Пошаговая инструкция приготовления кофе в Аэропрессе (Aeropress)
Аэропресс — изобретение, не скованное законами гравитации.
Созданный в эру космических технологий, эропресс является разработкой компании Aerobie, что находится в 38 милях от города Окленд, США. Данная компания получила известность, выпустив модель диска для фрисби с увеличенной дальностью полета, которая побила мировой рекорд (1333 фута свободного полета по воздуху). Глубокие познания в аэродинамике были применены также для создания необычного метода приготовления кофе.
Готовим кофе в аэропрессе
Вам понадобятся
Аэропресс
Вода
200 мл
Кофе
15 грамм
Аксессуары
Весы, кофемолка, чайник, градусник
Пошаговая инструкция приготовления кофе в аэропрессе
-
Подготовьте 15 грамм кофе, смолите его, вскипятите воду
Помол должен быть немного мельче морской соли. Воду применяйте только очищенную, но не через обратный осмос. Лучше всего подойдет обычная бутылированная вода. -
Вставьте бумажный фильтр в съёмную крышку аэропресса
Фильтр должен ложиться идеально по краям сетки, тогда ваш аэропресс не будет протекать во время приготовления. -
Смочите правильно фильтр
Используйте подогретую воду для смачивания крышки и фильтра. В нашем случае вода выполняет три функции: позволяет избавиться от воздушных карманов между фильтром и крышкой, вымывает из бумаги возможные привкусы, которые могли бы попасть в наш напиток, а также прогревает вашу емкость для кофе. Обратите внимание на 4 выступа на крышке: держите крышку за них, чтобы не обжечься. Лейте воду медленно, чтобы она не успевала переполнить крышку. -
Соберите ваш аэропресс
Мы рекомендуем использовать «перевернутый» метод. Поэтому: выньте поршень из основы до внешнего ободка на цифре 4. Установите аэропресс вверх той частью, куда будет накручиваться сетка. -
Высыпьте кофе
-
Залейте воду
Постарайтесь смочить весь кофе равномерно. Для большей равномерности можете размешать его лопаткой для аэропресса или кухонным ножом. Дайте кофе настояться 1 минуту. -
Установите крышку
Установите крышку, плотно закрутите её. Затем установите сверху ваш сосуд для кофе: чашку или сервировочный чайник и резко переверните вашу конструкцию, сразу перейдя к 8-му пункту. -
Давите на аэропресс
Давите равномерно на поршень аэропресса в течении 15-30 секунд. Если поршень продавливается слишком легко, вероятно ваш помол слишком крупный и наоборот. Ваш кофе будет готов, когда вы услышите свистящий звук из крышки аэропресса, при давлении. Это означает, что вся вода прошла через кофе, и остался только воздух. Ваш напиток готов. -
Готово
Снимите крышку. Фильтр всегда прилипает к слою кофе, что позволяет очень очень удобно выкинуть все отходы, просто надавив до конца на поршень.
Купить оригинальный аэропресс Вы можете в нашем интернет-магазине.