Кофе Эфиопия Ненсебо Рефиза эспрессо под фильтр свежеобжаренный в зёрнах от Barista Coffee Roasters
Эфиопия Ненсебо Рефиза 250 эспрессо — свежеобжаренный кофе в зернах
Эфиопия Ненсебо Рефиза натуральная
211 грн.

Эфиопия Ненсебо Рефиза натуральная

В наявності
Товар в дорозі
Обсмажка
еспресо
Кислотність
ØØØØØООООО
Гірчинка
ØØØØОООООО
Солодкість
ØØØØØØØООО
Оцінка SCA
86
Спосіб приготування
турка, чашка, френч-прес, крапельна кавоварка, пуровер, аеропрес, кемекс
211 грн.
loading...

Простое описание вкуса

Очень сладкий и тельный кофе с кислотностью ниже средней. Абрикос, шоколад, маракуйя, ананас, клубника и цветочные оттенки в букете

Подробное описание вкуса

Аромат: тропические фрукты, цветочные оттенки, какао
Букет: абрикос, маракуйя, сладкий ананас, клубника, какао
Послевкусие: длительное, устойчивое
Тело: бархатное
Кислотность: цитрусовая, ниже средней

Паспорт кофе

Регион: Оромия, Восточный Арси, Ненсебо, Рефиза
Разновидность: местные разновидности типики
Способ обработки: натуральная, сушка на афр. кроватях
Сбор урожая: январь-февраль 2021

Оценка Specialty Coffee Association: 86

Идея свежеобжаренного кофе заключается в том, чтобы потребитель получал продукт в период его максимального насыщения вкуса и аромата. Сразу после обжарки вкус кофе еще не сформирован, поэтому кофе рекомендуется пить спустя минимум 3 дня после обжарки. Пик насыщенности вкуса и аромата в кофейном зерне наступает на 9-12-й день после обжарки, и, с этого момента, начинается постоянная потеря вкуса. Спустя 3 месяца после обжарки исчезают практически все сортовые отличия во вкусе — кофе становится пустым и безжизненным.

Мы обжариваем кофе в Харькове несколько раз в неделю и доставляем его по всей Украине сразу после обжарки, когда вкус и аромат — на пике.

Спешелти кофе — это определенно высший сорт, самый качественный кофе. Этот класс присуждают только арабике.

Для оценки используется система баллов Q (Q grade system). Максимальная оценка, которую может получить кофе по этой системе — 100 баллов. Кроме качества зерна, Q-грейдер оценивает аромат, вкус, послевкусие, кислотность, тело, баланс, чистоту чашки, однородность, сладость и дефекты во вкусе. По каждой характеристике кофе может получить до 10 баллов включительно; в сумме — до ста. Друзья, именно эти баллы мы и указываем в описании нашего кофе.

Регламент Ассоциации (Specialty Coffee Association) для спешелти кофе:

  1. При оценке лот должен набрать от 80 баллов. Лоты от 90 баллов и выше — это уникальный кофе, обычно он идёт на чемпионаты и ограниченные обжарки, и в массовую продажу не попадает.
  2. Не должно быть ни одного первичного дефекта на 300 грамм зелёного кофе. Это значит, в кофе не должно быть почерневших или плесневелых зёрен.
  3. Не должно быть более пяти вторичных дефектов на 300 грамм. Например, кофе в пачменте, кофе в мякоти, треснувших, поломанных или повреждённых насекомыми зёрен.
  4. По версии SCA в 100 граммах кофе не должно быть ни одного квакера. При этом CQI утверждает, что квакеров должно быть не более трёх на 100 грамм. Причина в том, что SCA — американцы, которые реже встречаются с сухой Эфиопией, а в ней почти всегда есть квакеры. Даже в самых качественных лотах.

Specialty — это идеология превосходного кофе, specialty — это люди, видящие в этом смысл.

IMG 7272 (1)
В Бурунди мы платим выше установленной правительством рыночной ставки.
По состоянию на декабрь 2019 года Raw Material (компания, которая занималась сорсингом этого кофе) открыла производственно-экспортный филиал в Бурунди, построив станцию обработки ​​и экспортную компанию. Цели Raw Material в Бурунди заключаются в обеспечении более высоких прибылей как производителей кофе, так и сотрудников станции. Строительство централизованной станции обработки (не во всех странах-производителях кофе) также может служить ядром для развития внутри сообщества. Такое локализованное положение в сообществе может принести пользу производителям за счет распределения необходимой сельскохозяйственной продукции, а также путем поддержки местного сообщества посредством финансирования, персонала и строительства новых вспомогательных объектов для обслуживания и обеспечения удобств сотрудников станции обработки.

Izuba Coffee («Изуба» означает «солнце» на местном языке, кирунди) — это название нашего представительства в Бурунди. Это также название нашей станции для мытой обработки кофе, расположенной в провинции Каянза в Бурунди. Izuba Coffee как бурундийский сырьевой филиал в настоящее время производит мытый кофе и активно развивает партии обработки хани и натуральной обработки, объемы которых в этом году увеличатся.

Подобно тому, как Руанде, Raw Material смогла полагаться на работу местных партнеров в Бурунди. Эти компании придерживаются этических норм, и их ближайшая цель — более справедливо распределять прибыль между производителями и платить персоналу станций намного выше рыночной ставки.

Зубери Мацици из Matraco Coffee (Matsitsi Trading Coffee) работает с нами именно таким образом. Сезон в сезон мы можем поставлять кофе с двух его станций: Бусинде и Ньягиширу, клиентам по всему миру. Собственное видение Matraco — «развивать сельский мир на основе производства спешелти кофе, стимулирования агро-пасторального производства, продвижения справедливой торговли, естественного баланса и защиты окружающей среды».
Businde 2018 IMG 7237
В этом сезоне 80 сотрудников Изубы получили ставку оплаты труда на 25% выше, чем на соседних станциях обработки и на 33% больше, чем на среднем национальном уровне.
Изуба и Матрако разделяют идеалы производства кофе, которые шире, чем просто прибыль, которую продажа кофе может принести производителям. Обе компании распространяют побочный продукт переработки кофе (кофейную мякоть) в виде компоста, который выдается семьям в качестве естественного удобрения для их земли.

В социальном плане обе компании помогают финансировать строительство местных общественных центров и раздачу саженцев для дальнейшего повышения урожайности и, следовательно, прибыли производителей кофе в регионе.

Соседние товары

  • ★ БЕСТСЕЛЛЕР
    Бразилия Анима Верде

    Бразилия Анима Верде

    Карамель, сухофрукты, мёд, жёлтое яблоко, жасмин

    від 211 грн.
  • Бразилия Санрайз

    Бразилия Санрайз

    Молочный шоколад, ореховое пралине, карамель

    від 209 грн.
  • ★ БЕСТСЕЛЛЕР
    Бурунди Изуба нат

    Бурунди Изуба нат

    Яркий, очень сладкий и тельный кофе. Малиновый сироп, карамель и красные ягоды в букете

    від 219 грн.