Кофе Эфиопия Мормора

Обжарка под:
Фильтр
Состав:
Арабика (моносорт)
Рекомендуемый способ приготовления:
Френч-пресс, Кемекс, Аэропресс, Сифон, Пуровер Харио, Капельная кофеварка, Гейзер (мока), Заваривание в чашке
161 грн.
В наличии
Под заказ
Количество:

Описание вкуса: Очень сладкий вкус с кремовым телом. Клубника, нектарин и лаванда в букете

Паспорт кофе:
Откуда кофе: Эфиопия, регион Оромия, зона Гуджи, ферма Мормора
Разновидность: первичная арабика, она же эфиопское наследине, она же местные разновидности
Способ обработки: полностью мытая. Сушка на африканских кроватях.
Потенциал зерна: 89 баллов
Высота произрастания: 1800-2000 метров
Сбор урожая: ноябрь-февраль 2017 года
Собственник фермы: Хадер Абамека

Обжарка только светлая  под фильтр.

  • Выбираем для обжарки только качественное фермерское зерно
  • Обжариваем кофе 3 раза неделю
  • Бесплатно доставляем кофе по всей Украине
  • Консультируем 24/7 по телефону: 095 369 80 14
  • Гарантия 30 дней. Не понравился кофе — заменим сорт или вернём деньги
Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Эфиопия Мормора

Мормора — это ферма площадью в 200 гектаров, расположенная близ города Шакисо, что расположен в зоне Гуджи региона Оромия, который, в свою очередь, находится в провинции Сидамо.

На протяжении столетий здесь растет первичная арабика, она же сорт под народным названием "эфиопское наследие". Первичная арабика растет только в Эфиопии; в остальных странах распространены естественные и лабораторные мутации первичной арабики как ботаничной разновидности.

Ферма расположена на высоте от 1850 до 2100 метров, что, в совокупности с богатой на минеральный состав почвой, создало идеальные условия для устойчивого формирования уникального фруктово-ягодного вкуса с нотами клубники, нектарина, сливок и других дескрипторов.

Спелые кофейные ягоды собираются вручную в период с ноября по февраль. После сборки урожая ягоды направляются на станцию обработки в городе Шакисо, где их депульпируют и ферментируют в чистой воде в течении 24-48 часов. После этой обработки ягоды сушат на африканских кроватях до двух недель, пока влажность зеленого кофе не упадет до примерно 12%.

В 2012 году Мормора получила престижный статус благодаря победе на "Национальном конкурсе лучшего урожая кофе". За одной наградой последовала другая — второе место в конкурсе, проведенном в виде официального каппинга, организованного AFCA. Мормора так же заняла второе и четвертое место в "Национальном конкурсе лучшего урожая кофе", проведенного в 2014 году в городе Аддис-Абеба.

Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от {{product.formated_min_price}}