Каскара — сушеная мякоть кофейных ягод

100 грн.
В наличии
Под заказ
Количество:

Каскара — это сушеная мякоть спелых кофейных ягод. Отличный вариант для приготовления особенного на вкус настоя.

Как готовить
Используем 5-7 грамм каскары на 100 мл воды (для приготовления желательно использовать очищенную воду).
Заливаем каскару в любом заварочном чайнике, чашке или френч-прессе горячей водой с температурой около 94-95°С (примерно спустя 2 минуты после закипания воды).
Настаиваем около 5 минут и пьем как обычный чай.

Описание вкуса: Сладкий вкус узвара из сущеных яблок, шиповника и арбуза.

  • Выбираем для обжарки только качественное фермерское зерно
  • Обжариваем кофе 3 раза неделю
  • Бесплатно доставляем кофе на дом по всей Украине
  • Консультируем 24/7 по телефону: 095 369 80 14
  • Гарантия 30 дней. Не понравился кофе — заменим сорт или вернём деньги
Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Каскара — это сушеная мякоть спелых кофейных плодов​

cascara

Обычно кожуру вместе с мякотью кофейной ягоды выбрасываютв компостную яму, где в итоге всё превращается в отличное удобрение. Но если обработать кофейное сырье должным образом, то получится каскара (в переводе с испанского — "кожица") — приятный напиток, в котором ощущаются черты, присущие данному сорту кофе.

По вкусу напиток из заваренной каскары одновременно напоминает шиповник, зеленый перец, арбус: определенно растительные вкусы, но в то же время напиток очень сладкий и фруктовый на вкус.

Весьма интересно, что с каскарой вы получаете весьма ощутимую дозу кофеина. Это логично, если учесть, что мы имеем дело с плодами кофейного дерева, а не, скажем, бананового. Недавние исследования ребят из Square Mile показали, что в действительности каскара содержит меньше кофеина, чем многие предполагали. А именно: мы получаем менее половины дозы кофеина от такой же по объему, как и напиток из каскары, порции кофе.

Несмотря на все это, вопрос остается открытым: почему же каскара так мало известна в мире? Точно не из-за того, что мир испытывает нехватку кофейных ягод. В общем-то этот напиток весьма популярен, например, в Боливии, где его называют "султана". В Йемене этот чай называют "гишр", что вероятнее всего, связано с традицией жевать мякоть кофейных ягод, которая была распространена до того, как люди научились заваривать кофе. Йеменцы обычно измельчают сушеные ягоды в мелкий порошок, в других же странах кусочки высушенной мякоты бросают завариваться в чайник или чашку. Кроме того, в Йемене приянто добавлять в каскару пряности.

Впрочем, каскара годится далеко не только для приготовления чая. Из нее можно приготовить сироп и добавить газировку — получится вкусный освежающий и, главное, уникальный напиток для жаркого лета: и вкусно, и кофеина достаточно, и прохладно.

Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от {{product.formated_min_price}}

Соседние товары