Эфиопия Готити
269 грн.
Эфиопия Готити
В наявності
Товар в дорозі
- Смак
- Сладкие цитрусы, молочный шоколад, помело, красная смородина
- Обсмажка
- фільтр
- Кислотність
- ØØØØØØОООО
- Гірчинка
- ØØØООООООО
- Солодкість
- ØØØØØØØООО
- Оцінка SCA
- 87
- Спосіб приготування
- крапельна кавоварка, пуровер, аеропрес, кемекс, френч-прес, турка, чашка, гейзер
269 грн.
loading...
Вкусовой профиль
- Аромат
- цитрусовые ноты памелы, лимона и лайма, красные ягоды
- Букет
- сладкие цитрусы, красная смородина, молочный шоколад
- Тело
- округлое, кремовое, обовлакивающее
- Послевкусие
- продолжительное, гладкое, с оттенками спелых сладких цитрусов
Характеристики
- Регион
- Иргачиффе
- Кооператив
- около 700 фермеров Готити
- Разновидность
- вариации типики
- Способ обработки
- мытая
- Сбор урожая
- январь 2021
- Высота произрастания, м над уровнем моря
- 2100-2200
- Оценка Specialty Coffee Association
- 87
Происхождение
В регионе на 2021 год насчитывается порядка 700 фермеров. На каждого фермера приходится порядка 2-х гектаров земли. Фермы находятся на высоте 1800-2150 мнум. На фермах преобладает глиняный грунт, деревья питаются водой, которая находится на глубине около 1,5 метра. Кофейные деревья находятся в тени, благодаря чему им удаётся избежать губительного чрезмерного солнечного влияния. Среднее количество осадков в год составляет порядка 1800-2000 мм. Средняя температура колеблется от 20 до 23-х градусов цельсия.
Пару слов об обработке. Кофейные ягоды промывают от мякоти и сушат, равномерно разложив, на африканских кроватях в течении 12-15 дней. Ягоды постоянно перемешивают, чтобы обеспечить равномерный процесс сушки и избежать появление прелости. Днём, в период с 12:00 до 15:00, кровати с кофе закрывают, чтобы избежать перегрева и чрезмерного высыханиях пачмента, а ночью ягоды закрывают, чтобы сохранить от осадков.
УКРАЇНСЬКИЙ ПЕРЕКЛАД
У регіоні на 2021 рік налічується близько 700 фермерів. На кожного фермера припадає близько 2 гектарів землі. Ферми знаходяться на висоті 1800-2150 мнум. На фермах переважає глиняний ґрунт, дерева живляться водою, що знаходиться на глибині близько 1,5 метра. Кавові дерева перебувають у тіні, завдяки чому їм вдається уникнути згубного надмірного сонячного впливу. Середня кількість опадів на рік становить близько 1800-2000 мм. Середня температура коливається від 20 до 23 градусів цельсія.
Кілька слів про обробку. Кавові ягоди промивають від м'якоті і сушать, рівномірно розклавши, на африканських ліжках протягом 12-15 днів. Ягоди постійно перемішують, щоб забезпечити рівномірний процес сушіння та уникнути появу принади. Вдень, в період з 12:00 до 15:00, ліжка з кавою закривають, щоб уникнути перегріву та надмірного висихання пачменту, а вночі ягоди закривають, щоб зберегти від опадів.
Пару слов об обработке. Кофейные ягоды промывают от мякоти и сушат, равномерно разложив, на африканских кроватях в течении 12-15 дней. Ягоды постоянно перемешивают, чтобы обеспечить равномерный процесс сушки и избежать появление прелости. Днём, в период с 12:00 до 15:00, кровати с кофе закрывают, чтобы избежать перегрева и чрезмерного высыханиях пачмента, а ночью ягоды закрывают, чтобы сохранить от осадков.
УКРАЇНСЬКИЙ ПЕРЕКЛАД
У регіоні на 2021 рік налічується близько 700 фермерів. На кожного фермера припадає близько 2 гектарів землі. Ферми знаходяться на висоті 1800-2150 мнум. На фермах переважає глиняний ґрунт, дерева живляться водою, що знаходиться на глибині близько 1,5 метра. Кавові дерева перебувають у тіні, завдяки чому їм вдається уникнути згубного надмірного сонячного впливу. Середня кількість опадів на рік становить близько 1800-2000 мм. Середня температура коливається від 20 до 23 градусів цельсія.
Кілька слів про обробку. Кавові ягоди промивають від м'якоті і сушать, рівномірно розклавши, на африканських ліжках протягом 12-15 днів. Ягоди постійно перемішують, щоб забезпечити рівномірний процес сушіння та уникнути появу принади. Вдень, в період з 12:00 до 15:00, ліжка з кавою закривають, щоб уникнути перегріву та надмірного висихання пачменту, а вночі ягоди закривають, щоб зберегти від опадів.
Ответы на популярные вопросы
-
Какую обжарку выбрать: под фильтр или эспрессо?
-
Какую обжарку выбрать: под фильтр или эспрессо?
-
Что такое спешелти кофе и что означают баллы кофе?
-
Что такое спешелти кофе и что означают баллы кофе?
-
Что означают названия фруктов, сладостей и так далее в описании вкуса кофе?
-
Что означают названия фруктов, сладостей и так далее в описании вкуса кофе?