Кофе Эфиопия Готити свежеобжаренный в зёрнах от Barista Coffee Roasters
Спешелти кофе мытой обработки Эфиопия Готити
Эфиопия Готити
269 грн.

Эфиопия Готити

В наявності
Товар в дороге
Смак
Сладкие цитрусы, молочный шоколад, помело, красная смородина
Обсмажка
фільтр
Кислотність
ØØØØØØОООО
Гірчинка
ØØØООООООО
Солодкість
ØØØØØØØООО
Оцінка SCA
87
Спосіб приготування
крапельна кавоварка, пуровер, аеропрес, кемекс, френч-прес, турка, чашка, гейзер
269 грн.
loading...
Вкусовой профиль
Аромат
цитрусовые ноты памелы, лимона и лайма, красные ягоды
Букет
сладкие цитрусы, красная смородина, молочный шоколад
Тело
округлое, кремовое, обовлакивающее
Послевкусие
продолжительное, гладкое, с оттенками спелых сладких цитрусов
Характеристики
Регион
Иргачиффе
Кооператив
около 700 фермеров Готити
Разновидность
вариации типики
Способ обработки
мытая
Сбор урожая
январь 2021
Высота произрастания, м над уровнем моря
2100-2200
Оценка Specialty Coffee Association
87
Происхождение
1213
3131
В регионе на 2021 год насчитывается порядка 700 фермеров. На каждого фермера приходится порядка 2-х гектаров земли. Фермы находятся на высоте 1800-2150 мнум. На фермах преобладает глиняный грунт, деревья питаются водой, которая находится на глубине около 1,5 метра. Кофейные деревья находятся в тени, благодаря чему им удаётся избежать губительного чрезмерного солнечного влияния. Среднее количество осадков в год составляет порядка 1800-2000 мм. Средняя температура колеблется от 20 до 23-х градусов цельсия.

Пару слов об обработке. Кофейные ягоды промывают от мякоти и сушат, равномерно разложив, на африканских кроватях в течении 12-15 дней. Ягоды постоянно перемешивают, чтобы обеспечить равномерный процесс сушки и избежать появление прелости. Днём, в период с 12:00 до 15:00, кровати с кофе закрывают, чтобы избежать перегрева и чрезмерного высыханиях пачмента, а ночью ягоды закрывают, чтобы сохранить от осадков.

УКРАЇНСЬКИЙ ПЕРЕКЛАД

У регіоні на 2021 рік налічується близько 700 фермерів. На кожного фермера припадає близько 2 гектарів землі. Ферми знаходяться на висоті 1800-2150 мнум. На фермах переважає глиняний ґрунт, дерева живляться водою, що знаходиться на глибині близько 1,5 метра. Кавові дерева перебувають у тіні, завдяки чому їм вдається уникнути згубного надмірного сонячного впливу. Середня кількість опадів на рік становить близько 1800-2000 мм. Середня температура коливається від 20 до 23 градусів цельсія.

Кілька слів про обробку. Кавові ягоди промивають від м'якоті і сушать, рівномірно розклавши, на африканських ліжках протягом 12-15 днів. Ягоди постійно перемішують, щоб забезпечити рівномірний процес сушіння та уникнути появу принади. Вдень, в період з 12:00 до 15:00, ліжка з кавою закривають, щоб уникнути перегріву та надмірного висихання пачменту, а вночі ягоди закривають, щоб зберегти від опадів.
Ответы на популярные вопросы
Какую обжарку выбрать: под фильтр или эспрессо?
Какую обжарку выбрать: под фильтр или эспрессо?
Что такое спешелти кофе и что означают баллы кофе?
Что такое спешелти кофе и что означают баллы кофе?
Что означают названия фруктов, сладостей и так далее в описании вкуса кофе?
Что означают названия фруктов, сладостей и так далее в описании вкуса кофе?

Соседние товары