Кофе Эфиопия Сидамо Нефас

Состав:
моносорт арабики
Обжарка:
средняя (эспрессо)
Рекомендовано для:
заваривания в чашке, капельной кофеварки, гейзерной кофеварки, эспрессо, турки, аэропресса
97 грн.
В наличии
Под заказ
Количество:

Описание вкуса: Яркий и сладкий вкус. Темные ягоды, карамель и виноград в букете

Паспорт кофе:
Классификация: Specialty (Спешелти)
Способ обработки: Сухой
Регион: Оромия
Зона: Сидамо
Станция обработки: Нефас
Высота произрастания: 1700-1800 метров над уровнем моря
Год урожая: 2015-2016
Потенциал зерна: 84,25 из 100 баллов

  • Выбираем для обжарки только качественное фермерское зерно
  • Обжариваем кофе 3 раза неделю
  • Бесплатно доставляем кофе на дом по всей Украине
  • Консультируем 24/7 по телефону: 095 369 80 14
  • Гарантия 30 дней. Не понравился кофе — заменим сорт или вернём деньги
Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Эфиопия Сидамо Нефас

0e4cdbd7cbac89a1fcd8a72c75b0ff36
Автор снимка: www.nationsonline.org

Trabocca — нидерландский поставщик зеленого кофе, который работает с фермерами, кооперативами и экспортерами из Эфиопии, Индонезии, Кабо-Верде, Перу, Бразилии и Колумбии. Арабики из Эфиопии, Бразилии и с Суматры — визитная карточка компании.

Сидама — одна из основных кофейных зон Эфиопии. Кофе, поступающий отсюда, называется Сидамо. Зона производит кофе как сухой, так и мытой обработки, здесь также находится множество ферм, производящих замечательные микролоты. Одна из таких ферм — это Нефас, расположенная примерно в 500 км к югу от столицы Эфиопии Аддис-Абебы.

Нефас — крупная ферма, начавшая работать в 2000-м году, и насчитывающая около 200 га кофейных посадок. В основном здесь распространены глинистые почвы. Это красный глинозем, становящийся невероятно липким, когда идут дожди.

Nefas-Farm

На Нефасе растет густой лес, и весь кофе выращивается в тени других деревьев. Здесь есть милл для производства мытого кофе и африканские кровати для сушки, показанные на фото выше. Поверх деревянного настила выкладывается металлическая сетка, на которую помещаются спелые кофейные ягоды для сушки.

При производстве сухого кофе спелые ягоды отправляются на африканские кровати сразу же после сбора. Чтобы добиться наилучшего вкуса в чашке, их часто переворачивают и следят за тем, чтобы процесс сушки протекал равномерно.

Африканские кровати на Нефасе стоят на открытой местности, здесь всегда дует легкий бриз, необходимый для равномерной сушки. Ягоды на кроватях лежат тонким слоем, чтобы поглощение солнца было одинаковым, и пахнут очень сладко, напоминая изюм.

Посадки кофе расположены на высоте 1700-1800 метров над уровнем моря, урожай собирают с ноября по январь. На конкурсе African Fine Coffee Awards 2011 года ферма Нефас заняла 1-е место.

a723ef0194ad38cfb24f8dae1f1ba0a7
Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от {{product.formated_min_price}}

Соседние сорта