Добавлено в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от
Свежеобжаренный спешелти кофе Индия Мусонный Малабар
Индия Мусонный Малабар
179 грн.

Индия Мусонный Малабар

В наличии
Товар в дороге
Вкус:
Тёмный шоколад, кедр, сливки
Обжарка:
эспрессо
Кислотность:
■■■□□□□□□□
Горечь:
■■■■■■□□□□
Сладость:
■■■■■□□□□□
Оценка SCA:
82
В чём готовить:
турка, чашка, гейзер, эспрессо
179 грн.
Вкусовой профиль
Аромат
тёмный шоколад, специи, кедр
Букет
сладкие специи, кедр, тёмный шоколад, сливки
Тело
сиропное
Послевкусие
продолжительное, с оттенками злаков и тёмного шоколада
Характеристики
Регион
Малабарское побережье
Кооператив
Аспинвол
Фермер
отдельного лица нет, так как это кооператив
Разновидность
кент, s6, s9, s795
Способ обработки
специфическая натуральная
Сбор урожая
май-июнь 2021
Высота произрастания, м над уровнем моря
450-900
Оценка Specialty Coffee Association
88.25
Происхождение
91b47a2460efbc880d74e80efccf0f88
00f75718ddb6681c102fa0f3f31c5c49
ee7373d9cd80de1569622e6888abb427
4c1a269954f16850f3b26a6185d4da84
Муссонный Малабар — уникальный по своему вкусовому профилю кофе. Оттенки специй, ноты мускатного ореха и сладостно-плесневелый оттенок делают его вкус легко запоминающимся. Обычно Малабар не оставляет никого равнодушным — либо нравится, либо нет. Он также хорошо подходит тем, кто только начинает свой кофейный путь — вкусовой профиль легко запомнить и еще легче найти в этом же кофе через какое-то время (в отличие от, скажем, «Эфиопии», где спектр вкусов варьируется от сухого Сидамо 4 до топового мытого Иргачеффе). Сладкие плесневелые оттенки могут отпугнуть, а могут и порадовать, вспомним сыр Дор Блю — который тоже обычно либо любят, либо не переносят.Этот кофе уникален для малабарского побережья в Карнатаке и Керале и не может производиться больше нигде. Название «Муссонный Малабар» происходит от названия муссонных ветров на малабарском побережье.

Муссонная обработка осуществляется следующим образом. Используется кофе сухой обработки. Во время муссонного сезона — с июня по август — зеленые зерна, полученные в результате сухой обработки, раскладываются на полу хорошо проветриваемых складов слоем 15-20 см.

Кофе подвергается воздействию муссонных дождей и ветров в течение 3-4 месяцев, что заставляет зерна разбухать и терять первоначальную кислотность. После этого зерна высушивают, в них практически не остается влаги, они очень объемные и легкие.Зерна продуваются влажными муссонными ветрами. Кофе часто перемешивают и переворачивают.Зерна поглощают влагу и проходят ряд биохимических и физических изменений — увеличиваются в размере, изменяют цвет и пр. После этого кофе упаковывается в джутовые мешки, которые составляются в небольшие «столбики».

Влажный воздух муссонного сезона проникает в мешки. Зерна в мешках начинают «раздуваться», мешки надуваются тоже и иногда даже лопаются по швам. После того, как зерна разбухнут до нужного уровня, их снова рассыпают по полу. Далее этот процесс повторяется снова, пока зерна не приобретут золотистый оттенок. Вся процедура занимает от 12 до 16 недель.

После «муссонирования» зерна проходят обработку на оборудовании — полировка, грейдинг, сортировка по цвету.Перед упаковкой для экспорта зерна проходят ручную сортировку.
Ответы на популярные вопросы
Какую обжарку выбрать: под фильтр или эспрессо?
Какую обжарку выбрать: под фильтр или эспрессо?
Что такое спешелти кофе и что означают баллы кофе?
Что такое спешелти кофе и что означают баллы кофе?
Что означают названия фруктов, сладостей и так далее в описании вкуса кофе?
Что означают названия фруктов, сладостей и так далее в описании вкуса кофе?

Соседние товары