Бразилия Моджиана
199 грн.
Бразилия Моджиана
В наличии
Товар в дороге
- Смак
- Какао, молочный шоколад, орехи, карамель
- Обсмажка
- еспресо
- Кислотність
- ØØØØØООООО
- Гірчинка
- ØØØØОООООО
- Солодкість
- ØØØØØООООО
- Оцінка SCA
- 82
- Спосіб приготування
- френч-прес, турка, чашка, гейзер, еспресо
199 грн.
Вкусовой профиль
- Аромат
- Грецкий орех, какао, молочный шоколад
- Букет
- Какао, молочный шоколад, орехи, карамель
- Тело
- Деликатное
- Послевкусие
- средней продолжительности, с оттенками молочного шоколада и грецкого ореха
Характеристики
- Регион
- моджиана
- Разновидность
- мундо ново, катуаи
- Способ обработки
- натуральная
- Сбор урожая
- июнь-июль 2021
- Высота произрастания, м над уровнем моря
- 850-1000
- Оценка Specialty Coffee Association
- 82
Происхождение
Сан-Паулу – штат с богатой историей выращивания кофе. Еще несколько лет назад он признавался ведущим в производстве кофе. Культивация кофе пришла сюда из соседнего восточного штата Рио-де-Жанейро в 1860-1870 гг., и именно она способствовала экономическому процветанию Сан-Паулу. Расширение кофейных площадей и отмена рабства привлекли в этот юго-восточный регион Бразилии миллионы иммигрантов, что изменило его облик. Так маленький приморский городок Сан-Паулу превратился в крупнейший индустриальный центр. Его численность выросла с 30 000 жителей в 1870 г. до 240 000 к 1900 г., а население штата за этот же срок увеличилось в 15 раз, достигнув 2 млн. 250 тыс.
Особенно бурного процветания штат достиг во времена второго исторического кофейного бума в Бразилии в период так называемой «политики кофе с молоком» между 1890-ми и 1930-ми гг. Это время, когда управление страной фактически осуществлялось представителями крупных производителей двух штатов: Сан-Паулу, главного производителя кофе, и Минас-Жерайс, основного производителя молочной продукции. Президента Бразилии на протяжении нескольких десятилетий выбирали из губернаторов этих двух штатов, что привело к экономическому процветанию этих регионов. Производство кофе, ставшее двигателем экономики, заложило основы для бразильской индустриализации. Поэтому к началу Второй мировой войны именно город Сан-Паулу стал центром тяжелой промышленности.
В штате Сан-Паулу преобладает гористый рельеф, здесь мягкий тропический и субтропический климат. Площадь кофейных плантаций составляет 212 959 га.
Этот штат хорошо известен своим кофе Бразилия Сантос. Свое название он получил в честь морского порта Сантос, куда «зеленое золото» стали свозить по построенным во второй половине XIX в. железным дорогам. Эти кофейные зерна золотисто-зеленого цвета выращивают на высоких холмах штата. Зерна почти не различаются по размеру. Процесс выращивания кофе и сбор урожая остались фактически неизменными в течение нескольких поколений.
В сезоне 2017-2018 г. ожидается увеличение производства кофе в этом штате на 32,7%-39,5% по сравнению с предыдущими годами. урожай предварительно оценивается в 5,9-6,2 млн. мешков.
В штате Сан-Паулу можно выделить три основных региона-кофепроизводителя: Альта Моджиана, Медиа Моджиана и Центрально-Западная часть штата Сан-Паулу.
Особенно бурного процветания штат достиг во времена второго исторического кофейного бума в Бразилии в период так называемой «политики кофе с молоком» между 1890-ми и 1930-ми гг. Это время, когда управление страной фактически осуществлялось представителями крупных производителей двух штатов: Сан-Паулу, главного производителя кофе, и Минас-Жерайс, основного производителя молочной продукции. Президента Бразилии на протяжении нескольких десятилетий выбирали из губернаторов этих двух штатов, что привело к экономическому процветанию этих регионов. Производство кофе, ставшее двигателем экономики, заложило основы для бразильской индустриализации. Поэтому к началу Второй мировой войны именно город Сан-Паулу стал центром тяжелой промышленности.
В штате Сан-Паулу преобладает гористый рельеф, здесь мягкий тропический и субтропический климат. Площадь кофейных плантаций составляет 212 959 га.
Этот штат хорошо известен своим кофе Бразилия Сантос. Свое название он получил в честь морского порта Сантос, куда «зеленое золото» стали свозить по построенным во второй половине XIX в. железным дорогам. Эти кофейные зерна золотисто-зеленого цвета выращивают на высоких холмах штата. Зерна почти не различаются по размеру. Процесс выращивания кофе и сбор урожая остались фактически неизменными в течение нескольких поколений.
В сезоне 2017-2018 г. ожидается увеличение производства кофе в этом штате на 32,7%-39,5% по сравнению с предыдущими годами. урожай предварительно оценивается в 5,9-6,2 млн. мешков.
В штате Сан-Паулу можно выделить три основных региона-кофепроизводителя: Альта Моджиана, Медиа Моджиана и Центрально-Западная часть штата Сан-Паулу.
Ответы на популярные вопросы
-
Какую обжарку выбрать: под фильтр или эспрессо?
-
Какую обжарку выбрать: под фильтр или эспрессо?
-
Что такое спешелти кофе и что означают баллы кофе?
-
Что такое спешелти кофе и что означают баллы кофе?
-
Что означают названия фруктов, сладостей и так далее в описании вкуса кофе?
-
Что означают названия фруктов, сладостей и так далее в описании вкуса кофе?
Соседние товары
-
-
Рекомендуємо
Гватемала Ла Каскада натуральна анаеробна
Манго, банан, червоний виноград, віскі та чайна роза
від 316 грн. -
-