Консультация : 095 369 80 14
Курсы бариста в Харькове
Профессиональная подготовка к работе бариста любого уровня
в школе компании Barista
Профессиональное и ответственное обучение
Бариста — это специалист по приготовлению кофе, от мастерства которого во многом зависит вкус напитка, эстетика его подачи и лояльность гостей заведения. 

Современный профессиональный бариста обязан владеть всесторонними знаниями о кофе, его приготовлении и подаче, уметь работать и настраивать профессиональное оборудование для приготовления кофе, знать тонкости вкусов и особенности всех напитков.

Далеко не все работодатели охотно берутся за обучение специальности бариста, поэтому если Вы хотите работать бариста советуем Вам пройти обучение в нашей школе.​
90
Примерно столько оттенков вкуса имеет эспрессо. Есть чему учиться, не правда ли?
24
Это максимальное количество часов обучения, которое потребуется Вам, чтобы стать за кофемашину и уверенно приготовить вкусный кофе.
11 000
И даже больше кофеен находится на территории Украины.
0%
Вероятность того, что Вы не научитесь готовить профессионально кофе после наших курсов.
НАШИ КУРСЫ ДАДУТ ВАМ:

Обширные
и практичные
знания о кофе
 

Стать профессиональным бариста — значит знать о кофе всё. Не переживайте, мы сделаем Ваше обучение максимально быстрым, простым и результативным. 

Наши опытные тренера дадут Вам углублённые знания о кофе: виды, произрастание, обработка, обжарка, вкусовые отличия и особенности, хранение и многое другое, что должен обязательно знать о кофе любой бариста.

Это позволит Вам быть истинным профессионалом, знающим тонкости кофейного ремесла. Такие мастера своего дела чрезвычайно ценны для каждого заведения в любой точке мира.

Навыки работы с профессиональным оборудованием

Пляски с бубном исключены. Вас будут обучать опытные бариста, идущие в ногу со временем.

Правильно настроенное оборудование и организованное рабочее пространство влияет не только на качество и скорость приготовления напитков, но и на Ваше удовольствие от работы.

Мы дадим Вам все необходимые знания и навыки для работы и настройки любого кофейного оборудования (кофемолки, эспрессо-машины), а также умения правильно пользоваться всеми аксессуарами профессиоанльного бариста.


Навыки профессионального приготовления кофе

Минимум теории, максимум практики. Мы научим Вас правильно готовить вкусный эспрессо и напитки на его основе, взбивать молоко для капучино и латте, рисовать на кофе техникой латте-арт.

Некоторые курсы включают обучение альтернативным способам приготовления кофе. Вы будете уверенно разбираться во всем, что необходимо для приготовления всех видов кофейных напитков.

После прохождения наших курсов Вы будете полностью готовы для работы бариста в заведении любого уровня.




НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
  1. 2tJ5ovw7BK4

    Мы знаем свое дело​

    Каждый член нашей команды является профессионалом своего дела. Мы умеем не только сами готовить кофе, но и обучать этому других —​ это крайне важно.
  2. IMG 3239

    У нас только индивидуальные курсы

    Мы не собираем групп. Не обучаем "футбольные команды". С вами будет заниматься индивидуально наш тренер все два дня. При желании можете пригласить друга или сотрудника для парного обучения.
  3. 585919f528e34239c1f2e6117a0b380e

    Мы обучаем на профессиональном оборудовании

    Вы будете проходить обучение на профессиональном оборудовании в условиях, максимально приближенных к настоящей работе в кофейне, что позволит с легкостью адаптироваться в реальной работе.
  4. IMG 3628

    У нас собственная методика курсов

    Ваше обучение будет основано на нашем богатом опыте и глубоких знаниях. Структура курсов создана нами лично. Учим тому, что действительно пригодится на практике.
  5. IMG 3227

    Мы выбираем такой формат, чтобы Вы не уставали

    Все занятия проводятся с перерывами, чтобы Вы чувствовали себя максимально комфортно.
  6. e5efed0a7849d0800f3c2627ce7f68d4

    Мы научим вас до результата

    Переходим к следующему этапу только тогда, когда доведём до совершенства предыдущий.​
  7. IMG 3259

    Мы выдаем сертификат по окончанию курсов

    После прохождения любого курса Вы получаете официальный сертификат о прохождении профессиональных курсов в компании Barista​​, который Вы можете предоставить Вашему работодателю как документ, подтверждающий, что у Вас есть необходимые знания и навыки.
  8. IMG 3211

    Мы поможем освоиться Вам после курсов

    Вы можете быть спокойны, так как даже после окончания Вами курсов и получения сертификата, мы будем с радостью Вас консультировать на протяжении всего времени, пока Вам будет требоваться помощь профессионалов. Для этого Вам нужно будет лишь связаться с нами в любое удобное для Вас время, поможем 24/7.

    С уважением, руководитель компании Чеусов Алексей.
В план нашего обучения входит
Общая лекция о кофе
Виды и сорта кофе, география, строение кофейного зерна, выращивание, сбор, способы обработки, обжарка кофе и многое другое.  ​
Эспрессо
В план теории и практики входит тщательное изучение принципа и феномена кофе эспрессо, в частности: начальные сведения о напитке; помол зерен для приготовления эспрессо; дозирование и распределение кофе; трамбовка; температура воды; предсмачивание; время экстракции эспрессо; объем и вес порции эспрессо и многое другое. ​
Работа над вкусом
Вводная информация о вкусах кофе; развитие сенсорики, определение влияния процесса приготовления (сырье, оборудование, искусство бариста) на конечный вкус эспрессо.​
Работа с
п​рофессиональным оборудованием​
Тщательно проходим мини-курс по общим сведениям, принципам работы и техническим особенностям профессионального оборудования: кофемолок и кофемашин.​
Напитки с молоком​
Теория вспенивания молока, для капучино латте и других напитков; аксессуары для взбивания; техника взбивания и вливания; латте-арт (база, практика), приготовление напитков в различной посуде.​
Организация труда бариста​
Описание общей системы эффективной (а значит, удобной) организации труда при работе в заведении.​

Отзывы о курсах в Barista

Виды курсов

базовый курс-курсы бариста в харькове-школа компании BARISTA

Базовый курс

Курс для тех, кто только начинает, и не имеет профессиональных знаний и умений для работы с кофе.

Длительность: 10-12 часов (2 дня по 5-6 часов с перерывами для отдыха).

1. Вводная лекция о кофе.
2. Эспресссо: изучаем и готовим
3. П​рофессиональное оборудование: виды, настройка, правильное использование
4. Напитки с молоком: изучаем и готовим капучино, латте, флет вайт.
5. Организация труда бариста.
5. Закрепляем полученные навыки.
7. Помощь в выборе поставщика зерна, выборе посуды, воды и прочие конкретные организационные вопросы.

После окончания курса вручаем сертификат, а так же предоставляем лекционный материал в электронном виде. 

Каждому ученику подарок —скидка 10% на «Пособие профессионального баристы»​​ Скотта Рао!
СТОИМОСТЬ КУРСА: 4000 грн.​
бариста про курс-курсы бариста в харькове-школа компании BARISTA

Бариста Про

Курс для тех, кто желает повысить свои базовые навыки.

Длительность: 15 часов (3 дня по 5 часов с полноценными перерывами)

ПЛАН КУР​СА
Углубленный базовый курс + индивидуальный для каждого план: вкусология кофе, оценка обжаренного кофе, введение в альтернативное заваривание кофе.

Каждому ученику подарок — скидка 10% на книгу «Пособие профессионального баристы»​ Скотта Рао! 

После окончания курса вручаем сертификат, а так же предоставляем лекционный материал в электронном виде.


СТОИМОСТЬ КУРСА: 6000 грн.​

Альтернатива

Курс для тех, кто хочет уметь профессионально готовить или повысить имеющиеся навыки приготовления кофе альтернативными способами заваривания (hario, chemex, kalita, aeropress). 

План курса:
1. Теория: изучаем феномен фильтрового кофе
2. Теория: изучаем технические понятия: выбор зерна, помол, вода, температура, оборудование и влияние всех этих факторов на конечный вкус кофе
3. Практика:
— Готовим Hario V60 (Харио) из пластика, металла и керамики. Оцениваем разницу во вкусе и прочие важные детали. 
— Готовим Chemex (Кемекс) с разными фильтрами: изучаем влияние на вкус использование разных материалов для фильтра. 
— Готовим Kalita (Калита) из металла. 
— Готовим Aeropress (Аэропресс) с разными фильтрами и оцениваем влияние вида фильтра на разницу во вкусе. 
Во время практики меняем все параметры отслеживаем нюансы. 
4. Оценка вкуса, формирование рецептов. 
5. Закрепляем все полученные знания и навыки.
6. Проверка в виде самостоятельного приготовления разных напитков.

Длительность: 8 часов (2 дня по 4 часа).

СТОИМОСТЬ КУРСА: 4000 грн.​
Мы научим вас

Оставить заявку

Оставьте свои контактные данные — ​и вскоре мы свяжемся с вами, чтобы рассказать более подробно о наших курсах и, при необходимости, записать вас на курс.
{{inputs_17 = fc['form' + 17 + 'inputs'];''}} {{form_17 = fc['form' + 17];''}}
OK
Или позвоните: 095 369 80 14
Спасибо, ваша заявка принята.
Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от {{product.formated_min_price}}