Кофе Бразилия Моджиана свежеобжаренный в зернах от Barista Coffee Roasters
Бразилия Моджиана — свежеобжаренный кофе в зернах от Barista Coffee Roasters
Бразилия Моджиана
133 грн.

Бразилия Моджиана

В наявності
Товар в дороге
Обсмажка
еспресо
Кислотність
ØØØØОООООО
Гірчинка
ØØØØØООООО
Солодкість
ØØØØОООООО
Оцінка SCA
82,5
Спосіб приготування
френч-прес, чашка, гейзер, еспресо, турка
133 грн.
loading...

Описание вкуса

Ровный и сбалансированный вкус с оттенками какао, горького шоколада и орехов.

Паспорт кофе

Происхождение: Бразилия, регион Моджиана
Способ обработки: натуральная, сушка на патио
Высота произрастания: 850-950 метров над уровнем моря
Сортовая разновидность: мундо ново, катуаи
Сертификация: Бразилия Можиана скрин 17/18 NY2 файн кап
Оценка Specialty Coffee Association: 82,5
Сбор урожая: 2019 год

Идея свежеобжаренного кофе заключается в том, чтобы потребитель получал продукт в период его максимального насыщения вкуса и аромата. Сразу после обжарки вкус кофе еще не сформирован, поэтому кофе рекомендуется пить спустя минимум 3 дня после обжарки. Пик насыщенности вкуса и аромата в кофейном зерне наступает на 9-12-й день после обжарки, и, с этого момента, начинается постоянная потеря вкуса. Спустя 3 месяца после обжарки исчезают практически все сортовые отличия во вкусе — кофе становится пустым и безжизненным.

Мы обжариваем кофе в Харькове несколько раз в неделю и доставляем его по всей Украине сразу после обжарки, когда вкус и аромат — на пике.

Спешелти кофе — это определенно высший сорт, самый качественный кофе. Этот класс присуждают только арабике.

Для оценки используется система баллов Q (Q grade system). Максимальная оценка, которую может получить кофе по этой системе — 100 баллов. Кроме качества зерна, Q-грейдер оценивает аромат, вкус, послевкусие, кислотность, тело, баланс, чистоту чашки, однородность, сладость и дефекты во вкусе. По каждой характеристике кофе может получить до 10 баллов включительно; в сумме — до ста. Друзья, именно эти баллы мы и указываем в описании нашего кофе.

Регламент Ассоциации (Specialty Coffee Association) для спешелти кофе:

  1. При оценке лот должен набрать от 80 баллов. Лоты от 90 баллов и выше — это уникальный кофе, обычно он идёт на чемпионаты и ограниченные обжарки, и в массовую продажу не попадает.
  2. Не должно быть ни одного первичного дефекта на 300 грамм зелёного кофе. Это значит, в кофе не должно быть почерневших или плесневелых зёрен.
  3. Не должно быть более пяти вторичных дефектов на 300 грамм. Например, кофе в пачменте, кофе в мякоти, треснувших, поломанных или повреждённых насекомыми зёрен.
  4. По версии SCA в 100 граммах кофе не должно быть ни одного квакера. При этом CQI утверждает, что квакеров должно быть не более трёх на 100 грамм. Причина в том, что SCA — американцы, которые реже встречаются с сухой Эфиопией, а в ней почти всегда есть квакеры. Даже в самых качественных лотах.

Specialty — это идеология превосходного кофе, specialty — это люди, видящие в этом смысл.

Бразилия Моджиана
Кофе Бразилия Моджиана-Черрадо свежеобжаренный в зернах
Происхождение

Можиана находится на границе штатов Сан-Паулу и Минас-Жерайс, в северной части Сан-Паулу, и является одним из трех основных регионов Бразилии по производству арабики наряду с Серрадо и Суль-ди-Минас. Название «Можиана» произошло от названия крупной железнодорожной компании, оперировавшей в этом регионе тогда, когда кофе и железная дорога воспринимались как одно целое.
Дополнительно

При выборе Бразилии полезно понимать ее качественные характеристики и уметь читать ее спецификацию. В отношении Можианы мы можем сказать наверняка — это NY2, файн кап (для Сантоса 17/18 эти значения разнятся в зависимости от конкретных лотов, используемых нами в конкретный момент времени).

NY2 говорит о максимально допустимом количестве «полных» дефектов на образец зеленого кофе весом 350 г и — лучшее значение — подразумевает, что таких полных дефектов может быть не более 4. Что такое полные дефекты, мы расскажем в другой раз, но если вам это интересно уже сегодня, то, пожалуйста, пишите. Более низкие значения (в порядке убывания качества) — это NY2/3, NY3/4.

Файн кап тоже лучшее значение. Файн кап — это качественный показатель чашки. Чашки «файн кап» обладают лучшим балансом, лучшей сладостью, чем чашки «гуд кап». Эти различия, конечно, весьма умеренны, но, тем не менее, работая с файн капом, это всегда приятно осознавать. Промежуточное значение — «гуд ту файн кап» (хуже, чем файн кап, но лучше, чем гуд кап).

Соседние товары

  • топ продаж

    AeroPress Go

    Нова компакт-версія оригінального АероПресса: легкий, прозорий, компактний — завжди поряд з тобою

    2099 грн.
    1740 грн.
  • Drip Coffee Bag — Эфиопия Гуджи

    Кофе в дрип-пакетах — это самый быстрый и простой способ приготовить качественный кофе, где бы вы ни были

    від 20 грн.
  • Рекомендуємо

    Ваги Brewista Smart Scale II

    Электронные влагозащищенные весы с таймером для кофе Brewista Smart Scale II

    3850 грн.