Боливия Ла Паз — свежеобжаренный кофе в зернах от Barista Coffee Roasters
Боливия Каранави
204 грн.

Боливия Каранави

В наличии
Товар в дороге
Обжарка:
эспрессо
Кислотность:
■■■■□□□□□□
Горечь:
■■■■■□□□□□
Сладость:
■■■■■■□□□□
Оценка SCA:
83,25
В чём готовить:
турка, заваривание в чашке, эспрессо, гейзерная кофеварка
204 грн.

Простое описание вкуса

Сладкий и тельный кофе с прекрасным балансом. Инжир, сладкая слива и вишнёвый сироп в букете

Подробное описание вкуса

Аромат: 
Букет:
Послевкусие: 
Тело:
Кислотность:

Паспорт кофе

Регион: Ла Паз, Каранави
Разновидность: катуаи, катурра, кастилло
Способ обработки: мытая
Сбор урожая: январь-февраль 2021

Оценка Specialty Coffee Association: 83,25

Идея свежеобжаренного кофе заключается в том, чтобы потребитель получал продукт в период его максимального насыщения вкуса и аромата. Сразу после обжарки вкус кофе еще не сформирован, поэтому кофе рекомендуется пить спустя минимум 3 дня после обжарки. Пик насыщенности вкуса и аромата в кофейном зерне наступает на 9-12-й день после обжарки, и, с этого момента, начинается постоянная потеря вкуса. Спустя 3 месяца после обжарки исчезают практически все сортовые отличия во вкусе — кофе становится пустым и безжизненным.

Мы обжариваем кофе в Харькове несколько раз в неделю и доставляем его по всей Украине сразу после обжарки, когда вкус и аромат — на пике.

Спешелти кофе — это определенно высший сорт, самый качественный кофе. Этот класс присуждают только арабике.

Для оценки используется система баллов Q (Q grade system). Максимальная оценка, которую может получить кофе по этой системе — 100 баллов. Кроме качества зерна, Q-грейдер оценивает аромат, вкус, послевкусие, кислотность, тело, баланс, чистоту чашки, однородность, сладость и дефекты во вкусе. По каждой характеристике кофе может получить до 10 баллов включительно; в сумме — до ста. Друзья, именно эти баллы мы и указываем в описании нашего кофе.

Регламент Ассоциации (Specialty Coffee Association) для спешелти кофе:

  1. При оценке лот должен набрать от 80 баллов. Лоты от 90 баллов и выше — это уникальный кофе, обычно он идёт на чемпионаты и ограниченные обжарки, и в массовую продажу не попадает.
  2. Не должно быть ни одного первичного дефекта на 300 грамм зелёного кофе. Это значит, в кофе не должно быть почерневших или плесневелых зёрен.
  3. Не должно быть более пяти вторичных дефектов на 300 грамм. Например, кофе в пачменте, кофе в мякоти, треснувших, поломанных или повреждённых насекомыми зёрен.
  4. По версии SCA в 100 граммах кофе не должно быть ни одного квакера. При этом CQI утверждает, что квакеров должно быть не более трёх на 100 грамм. Причина в том, что SCA — американцы, которые реже встречаются с сухой Эфиопией, а в ней почти всегда есть квакеры. Даже в самых качественных лотах.

Specialty — это идеология превосходного кофе, specialty — это люди, видящие в этом смысл.

Добавлено в корзину
Оформить заказ
Добавлено в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от

Соседние товары

  • Бурунди Изуба натуральная

    Яркий, очень сладкий и тельный кофе. Малиновый сироп, карамель и красные ягоды в букете

    от 219 грн.
  • Кофе Эфиопия Конга в дрип-пакетах

    Сладкий и цветочный кофе. Хороший баланс кислотности. Букет: молочный шоколад, зелёное яблоко, мёд, цветочный аромат с оттенками сладких цитрусов

    от 21 грн.
  • Новинка

    Эфиопия Ненсебо Рефиза натуральная

    Очень сладкий и тельный кофе с кислотностью ниже средней. Абрикос, шоколад, маракуйя, ананас, клубника и цветочные оттенки в букете

    от 211 грн.