффективность производства. Среди нововведений — метод электронной храмотографии при сортировке, когда легко удаляются негодные зерна.
К югу от столицы, Сан-Хосе, расположен регион Тарразу, принесший заслуженную славу местному кофе. "Ла Минита Тарразу" — один из самых знаменитых в мире сортов деликатесного кофе "спешиалти". Он производится в ограниченных количествах на плантации "Ла Минита", которая вот уже три поколения принадлежит семье МакАлпин. Этот кофе выращивается без применения каких-либо химикатов, собирается и сортируется отдельно и исключительно вручную.
Среди других знаменитых кофейных плантаций — "Хуан Виньас" (премиум), "Г. Турнон, Уиндмилл" (только твердое зерно), "Монтебелло" и "Санта-Роза". Также отличный кофе выращивается в регионе Гередия и Центарльной Долине. Стоит упомянуть и Сарчи — это один из городов на коста-риканском "кофейном пути". Сорт "Эф-Джей-О Сарчи" растет на склонах вулкана Поас, который находится в 53 км от Сан-Хосе. Центарльная Долина, Трес Риос, Алахуэла и Нараньо — также известные кофейные регионы страны. Индустрия кофе в Коста-Рике регламентируется Коста-риканским институтом кофе. А Коста-ринксская ассоциация производителей кофе "спешиалти" объединяет лучших представителей бизнеса. Она же проводит ежегодный конкурс, с международным судейством, на улчший кофе страны. Победители получают право предстваить свою продукцию на интернет-аукционе, где ее покупают ведущие мировые дилеры деликатесного кофе.
Рекомендуємо
-
Кофе Колумбия Уила
Насыщенный и сбалансированный сладкий вкус с цитрусовой кислинкой. Молочный шоколад, чернослив и миндаль в букете
від 90 грн. -
-
Кофе Гватемала Эль Дюранзо
Насыщенный и сложный вкус с шоколадно-ягодными оттенками и послевкусием шоколада брют
від 70 грн.