Кофе Бразилия Аура Матина свежеобжаренный в зернах от Barista Coffee Roasters
Свежеобжаренный кофе Бразилия Аура Матина купить
Кофе Бразилия Аура Матина
209 грн.

Кофе Бразилия Аура Матина

В наявності
Товар в дороге
Обсмажка
еспресо
Кислотність
ØØØØОООООО
Гірчинка
ØØØØØООООО
Солодкість
ØØØØØØОООО
Оцінка SCA
85
Спосіб приготування
турка, еспресо, гейзер, чашка, френч-прес
209 грн.
loading...

Описание вкуса

Чистый, сладкий, сбалансированный вкус с оттенками карамели, персика, ванили и орехового пралине. Кофе имеет гладкую текстуру, приятную структурированную кислотность и долгое сладкое послевкусие.

Паспорт кофе

Происхождение: Бразилия, регион Серра-да-Мантикейра, ферма Рио Верде, лот Аура Матина #B67
Сортовая разновидность: жёлтый бурбон
Способ обработки: натуральная, сушка на африканских кроватях
Сбор урожая: июнь 2019 года
Оценка Specialty Coffee Association: 82 баллов

Идея свежеобжаренного кофе заключается в том, чтобы потребитель получал продукт в период его максимального насыщения вкуса и аромата. Сразу после обжарки вкус кофе еще не сформирован, поэтому кофе рекомендуется пить спустя минимум 3 дня после обжарки. Пик насыщенности вкуса и аромата в кофейном зерне наступает на 9-12-й день после обжарки, и, с этого момента, начинается постоянная потеря вкуса. Спустя 3 месяца после обжарки исчезают практически все сортовые отличия во вкусе — кофе становится пустым и безжизненным.

Мы обжариваем кофе в Харькове несколько раз в неделю и доставляем его по всей Украине сразу после обжарки, когда вкус и аромат — на пике.

Спешелти кофе — это определенно высший сорт, самый качественный кофе. Этот класс присуждают только арабике.

Для оценки используется система баллов Q (Q grade system). Максимальная оценка, которую может получить кофе по этой системе — 100 баллов. Кроме качества зерна, Q-грейдер оценивает аромат, вкус, послевкусие, кислотность, тело, баланс, чистоту чашки, однородность, сладость и дефекты во вкусе. По каждой характеристике кофе может получить до 10 баллов включительно; в сумме — до ста. Друзья, именно эти баллы мы и указываем в описании нашего кофе.

Регламент Ассоциации (Specialty Coffee Association) для спешелти кофе:

  1. При оценке лот должен набрать от 80 баллов. Лоты от 90 баллов и выше — это уникальный кофе, обычно он идёт на чемпионаты и ограниченные обжарки, и в массовую продажу не попадает.
  2. Не должно быть ни одного первичного дефекта на 300 грамм зелёного кофе. Это значит, в кофе не должно быть почерневших или плесневелых зёрен.
  3. Не должно быть более пяти вторичных дефектов на 300 грамм. Например, кофе в пачменте, кофе в мякоти, треснувших, поломанных или повреждённых насекомыми зёрен.
  4. По версии SCA в 100 граммах кофе не должно быть ни одного квакера. При этом CQI утверждает, что квакеров должно быть не более трёх на 100 грамм. Причина в том, что SCA — американцы, которые реже встречаются с сухой Эфиопией, а в ней почти всегда есть квакеры. Даже в самых качественных лотах.

Specialty — это идеология превосходного кофе, specialty — это люди, видящие в этом смысл.

Соседние товары

  • Рекомендуємо

    Кавоварка AeroPress Аеропрес від AeroPress USA

    AeroPress - це перша ручна кавоварка, яка поєднує в собі простоту, доступність та здатність готувати каву найвищої якості. Час 2 хвилини.

    1995 грн.
    1740 грн.
  • Заканчивается | Скидка 20%

    Drip Coffee Bag — Гондурас Фидель Кабайеро

    Кофе в дрип-пакетах — это самый быстрый и простой способ приготовить качественный кофе, где бы вы ни были

    від 20 грн.
  • Колумбия Гарсон

    Сбалансированный и насыщенный, сладкий и чистый вкус. Карамель, тёмные ягоды и красное яблоко в букете

    від 178 грн.