Добавлено в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от
Кофе без кофеина Колумбия Супремо свежеобжаренный купить
Колумбия Супремо Декаф
207 грн.

Колумбия Супремо Декаф

Без кофеина
В наличии
Товар в дороге
Вкус:
Без кофеина, какао, карамель, сухофрукты, цитрусы
Обжарка:
эспрессо
Кислотность:
■■■■□□□□□□
Горечь:
■■■■■□□□□□
Сладость:
■■■■■□□□□□
Оценка SCA:
82.25
В чём готовить:
турка, чашка, гейзер, эспрессо
207 грн.

Декофеинизация DCM — удаление кофеина с помощью дихлорметана. Сначала зёрна обрабатывают горячим паром, что позволяет раскрыться порам зерна. После этого происходит обработка растворителем кофеина дихлорметаном (CH2CL2). Кофеин смывается водой, а пар удаляет с зерен остатки растворителя. Риска для здоровья от такой обработки нет совершенно никакого — дихлорметан разрушается при температуре 40 градусов. Он полностью удаляется из кофе. Зерна, прошедшие такую обработку, выглядят темнее, это особенности технологии. При этом максимально сохраняется вкус и аромат кофе. Декофеинизация DCM даёт самый лучший результат выведения кофеина. В итоге его не более 0,1%. В арабике содержание кофеина обычно 1-1,5%.

Вкусовой профиль
Аромат
какао, чернослив, сухофрукты
Букет
какао, сухофрукты, цитрусы, карамель
Тело
деликатное
Послевкусие
продолжительное, сладкое, слегка шершавое
Характеристики
Регион
Уила
Разновидность
катурра, катуаи
Способ обработки
мытая
Способ декофеинизации
DCM
Сбор урожая
март-апрель 2021
Высота произрастания, м над уровнем моря
1300-1900
Оценка Specialty Coffee Association
82.25
Способ декофеинизации: dcm
000-3
Декофеинизация DCM — удаление кофеина с помощью дихлорметана. Сначала зёрна обрабатывают горячим паром, что позволяет раскрыться порам зерна. После этого происходит обработка растворителем кофеина дихлорметаном (CH2CL2). Кофеин смывается водой, а пар удаляет с зерен остатки растворителя. Риска для здоровья от такой обработки нет совершенно никакого — дихлорметан разрушается при температуре 40 градусов. Он полностью удаляется из кофе. Зерна, прошедшие такую обработку, выглядят темнее, это особенности технологии. При этом максимально сохраняется вкус и аромат кофе. Декофеинизация DCM даёт самый лучший результат выведения кофеина. В итоге его не более 0,1%. В арабике содержание кофеина обычно 1-1,5%.
Ответы на популярные вопросы
Какую обжарку выбрать: под фильтр или эспрессо?
Какую обжарку выбрать: под фильтр или эспрессо?
Что такое спешелти кофе и что означают баллы кофе?
Что такое спешелти кофе и что означают баллы кофе?
Что означают названия фруктов, сладостей и так далее в описании вкуса кофе?
Что означают названия фруктов, сладостей и так далее в описании вкуса кофе?

Соседние товары