Колумбія Супремо Декаф
- Смак
- Без кофеїна, какао, карамель, сухофрукти, цитруси
- Обсмажка
- еспресо
- Кислотність
- ØØØØОООООО
- Гірчинка
- ØØØØØООООО
- Солодкість
- ØØØØØООООО
- Оцінка SCA
- 82.25
- Спосіб приготування
- турка, чашка, гейзер, еспресо
Декофеинизация DCM — удаление кофеина с помощью дихлорметана. Сначала зёрна обрабатывают горячим паром, что позволяет раскрыться порам зерна. После этого происходит обработка растворителем кофеина дихлорметаном (CH2CL2). Кофеин смывается водой, а пар удаляет с зерен остатки растворителя. Риска для здоровья от такой обработки нет совершенно никакого — дихлорметан разрушается при температуре 40 градусов. Он полностью удаляется из кофе. Зерна, прошедшие такую обработку, выглядят темнее, это особенности технологии. При этом максимально сохраняется вкус и аромат кофе. Декофеинизация DCM даёт самый лучший результат выведения кофеина. В итоге его не более 0,1%. В арабике содержание кофеина обычно 1-1,5%.
- Аромат
- какао, чернослив, сухофрукты
- Букет
- какао, сухофрукты, цитрусы, карамель
- Тело
- деликатное
- Послевкусие
- продолжительное, сладкое, слегка шершавое
- Регион
- Уила
- Разновидность
- катурра, катуаи
- Способ обработки
- мытая
- Способ декофеинизации
- DCM
- Сбор урожая
- март-апрель 2021
- Высота произрастания, м над уровнем моря
- 1300-1900
- Оценка Specialty Coffee Association
- 82.25
-
Какую обжарку выбрать: под фильтр или эспрессо?
-
Какую обжарку выбрать: под фильтр или эспрессо?
-
Что такое спешелти кофе и что означают баллы кофе?
-
Что такое спешелти кофе и что означают баллы кофе?
-
Что означают названия фруктов, сладостей и так далее в описании вкуса кофе?
-
Что означают названия фруктов, сладостей и так далее в описании вкуса кофе?
Соседние товары
-
-
Рекомендуємо
Гватемала Ла Каскада натуральна анаеробна
Манго, банан, червоний виноград, віскі та чайна роза
від 316 грн. -
-