Эфиопия Ненсебо Рефиза натуральная
- Обсмажка
- еспресо
- Кислотність
- ØØØØØООООО
- Гірчинка
- ØØØØОООООО
- Солодкість
- ØØØØØØØООО
- Оцінка SCA
- 86
- Спосіб приготування
- турка, чашка, френч-прес, крапельна кавоварка, пуровер, аеропрес, кемекс
Простое описание вкуса
Очень сладкий и тельный кофе с кислотностью ниже средней. Абрикос, шоколад, маракуйя, ананас, клубника и цветочные оттенки в букете
Подробное описание вкуса
Аромат: тропические фрукты, цветочные оттенки, какао
Букет: абрикос, маракуйя, сладкий ананас, клубника, какао
Послевкусие: длительное, устойчивое
Тело: бархатное
Кислотность: цитрусовая, ниже средней
Паспорт кофе
Регион: Оромия, Восточный Арси, Ненсебо, Рефиза
Разновидность: местные разновидности типики
Способ обработки: натуральная, сушка на афр. кроватях
Сбор урожая: январь-февраль 2021
Оценка Specialty Coffee Association: 86
Идея свежеобжаренного кофе заключается в том, чтобы потребитель получал продукт в период его максимального насыщения вкуса и аромата. Сразу после обжарки вкус кофе еще не сформирован, поэтому кофе рекомендуется пить спустя минимум 3 дня после обжарки. Пик насыщенности вкуса и аромата в кофейном зерне наступает на 9-12-й день после обжарки, и, с этого момента, начинается постоянная потеря вкуса. Спустя 3 месяца после обжарки исчезают практически все сортовые отличия во вкусе — кофе становится пустым и безжизненным.
Мы обжариваем кофе в Харькове несколько раз в неделю и доставляем его по всей Украине сразу после обжарки, когда вкус и аромат — на пике.
Спешелти кофе — это определенно высший сорт, самый качественный кофе. Этот класс присуждают только арабике.
Для оценки используется система баллов Q (Q grade system). Максимальная оценка, которую может получить кофе по этой системе — 100 баллов. Кроме качества зерна, Q-грейдер оценивает аромат, вкус, послевкусие, кислотность, тело, баланс, чистоту чашки, однородность, сладость и дефекты во вкусе. По каждой характеристике кофе может получить до 10 баллов включительно; в сумме — до ста. Друзья, именно эти баллы мы и указываем в описании нашего кофе.
Регламент Ассоциации (Specialty Coffee Association) для спешелти кофе:
- При оценке лот должен набрать от 80 баллов. Лоты от 90 баллов и выше — это уникальный кофе, обычно он идёт на чемпионаты и ограниченные обжарки, и в массовую продажу не попадает.
- Не должно быть ни одного первичного дефекта на 300 грамм зелёного кофе. Это значит, в кофе не должно быть почерневших или плесневелых зёрен.
- Не должно быть более пяти вторичных дефектов на 300 грамм. Например, кофе в пачменте, кофе в мякоти, треснувших, поломанных или повреждённых насекомыми зёрен.
- По версии SCA в 100 граммах кофе не должно быть ни одного квакера. При этом CQI утверждает, что квакеров должно быть не более трёх на 100 грамм. Причина в том, что SCA — американцы, которые реже встречаются с сухой Эфиопией, а в ней почти всегда есть квакеры. Даже в самых качественных лотах.
Specialty — это идеология превосходного кофе, specialty — это люди, видящие в этом смысл.
Izuba Coffee («Изуба» означает «солнце» на местном языке, кирунди) — это название нашего представительства в Бурунди. Это также название нашей станции для мытой обработки кофе, расположенной в провинции Каянза в Бурунди. Izuba Coffee как бурундийский сырьевой филиал в настоящее время производит мытый кофе и активно развивает партии обработки хани и натуральной обработки, объемы которых в этом году увеличатся.
Подобно тому, как Руанде, Raw Material смогла полагаться на работу местных партнеров в Бурунди. Эти компании придерживаются этических норм, и их ближайшая цель — более справедливо распределять прибыль между производителями и платить персоналу станций намного выше рыночной ставки.
Зубери Мацици из Matraco Coffee (Matsitsi Trading Coffee) работает с нами именно таким образом. Сезон в сезон мы можем поставлять кофе с двух его станций: Бусинде и Ньягиширу, клиентам по всему миру. Собственное видение Matraco — «развивать сельский мир на основе производства спешелти кофе, стимулирования агро-пасторального производства, продвижения справедливой торговли, естественного баланса и защиты окружающей среды».
В социальном плане обе компании помогают финансировать строительство местных общественных центров и раздачу саженцев для дальнейшего повышения урожайности и, следовательно, прибыли производителей кофе в регионе.
Соседние товары
-
-
-
★ БЕСТСЕЛЛЕР
Бурунди Изуба нат
Яркий, очень сладкий и тельный кофе. Малиновый сироп, карамель и красные ягоды в букете
від 219 грн.