Кофе Колумбия Супремо Декаф свежеобжаренный в зернах от Barista Coffee Roasters
Кофе Колумбия Супремо Декаф — свежеобжаренный кофе в зернах от Barista Coffee Roasters
Колумбия Супремо Декаф (без кофеина)
207 грн.

Колумбия Супремо Декаф (без кофеина)

В наявності
Товар в дороге
Без кофеина
Обсмажка
еспресо
Кислотність
ØØØООООООО
Гірчинка
ØØØØØООООО
Солодкість
ØØØØØООООО
Оцінка SCA
82,25
Спосіб приготування
френч-прес, аеропрес, чашка, крапельна кавоварка, гейзер, еспресо, турка
207 грн.
loading...

Описание вкуса

Плотный, тягучий и тельный эспрессо. Молочный шоколад, чернослив и карамель в букете

Паспорт кофе

Происхождение: Колумбия, регион Планадас, Толима
Разновидность: катурра
Способ обработки: fully washed, апрель 2020
Оценка Specialty Coffee Association: 82,88

Идея свежеобжаренного кофе заключается в том, чтобы потребитель получал продукт в период его максимального насыщения вкуса и аромата. Сразу после обжарки вкус кофе еще не сформирован, поэтому кофе рекомендуется пить спустя минимум 3 дня после обжарки. Пик насыщенности вкуса и аромата в кофейном зерне наступает на 9-12-й день после обжарки, и, с этого момента, начинается постоянная потеря вкуса. Спустя 3 месяца после обжарки исчезают практически все сортовые отличия во вкусе — кофе становится пустым и безжизненным.

Мы обжариваем кофе в Харькове несколько раз в неделю и доставляем его по всей Украине сразу после обжарки, когда вкус и аромат — на пике.

Спешелти кофе — это определенно высший сорт, самый качественный кофе. Этот класс присуждают только арабике.

Для оценки используется система баллов Q (Q grade system). Максимальная оценка, которую может получить кофе по этой системе — 100 баллов. Кроме качества зерна, Q-грейдер оценивает аромат, вкус, послевкусие, кислотность, тело, баланс, чистоту чашки, однородность, сладость и дефекты во вкусе. По каждой характеристике кофе может получить до 10 баллов включительно; в сумме — до ста. Друзья, именно эти баллы мы и указываем в описании нашего кофе.

Регламент Ассоциации (Specialty Coffee Association) для спешелти кофе:

  1. При оценке лот должен набрать от 80 баллов. Лоты от 90 баллов и выше — это уникальный кофе, обычно он идёт на чемпионаты и ограниченные обжарки, и в массовую продажу не попадает.
  2. Не должно быть ни одного первичного дефекта на 300 грамм зелёного кофе. Это значит, в кофе не должно быть почерневших или плесневелых зёрен.
  3. Не должно быть более пяти вторичных дефектов на 300 грамм. Например, кофе в пачменте, кофе в мякоти, треснувших, поломанных или повреждённых насекомыми зёрен.
  4. По версии SCA в 100 граммах кофе не должно быть ни одного квакера. При этом CQI утверждает, что квакеров должно быть не более трёх на 100 грамм. Причина в том, что SCA — американцы, которые реже встречаются с сухой Эфиопией, а в ней почти всегда есть квакеры. Даже в самых качественных лотах.

Specialty — это идеология превосходного кофе, specialty — это люди, видящие в этом смысл.

Кофе Колумбия Супремо Декаф
5557844170cec1dac3f4633ad1515bc6
В обжаренном виде зёрна декафа выглядят достаточно темными, на них даже может выступить масло. На самом деле это средняя обжарка. Просто декафы из-за дополнительной обработки быстрее меняют цвет при обжарке, это их общая особенность.
Прямой метод декофеинизации

Этот процесс отличается от метода Swiss Water, которым декофеинизирован наш Уотер Декаф. На первом этапе зеленый кофе обрабатывают горячим паром, чтобы удалить сильверскин и раскрыть пористую структуру зерна. Подготовленное таким образом зерно распаривается, как в бане, становится теплым и влажным. Теперь оно готово к экстракции кофеина.

Чтобы извлечь кофеин, зеленый кофе обрабатывают специальным веществом. Оно связывает в зерне только кофеин и не взаимодействует с другими компонентами, поэтому кофе в результате такой обработки сохраняет свои вкусовые особенности.

В зависимости от зерна обработка может повторяться несколько раз, пока уровень кофеина не станет ниже требуемых значений. В Европе максимально допустимое содержание кофеина в декафе — 0,1%, или 1 г в килограмме кофе. Производитель, бременская компания Coffein Compagnie, утверждает, что в этом декафе намного меньше одной десятой процента кофеина.

На последнем этапе, как при любой другой обработке, кофе сушат до влажности 11-13%. Это тот уровень, при котором зерно может долго сохранять свежесть.

Соседние товары

  • Drip Coffee Bag — Эфиопия Гуджи

    Кофе в дрип-пакетах — это самый быстрый и простой способ приготовить качественный кофе, где бы вы ни были

    від 20 грн.
  • Гондурас Фидель Кабайеро

    Уникальный кофе. Сладкий, фруктовый, чистый, комплексный вкус. Ром, банан, кокос, сладкий апельсин в букете

    від 269 грн.
  • Кофе Эфиопия Гуджи

    Сладкий, чистый и сбалансированный вкус. Сухофрукты, мёд, сладкие цитрусы и курага в букете

    від 229 грн.