Кофе Колумбия Эль Прадо свежеобжаренный в зернах от Barista Coffee Roasters
Кофе Колумбия Эль Прадо свежеобжаренный в зернах
Кофе Колумбия Эль Прадо
180 грн.

Кофе Колумбия Эль Прадо

В наявності
Товар в дороге
Обсмажка
еспресо
Кислотність
ØØØØØООООО
Гірчинка
ØØØØОООООО
Солодкість
ØØØØØØОООО
Оцінка SCA
86
Спосіб приготування
турка, еспресо, гейзер, чашка, френч-прес
180 грн.
loading...

Описание вкуса:
Сладкий, сбалансированный, фруктово-шоколадный вкус. Красные ягоды, абрикос, чёрный чай, сладкие цитрусы и какао в букете

Паспорт кофе: 
Происхождение: 
Колумбия, департамент Уила, муниципалитет Тарки, ферма Эль Прадо, фермер Ферни Круз Труилло
Способ обработки:
 мытая
Высота произрастания:
1750 метров над уровнем моря
Год сбора урожая:
2019
Сортовая разновидность: 
катурра, колумбия
Оценка Specialty Coffee Association:
86 баллов

Идея свежеобжаренного кофе заключается в том, чтобы потребитель получал продукт в период его максимального насыщения вкуса и аромата. Сразу после обжарки вкус кофе еще не сформирован, поэтому кофе рекомендуется пить спустя минимум 3 дня после обжарки. Пик насыщенности вкуса и аромата в кофейном зерне наступает на 9-12-й день после обжарки, и, с этого момента, начинается постоянная потеря вкуса. Спустя 3 месяца после обжарки исчезают практически все сортовые отличия во вкусе — кофе становится пустым и безжизненным.

Мы обжариваем кофе в Харькове несколько раз в неделю и доставляем его по всей Украине сразу после обжарки, когда вкус и аромат — на пике.

Спешелти кофе — это определенно высший сорт, самый качественный кофе. Этот класс присуждают только арабике.

Для оценки используется система баллов Q (Q grade system). Максимальная оценка, которую может получить кофе по этой системе — 100 баллов. Кроме качества зерна, Q-грейдер оценивает аромат, вкус, послевкусие, кислотность, тело, баланс, чистоту чашки, однородность, сладость и дефекты во вкусе. По каждой характеристике кофе может получить до 10 баллов включительно; в сумме — до ста. Друзья, именно эти баллы мы и указываем в описании нашего кофе.

Регламент Ассоциации (Specialty Coffee Association) для спешелти кофе:

  1. При оценке лот должен набрать от 80 баллов. Лоты от 90 баллов и выше — это уникальный кофе, обычно он идёт на чемпионаты и ограниченные обжарки, и в массовую продажу не попадает.
  2. Не должно быть ни одного первичного дефекта на 300 грамм зелёного кофе. Это значит, в кофе не должно быть почерневших или плесневелых зёрен.
  3. Не должно быть более пяти вторичных дефектов на 300 грамм. Например, кофе в пачменте, кофе в мякоти, треснувших, поломанных или повреждённых насекомыми зёрен.
  4. По версии SCA в 100 граммах кофе не должно быть ни одного квакера. При этом CQI утверждает, что квакеров должно быть не более трёх на 100 грамм. Причина в том, что SCA — американцы, которые реже встречаются с сухой Эфиопией, а в ней почти всегда есть квакеры. Даже в самых качественных лотах.

Specialty — это идеология превосходного кофе, specialty — это люди, видящие в этом смысл.

Соседние товары

  • ★ Замена сорта | Колумбия Гарсон

    Кофе Гондурас Сан Исидро

    Молочный шоколад, красное яблоко, миндаль, карамель, мёд

    від 160 грн.
  • Кофе Колумбия Китуро

    Очень сладкий, яркий и комплексный вкус. Приятная структурированная кислотность. Персик, молочный шоколад, малина, апельсин, жасмин в букете

    від 182 грн.
  • Кофе Эфиопия Гуджи Проджект Ориджин

    Клубника, мёд, карамель и спелые цитрусы. Невероятно чистый и сладкий вкус. Невероятно чистый и сладкий вкус.

    від 247 грн.