Кофе Колумбия Хосе Лизардо

Товар в наличии
Товар в дороге
Состав:
моносорт арабики
Обжарка:
средняя (эспрессо)
Кислотность:
■■■■■□□□□□
Горечь:
■■■■□□□□□□
Сладость:
■■■■■■■□□□
Оценка SCA:
87
Рекомендовано для:
френч-пресса, заваривания в чашке, гейзерной кофеварки, эспрессо, турки
184 грн.

Описание вкуса:
Очень сладкий и комплексный вкус. Плотный, тягучий и гладкий эспрессо. Приятная структурированная кислотность. Дюшес, персик, молочный шоколад и карамель в букете.

Паспорт кофе:
Происхождение: 
Колумбия, департамент Уила, город Тарки, ферма Китуро, фермер Хосе Лизардо
Способ обработки:
 мытая
Высота произрастания:
 1700 метров над уровнем моря
Сортовая разновидность: 
катурра, катуаи
Оценка Specialty Coffee Association:
 87 баллов

Идея свежеобжаренного кофе заключается в том, чтобы потребитель получал продукт в период его максимального насыщения вкуса и аромата. Сразу после обжарки вкус кофе еще не сформирован, поэтому кофе рекомендуется пить спустя минимум 3 дня после обжарки. Пик насыщенности вкуса и аромата в кофейном зерне наступает на 9-12-й день после обжарки, и, с этого момента, начинается постоянная потеря вкуса. Спустя 3 месяца после обжарки исчезают практически все сортовые отличия во вкусе — кофе становится пустым и безжизненным.

Мы обжариваем кофе в Харькове несколько раз в неделю и доставляем его по всей Украине сразу после обжарки, когда вкус и аромат — на пике.

Спешелти кофе — это определенно высший сорт, самый качественный кофе. Этот класс присуждают только арабике.

Для оценки используется система баллов Q (Q grade system). Максимальная оценка, которую может получить кофе по этой системе — 100 баллов. Кроме качества зерна, Q-грейдер оценивает аромат, вкус, послевкусие, кислотность, тело, баланс, чистоту чашки, однородность, сладость и дефекты во вкусе. По каждой характеристике кофе может получить до 10 баллов включительно; в сумме — до ста. Друзья, именно эти баллы мы и указываем в описании нашего кофе.

Регламент Ассоциации (Specialty Coffee Association) для спешелти кофе:

  1. При оценке лот должен набрать от 80 баллов. Лоты от 90 баллов и выше — это уникальный кофе, обычно он идёт на чемпионаты и ограниченные обжарки, и в массовую продажу не попадает.
  2. Не должно быть ни одного первичного дефекта на 300 грамм зелёного кофе. Это значит, в кофе не должно быть почерневших или плесневелых зёрен.
  3. Не должно быть более пяти вторичных дефектов на 300 грамм. Например, кофе в пачменте, кофе в мякоти, треснувших, поломанных или повреждённых насекомыми зёрен.
  4. По версии SCA в 100 граммах кофе не должно быть ни одного квакера. При этом CQI утверждает, что квакеров должно быть не более трёх на 100 грамм. Причина в том, что SCA — американцы, которые реже встречаются с сухой Эфиопией, а в ней почти всегда есть квакеры. Даже в самых качественных лотах.

Specialty — это идеология превосходного кофе, specialty — это люди, видящие в этом смысл.

Товар добавлен в корзину
Оформить заказ
Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от

Соседние товары

  • AeroPress Go

    Новая компакт-версия оригинального АэроПресса: лёгкий, прочный, компактный — буквально создан для того, чтобы брать его с собой

    1650 грн.
  • Drip Coffee Bag — Эфиопия Гуджи

    Кофе в дрип-пакетах — это самый быстрый и простой способ приготовить качественный кофе, где бы вы ни были

    от 20 грн.
  • Весы Brewista Smart Scale II

    Электронные влагозащищенные весы с таймером для кофе Brewista Smart Scale II

    2790 грн.