Кофе Эфиопия Мормора свежеобжаренный в зернах от Barista
Кофе Эфиопия Мормора спешелти свежеобжаренный в зернах от Бариста
Кофе Эфиопия Мормора
161 грн.

Кофе Эфиопия Мормора

В наявності
Товар в дорозі
Обсмажка
фільтр
Спосіб приготування
чашка, гейзер, крапельна кавоварка, пуровер, аеропрес, кемекс, френч-прес
161 грн.
loading...

Описание вкуса: Очень сладкий вкус с кремовым телом. Клубника, нектарин и лаванда в букете

Паспорт кофе:
Откуда кофе: Эфиопия, регион Оромия, зона Гуджи, ферма Мормора
Разновидность: первичная арабика, она же эфиопское наследине, она же местные разновидности
Способ обработки: полностью мытая. Сушка на африканских кроватях.
Потенциал зерна: 89 баллов
Высота произрастания: 1800-2000 метров
Сбор урожая: ноябрь-февраль 2017 года
Собственник фермы: Хадер Абамека

Обжарка только светлая  под фильтр.

Эфиопия Мормора

Мормора — это ферма площадью в 200 гектаров, расположенная близ города Шакисо, что расположен в зоне Гуджи региона Оромия, который, в свою очередь, находится в провинции Сидамо.

На протяжении столетий здесь растет первичная арабика, она же сорт под народным названием "эфиопское наследие". Первичная арабика растет только в Эфиопии; в остальных странах распространены естественные и лабораторные мутации первичной арабики как ботаничной разновидности.

Ферма расположена на высоте от 1850 до 2100 метров, что, в совокупности с богатой на минеральный состав почвой, создало идеальные условия для устойчивого формирования уникального фруктово-ягодного вкуса с нотами клубники, нектарина, сливок и других дескрипторов.

Спелые кофейные ягоды собираются вручную в период с ноября по февраль. После сборки урожая ягоды направляются на станцию обработки в городе Шакисо, где их депульпируют и ферментируют в чистой воде в течении 24-48 часов. После этой обработки ягоды сушат на африканских кроватях до двух недель, пока влажность зеленого кофе не упадет до примерно 12%.

В 2012 году Мормора получила престижный статус благодаря победе на "Национальном конкурсе лучшего урожая кофе". За одной наградой последовала другая — второе место в конкурсе, проведенном в виде официального каппинга, организованного AFCA. Мормора так же заняла второе и четвертое место в "Национальном конкурсе лучшего урожая кофе", проведенного в 2014 году в городе Аддис-Абеба.