Эспрессо-смесь Paganini
- Обсмажка
- еспресо
- Кислотність
- ØØØØОООООО
- Гірчинка
- ØØØØØООООО
- Солодкість
- ØØØØØØОООО
- Спосіб приготування
- турка, еспресо, гейзер, чашка, френч-прес
Описание вкуса
Эспрессо с очень плотным телом и долгим сладким послевкусием. Молочный шоколад, карамель и миндаль в букете.
Эспрессо-смесь Паганини — отличный вариант для приготовления насыщенного и сбалансированного эспрессо со сбалансированной кислинкой и оттенками молочного шоколада и миндаля во вкусе.
Бленд, состоящий из 100% арабики. Сорта периодично меняются.
Идеально подходит для приготовления эспрессо, турки, гейзера. Эспрессо из бленда Паганини обдадает плотным телом, средней кислотностью и долгим сладким послевкусием. Во вкусе ощущается темный шоколад, спелые красные ягоды, карамель. Турка и гейзер обладают схожим вкусом (ведь кофе экстрагируется достаточно длительный период при максимальной температуре): насыщенный вкус шоколада, орехи, легкая комплексная кислинка.
Турка, благодаря исключительно арабике в составе, будет обладать ярким, но не резким, вкусом. Приятный букет и низкая кислинка понравится как любителям традиционного кофе с умеренной легкой горчинкой, так и сторонникам кофейной культуры третьей волны. Всё в балансе.
Достаточно неплохой кофе получится в капельной кофеварке: насыщенный вкус, приятный букет. Ноты шоколада, ягод, ржаные оттенки. Кислинка будет слабой.
Идея свежеобжаренного кофе заключается в том, чтобы потребитель получал продукт в период его максимального насыщения вкуса и аромата. Сразу после обжарки вкус кофе еще не сформирован, поэтому кофе рекомендуется пить спустя минимум 3 дня после обжарки. Пик насыщенности вкуса и аромата в кофейном зерне наступает на 9-12-й день после обжарки, и, с этого момента, начинается постоянная потеря вкуса. Спустя 3 месяца после обжарки исчезают практически все сортовые отличия во вкусе — кофе становится пустым и безжизненным.
Мы обжариваем кофе в Харькове несколько раз в неделю и доставляем его по всей Украине сразу после обжарки, когда вкус и аромат — на пике.
Спешелти кофе — это определенно высший сорт, самый качественный кофе. Этот класс присуждают только арабике.
Для оценки используется система баллов Q (Q grade system). Максимальная оценка, которую может получить кофе по этой системе — 100 баллов. Кроме качества зерна, Q-грейдер оценивает аромат, вкус, послевкусие, кислотность, тело, баланс, чистоту чашки, однородность, сладость и дефекты во вкусе. По каждой характеристике кофе может получить до 10 баллов включительно; в сумме — до ста. Друзья, именно эти баллы мы и указываем в описании нашего кофе.
Регламент Ассоциации (Specialty Coffee Association) для спешелти кофе:
- При оценке лот должен набрать от 80 баллов. Лоты от 90 баллов и выше — это уникальный кофе, обычно он идёт на чемпионаты и ограниченные обжарки, и в массовую продажу не попадает.
- Не должно быть ни одного первичного дефекта на 300 грамм зелёного кофе. Это значит, в кофе не должно быть почерневших или плесневелых зёрен.
- Не должно быть более пяти вторичных дефектов на 300 грамм. Например, кофе в пачменте, кофе в мякоти, треснувших, поломанных или повреждённых насекомыми зёрен.
- По версии SCA в 100 граммах кофе не должно быть ни одного квакера. При этом CQI утверждает, что квакеров должно быть не более трёх на 100 грамм. Причина в том, что SCA — американцы, которые реже встречаются с сухой Эфиопией, а в ней почти всегда есть квакеры. Даже в самых качественных лотах.
Specialty — это идеология превосходного кофе, specialty — это люди, видящие в этом смысл.
Соседние товары
-
Заканчивается | Скидка 20%
Drip Coffee Bag — Гондурас Фидель Кабайеро
Кофе в дрип-пакетах — это самый быстрый и простой способ приготовить качественный кофе, где бы вы ни были
від 20 грн. -
Кофе Никарагуа Лос Пинос
Сладкий, фруктово-шоколадный сбалансированный вкус. Очень тельный. Клубничный джем, молочный шоколад, красное яблоко в букете
від 209 грн. -
Кофе Эфиопия Гуджи
Сладкий, чистый и сбалансированный вкус. Сухофрукты, мёд, сладкие цитрусы и курага в букете
від 229 грн.